Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Китай, север

Подъем на священную гору Тайшань (Taishan) провинция Шаньдун (Shandong), Китай.

Подъем на священную гору Тайшань (Taishan) провинция Шаньдун (Shandong), Китай.

Колокольная башня (Bell Tower), Сиань (Xian), провинции Шэньси (Shaanxi), Китай.

Колокольная башня (Bell Tower), Сиань (Xian), провинции Шэньси (Shaanxi), Китай.

все фото (119) 


Рассказы путешественников Китай, север

[Каталог стран Китай, север]

 Китай, север - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Путешествие в Маньчжурию (автономный район Внутренняя Монголия) поездом из Красноярска

Услышав очень много о Маньчжурии и Китае в общем, о том какие там действительно низкие цены практически на все, в особенности на еду в ресторанах, нам очень сильно захотелось посмотреть на все это великолепие своими глазами!!! Оформив, загранпаспорт (за границу едим первый раз), мы на следующий день, сгорая от желания, скорее бы сесть в поезд с двумя моими подругами и нашими мужьями, поехали на железнодорожный вокзал за билетами до Читы, так как наслышаны о поездке в Китай именно через этот город с пересадкой до Забайкальска.

Прибыв на место, с большим разочарованием узнаем, что поезда до Читы на сегодняшний вечер нет, будет только завтра!!! Но есть билеты до Улан-Удэ и то, только в плацкартном вагоне!!! Желание поскорее оказаться в Китае оказалось сильнее!!! Думая примерно минут "-ать", мы покупаем билеты. Мужья долго возмущались но потом пришли к согласию "скорее уедем - скорее приедем"! Они нас только провожали, им грозило остаться дома с нашими малолетними детьми, и на неделю быть папой и мамой! Согласитесь, для мужчин с непривычки это очень тяжело.
Информация по ценам
Китай, север
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Вот объявляют наш поезд. Мы заходим в вагон, поезд был не прямой из Красноярска, а из Москвы, по этому народу в вагоне было очень много, причем разных национальностей - от цыган до бурятов!!! Стало немного жутковато и страшно.

И вот поезд тронулся. Обратного пути нет!!! Договорились с девчонками держаться вместе, поменьше говорить, куда едим. Решили расположиться и лечь спать, так как время подходило к двум часам ночи. Сутки пролетели быстро и, вроде, без всяких происшествий, не считая того, что один из цыганских детей стащил у нас тапочки и полотенце, но да бог с ними, будем считать, что мы им подарили.

Приехали в столицу Бурятии. Просидев на железнодорожном вокзале примерно 1,5 часа, мы сели в экспресс электричку и за 9 часов долетели до Читы. Там нас встречала наша Виктория, директор тур фирмы, которая оформляет путевки до Маньчжурии.

Заполнив все необходимые документы, купив путевки, мы оставались в 14 часах от этого загадочного города Китайской республики - Маньчжурия. Время пролетело быстро, вот уже сидим в поезде Чита - Маньчжурия. По читинскому времени поезд отправился в 20-00, следовательно, по нашим подсчетам в Китае мы будем часов в 10-11 утра.

Дух захватывало, замирало сердце, мы покидаем нашу страну и въезжаем на территорию КНР. По двум сторонам железной дороги стоят огромные матрешки. Я так и не поняла, зачем они там? Сразу бросилось в глаза еще то, что совсем не было снега (в Красноярске сугробы по колено).

Пройдя таможенный контроль прямо в поезде (к большому удивлению!), мы приехали на железнодорожный вокзал Маньчжурии. Там нас уже ждал автобус. Он довез нас прямо до нашей гостиницы. Наша группа, состоящая из 10 человек, поселилась в довольно таки новой гостинице с обслуживанием в 4 звезды "Цань-Янь". Впечатление было супер!!!

В гостинице есть и ресторан, и бассейн, и сами номера просто супер!!! Чистота порядок!! Наш номер был трех местный, состоял из двух комнат. В одной комнате стояло две больших кровати, а в другой причудливой круглой формы одна двуспальная кровать. В каждой комнате стояли большие телевизоры, правда, русских каналов они не показывали, да и смотреть телевизор не было времени.

Быстро расположившись, мы собрались идти кушать вместе с нашей группой в ресторан, который находиться прямо в гостинице на 2 этаже. Нас все уже ждали в холле. И вот мы сидим за столом, нам подают меню и тут глаза разбегаются, хочется попробовать все, что там представлено: и габаджоу, и китайские драники, и разнообразные китайские салаты! Решив всем коллективом заказать всего помаленьку, мы принялись искушаться пищей китайской кухни! Это не возможно описать такое разнообразие вкусов!!!

Хочу заметить - все очень легкое (не то, что в России драники и пироги на пережаренном 10 раз масле). Очень вкусно пообедав, мы пошли знакомиться с городом и с его знаменитыми торговыми рядами!

Первым торговым местом, которое мы посетили, оказался торговый комплекс XXI век. Сразу хочу сказать, за один день его не обойдешь!!! Могу сказать о ценах, это то, что они действительно ниже, по сравнению с ценами на вещевых рынках г. Красноярска, но не столько дешево, как это мы слышали и читали в отзывах тех, кто уже бывал здесь. Наверно из-за отсутствия потока туристов и челноков, в связи принятым новым законом Российской Федерации о вывозе из Китая вещей весом не более 35 кг. Китайцы вышли из этой ситуации, подняв цены на свой товар.

Торговаться, конечно, надо, тем более китайцы это очень любят, но сбить вы цену на покупаемый товар сможете процентов на 20 от первоначальной цены. Обойдя половину рынка, мы решили посетить и другие торговые лавки города. У меня сложилось впечатление, что там и недели не хватит, что бы обойти всё.

В первый день мы вернулись в номер очень поздно, впечатлений море, и от масштаба и от разнообразия представленных товаров. На следующий день проснулись очень рано. Привели себя в порядок и опять покупать, покупать, покупать!!! Что касается норковых и не только норковых шуб, фасонов, расцветок, от длинных до курточек, от стриженных и обычных, от качественных дорогих, и совсем не блещущих своим качеством шуб - их очень и очень много!!

Хочу сказать что цены на шубы тоже выросли, если раньше до принятия закона хорошую норковую шубу отличного качества можно было приобрести за цену примерно 1,5 тыс. у. е., то теперь не мечтайте меньше чем за 2 -2,5 тыс. А что касается товара другого назначения - торгуйтесь, граждане России, торгуйтесь.

За три дня пребывания в Маньчжурии мы купили все, ну просто все, что нам вздумалось. И для дома и для себя, и, конечно, для любимых мужей и детей. Попробовали много "вкусностей", например, суп из черепахи с кровью и желчью, жареную змею и лягушек. Можно сказать, что поездка удалась на славу.

Еще не покинув Китай, охота приехать опять. А самое главное, что это хоть и близкая, но заграница и поездка туда для среднего россиянина, я думаю, считается самой мало затратной. К сведению тех, кто собирается посетить город Маньчжурию. На дорогу поездом из Красноярска до Маньчжурии (оформление визы, оплата гостиничного номера питания в дороге и обратно в Красноярск) у нас ушло примерно около 10000 рублей!

Мы не пожалели, что оказались в этом интересном и по-своему чудном городе!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100