Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Белиз

Древний город майя Шунантунич (Xunantunich), Сан-Игнасио, Белиз.

Древний город майя Шунантунич (Xunantunich), Сан-Игнасио, Белиз.

Дайвинг, Белиз.

Дайвинг, Белиз.

все фото (26) 


Рассказы путешественников Белиз

[Каталог стран Белиз]

 Белиз - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Ручная обезьянка в отеле Банана Бэнк, Белиз. (999x696 186Kb)


Отзыв о семейном путешествии в Белиз

В январе мы с семьёй и друзьями побывали в Белизе. Это наша первая поездка в Карибский регион в Центральную Америку. Готовились мы тщательно к ней, но, к сожалению, на русскоязычном интернете очень мало информации об этой стране. В основном у всех одно и то же написано. К счастью, удалось найти компанию, которая работает непосредственно на территории Белиза и на их веб сайте нашлось множество полезной информации об этой экзотической стране. Название компании Destination Belize, Russian Travel Agency.

С участием и при помощи этой компании нам составили индивидуальный тур с учётом всех наших пожеланий и финансовых возможностей. Мы остались довольны туром и прекрасной работой этого агентства. Они действительно принимают людей, как своих близких друзей в Белизе. Мы такого отношения не видели нигде.
Информация по ценам
Белиз
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы побывали на материковой части в районе города Санта Елена и Сан Игнасио. Этот район в Белизе славится своими тур маршрутами по джунглям и экскурсиям на природе, а так же к древним городам майя.

Наш тур продолжался 21 день и, честно сказать, уезжать не хотелось.

На материковой части мы жили в отеле Акуада и потом в отеле Банана Бэнк. Первый отель дешёвый, но очень приятный, с прекрасным персоналом, который окружил нас заботой и вниманием. Номера чистые, постельное бельё блещет белезной, есть бассейн, номера с кондиционерами. Цена очень доступная, всего 55 ДСША в ночь за двухместный номер.

Второй отель недалеко от столицы Бельмопан, расположен в джунглях. Очень красивая территория, множество зверей и птиц живут здесь и есть даже молодой ягуар, которого воспитывают тут и который попал в отель ещё совсем маленьким. Нашли его в джунглях, он потерял свою маму или её убили. В общем, теперь он нашёл приют в отеле Банана Бэнк и, по всему видно, что ему там нравится.

Специализируется отель на конных турах. У них множество лошадей, все обучены для поездок в джунгли с туристами. Очень спокойные лошади, даже тем, кто ни разу на них не ездил, не покажется сложным управлять такой лошадью.

Мы побывали на множестве интересных туров. На лошадях мы ездили на полный день на экскурсию в национальный парк Блю Хол в джунглях к очень красивому голубому озеру. Очень маленькое озеро, но сказочно красивое. Вода в нём прозрачная до самого дна, вокруг находятся пещеры. Джунгли поражают своими высоченными деревьями и мощными лианами на них.

Мы посетили несколько пещер, в том числе и удивительную Кристаллическую пещеру. Красота такая, что не веришь своим глазам. Были так же в древнем городе майя Каракол. Огромные пирамиды, самые высокие во всём Белизе. Ехали долго, дорога проходит по горной местности, очень красивая дорога, гигантские деревья. Нас так же завезли к водопадам и на бабочковую ферму.

Но самый интересный тур, на наш взгляд, это супер экстремальный тур в Чёрную Дыру.

Вот тут действительно адреналина в крови набирается столько, что вышибает все пробки в голове. Нам пришлось спускаться на дно карстового провала, глубиной в 100 с лишним метров. Сверху дна не видно. По верёвкам и специальным альпинистским канатам при помощи гидов нас спускали на дно Чёрной Дыры. Страшно только в самом начале спуска, а потом, как преодолеешь первые несколько шагов в бездну начинается полная эйфория. После того, как приземлишься на дно, хочется повторить всё с начала. На дне провала находится вход в гигантскую пещеру, почти неисследованную. Подъём назад по специально сделанной лестнице.

Мы так же побывали высоко в горах у водопадов. Ощущение как в Голивудском фильме. Плавали и наслаждались прохладой голубой воды с таким ощущением, что попали в сказку.

На морской части мы выбрали отель Гловерс Атолл Ресорт на атолле Гловерс. Вот здесь мы по настоящему поняли, что такое Карибское море и что такое Большой Барьерный риф. Ныряли с масками на рифе. Впечатление было неописуемое словами. Столько рыб, кораллов, видели маленького осьминога и больших морских черепах, видели рыбу барракуду. Каждый вечер у причала отеля разделывают только что пойманную для ресторана рыбу и выбрасывают внутренности в воду. Привлечённые запахом крови акулы и морские скаты приплывают к причалу и начинается, как в аквариуме, борьба за кусок рыбы. Акулы необычные, кирпично-коричневого цвета, некоторые из них приличного размера. Называются они тут "нёрс шаркс". Морские скаты каких то огромных размеров, есть особи со шкурой в крапинку, есть просто обычного серого цвета. Но такого мы в своей жизни нигде больше не видели.

Вода вокруг атолла аквамариново-синего цвета и прозрачная до самого дна.

Мы отдохнули с великим удовольствие, посмотрели самое интересное в Белизе.

Советуем всем, кто интересуется такими тропическими странами, обязательно посетить этот чудесный уголок на Земле.

И огромное спасибо всем работникам компании Destination Belize, Russian Travel Agency. Редко встретишь таких отечественных и порядочных тур агентов в наше время.

Марина.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100