Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


В краю затонувших кораблей, Гамильтон, Бермудские острова. (387x290 62Kb)


В краю затонувших кораблей

Тех, кто ищет экзотики на Бермудах, обычно ждет некоторое разочарование. Этот кусочек английской земли площадью всего около 50 кв километров более цивилизован, чем сама Англия. Все острова напоминают собой скрупулезно ухоженный английский парк с дорожками и газонами, которые чистят и стригут не менее 300 лет. Даже обилие экзотических птиц и растений говорит о том, что все это яркое, звучное и ароматное изобилие тщательно продумано людьми.

Местные жители, потомки выходцев из Африки и английских эмигрантов, оберегают свои райские острова от натиска любопытных иностранцев. Тем не менее в столице, у форта Гамильтон, всегда стоят океанские лайнеры, привозящие туристов для спокойного респектабельного отдыха. Отелей здесь немного и все они построены до 60-х годов прошлого века, хотя выглядят как новенькие благодаря тщательному уходу. И песок на пляже, и коралловые заросли, окружающие острова, одинакового цвета - нежно-розовые. Кораллы - основной рацион местных рыб-попугаев. Несмотря на довольно внушительные размеры, эти рыбы очень красивы и совершенно безопасны для человека. Однако при купании в идеально чистой лазурной воде океана надо помнить о том, что неподалеку может раскинуть свои сети хищный португальский галеон, напоминающий по виду медузу с длинными ядовитыми нитями, раскинутыми по поверхности воды в ожидании добычи. Эти нити опасны и для человека: попавшись в них, можно получить серьезные ожоги. Но, пожалуй, это - единственная опасность, поджидающая расслабившегося под ласковым бермудским солнцем путешественника. Несмотря на то, что острова находятся на одной широте с Нью-Йорком, снега здесь не бывает благодаря теплому Гольфстриму. Климат на островах субтропический, летом вода и воздух прогреваются до 30 градусов, зимой остывают до 24.

Эти маленькие острова считаются столицей дайвинга и затонувших кораблей, некогда натолкнувшихся на коралловые рифы. До сих пор любители подводного плавания поднимают со дна моря старинные монеты, подсвечники и другие сокровища.

Все здесь пропитано духом старины и незыблемых традиций. Свежая утренняя газета за завтраком, обязательный файф-о-клок, необходимость облачаться в вечерние туалеты к ужину вносят свою прелесть в отдыхе на этой части Великобритании. В отелях подают блюда высокой кухни, в основном европейской, с акцентом на морскую. Сельским хозяйством коренные жители не занимаются, поэтому фрукты сюда привозят, а вот свежая рыба и морепродукты местного улова в изобилии.

Покататься по островам на автомобиле не удастся - туристам не дают авто в аренду, зато в вашем распоряжении велосипеды и мотороллеры. Да и зачем нужен автомобиль, если максимально разрешенная скорость езды - 25 км в час! К такому размеренному образу жизни привыкаешь быстро, поэтому, возвратившись на Родину, очень трудно войти в привычный ритм, кажущийся после Бермуд сумасшедшим.

Бермудцы - народ очень приветливый и цивилизованный, правда, большинство их них пребывают в полной уверенности, что Россия - это один из штатов Северной Америки. Отдыхают здесь в основном обеспеченные американцы, у многих из которых на островах есть роскошные виллы. Достопримечательностей здесь немного: посмотреть стоит гамильтонский ориентир - Бермудский собор, Исторический Общественный Музей, а также Бермудскую Национальную Галерею, где есть оригиналы Гейнсборо, Рейнолдса и Хомера.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100