Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Великобритания

Оксфорд, Великобритания.

Оксфорд, Великобритания.

Вестминстерский мост и аббатство (Westminster Bridge), Лондон, Великобритания.

Вестминстерский мост и аббатство (Westminster Bridge), Лондон, Великобритания.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Великобритания

[Каталог стран Великобритания]

 Великобритания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Уже год живу в Англии: розетки, душ и кухни

Несколько слов о жизни в Англии. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Я, как всякая нормальная девушка, слабо разбираюсь в технике. Даже не смотря на то, что в моем дипломе указано, что я специалист по "прикладной физике", электричество меня пугает, а инструкции навивают тоску. Зато у меня есть чувство прекрасного и непреодолимая тяга к совершенству. В целях создания и поддержания собственного совершенства я привезла с собой фен.
Информация по ценам
Великобритания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Даже такому "специалисту" как я понятно, что к английским розеткам советские штекеры не подходят, нужен переходник.

В тот же день купила переходник в ближайшем Моррисоне. На первом испытании фен заурчал и затих - видимо, переходник сломался. Я купила еще один и провела испытания на зарядке для телефона - все работает. Включаю фен - история повторятся, фен урчит и затихает. После этого даже зарядка не работает. Но ведь точно такой же переходник используется для зарядки ноутбука и никаких проблем! Подумала. Наверное, переходник попался бракованный. Таким образом, я спалила шесть переходников, пока не догадалась изучить надписи.

Изучение мне не особенно помогло, но я обнаружила цифру "1А".

Видимо это максимальный ток, который может выдержать железяка! Ноутбук и зарядка проходят по лимиту, а фен нет. Такое положение дел меня никак не устраивало. Я еще чуть-чуть подумала и нашла гениальное решение!

Если в среднюю дырочку розетки вставить пластиковую палочку (ватные палочки и одноразовые вилки вполне годятся), то открываются остальные дырочки и в них можно впихнуть советский штекер!

Никакие переходники не нужны! А переходник я потом нашла, в аптеке Boots. Английские аптеки - это нечто.

Тут продают все на свете, кроме нужных лекарств и зубной пасты на травах.

Повсеместно продают только отбеливающую пасту, которая слишком агрессивная для моих зубов. Так что вот вам совет, если что-то долго ищешь и не можешь найти - зайди в Boots.

Про душ. В общем-то, в душе нет ничего страшного, просто несколько слов об английских особенностях, т. к у всех знакомых иностранцев возникали трудности.

Если не можете найти, как включается свет, поищите веревочку около двери.

Очень часто свет и вентиляция включаются одновременно, если дернуть за веревочку. Понять, как включается душ, тоже не всегда просто. Чаще всего регулятор температуры и напора расположены на концах горизонтального цилиндра. Или есть еще вариант: покрутить регулятор температуры и нажать на него, чтобы пошла вода.

Правда, существует еще одна неприятность - душ зафиксирован на стене, что жутко неудобно, по-моему, поэтому я перешла на ванную.

В ванной может быть один или два крана для горячей и холодной воды. После некоторой тренировки можно добиться комфортной температуры, варьируя напор каждого крантика.

Про аренду. Если вам надо снять жилье, то советы такие: не снимайте жилье в викторианском доме!

Там сыро, холодно и могут водиться всяческие мерзкие мокрицы.

Новые дома подходят для жилья гораздо лучше. Кстати стоимость аренды часто указывается в фунтах в неделю, но аренда в месяц - это вовсе не "фунты в неделю" х4! Они используют другую формулу: ("фунты в неделю"/7)*365/12. Итого получится немного больше, об этом надо помнить, при поиске квартиры.

Теперь про качество квартир. Не пожалейте добавить 20% к цене, т.к. качество жилья улучшается в разы! Удивительное дело, доплачиваешь чуть-чуть больше и получаешь дворец! Например, за 460 фунтов со счетами я снимала малюсенькую студию в новом доме, даже не в центре.

А за 600 огромная, отлично обставленная квартира с отдельной спальней, нормальной кухней и в самом центре!

Парадокс! - дело в том, что за 600 фунтов можно купить квартирку по ипотеке, она будет похуже, но своя. Аборигены так и поступают, поэтому элитное жилье отличается от не элитного на какие-то проценты, зато по качеству выигрывает в разы! Я быстро поняла что к чему и вторая квартира была уже из элитного сегмента, c колоннами =)

Про кухни. Английские кухни - это просто трагедия.. нормальная кухня где-то 3-4 кв метра.

Редко отдельное помещение, обычно часть гостиной. Или, как в моей первой квартире, просто шкаф ИКЕЯ куда встроена плита, мойка и маленький холодильник.

Ни о каких посиделках на кухне и речи нет - одному стоять тесно.

Аборигенам, нравится. Иначе зачем они такое строят? Ну и Бог с ними. Квартиры сдают совершенно "голые", т.е. ни чашки, ни ложки, ни кастрюльки. Все приходится покупать заново. Я старалась покупать недорогие вещи, чтобы не жалко выбросить.

Про магазины и безумства шоппинга в следующий раз...

www.gazeta.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100