Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тибет, Китай

Дворец Потала (Potala), Лхаса, Тибет.

Дворец Потала (Potala), Лхаса, Тибет.

Монастырь Джокан (Jhokang), Лхаса, Тибет.

Монастырь Джокан (Jhokang), Лхаса, Тибет.

все фото (84) 


Рассказы путешественников Тибет, Китай

[Каталог стран Тибет, Китай]

 Тибет, Китай - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Тибет (300x100 17Kb)


Путешествие в Тибет

4000 метров над уровнем моря. Полдень, жара. Наша маленькая группа передвигается не спеша. В горах нужно идти медленно. Даже для меня, бывавшего на высоте 3000м в Альпах на лыжах или горных велосипедах тяжело дышать.

Первые впечатления от путешествия в Тибет я получил в Лхасе: во-первых, мы увидели всемирно известный дворец Потала, затем мы посетили монастырь Джокханг, красиво украшенный яркими картинами и самые невероятные статуи Будды. Религиозность и духовность придает этому региону особый отпечаток. Не только многочисленные монастыри, но и города, дороги, горы таят в себе что-то магическое. Например, когда набожные тибетцы вращают непрерывно руками свои молитвенные барабаны. Или, когда они украшают одежду и обувь яркими лентами: синий, который представляет собой небо, красный - солнце,, зеленый - воду, желтый - для Земли, белый - облака.

На следующее утро у нас в программе была еще одна достопримечательность ставшая бесспорно пиком поездки в полном смысле этого слова. Было около полудня. Наш автобус Toyota после нескольких витков серпантина и клубов черного дыма, наконец, доставил нас на самый верх горы. У меня был высотомер - он показывал уровень 5100 метров! Мы направлялись к известному озеру Намцо на высоте 4700 метров, к самому высокогорному озеру в мире. Нам пришлось перейти через перевал. 5100 метров, так высоко я еще никогда не поднимался, как и большинство туристов. Мы выскочили из автобуса и начали фотографироваться. Вдали уже виднелось озеро Намцо. И тут я понял, почему Тибет называют "крышей мира".

Дальше дорога шла через пустынный ландшафт, контуры которого казались размытыми - настолько обширным он был. Дорога закончилась на узком участке берега. Но все, кто решился на такую изнурительную поездку были щедро вознаграждены: далеким видом на горы-гиганты, потрясающим пейзажем, кристально прозрачной водой. Вдали виднелись даже семитысячники - белоснежные вершины более 7111 метров.

Я попробовал, насколько смог, описать исключительную красоту Тибета. Кто боится горной болезни может путешествовать поездом из Пекина до Лхасы. 48-часовое путешествие помогает акклиматизироваться. Конечно, есть сложности с оформлением виз, документов. Лучше ехать организованной группой туристов и вы не будете разочарованы.

Что мне больше всего запомнилось? Китайский переводчик, который сопровождал нашу маленькую группу заслуживает отдельной благодарности. Я полюбил Тибет сразу и навсегда. Вот почему я купил один из этих красивых флагов с мантрами. Сейчас он уже развевается на ветру за моим окном. Он принесет мне удачу, как и слегка потертые четки, которые я привез из Юмбу Лхакханг.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100