Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Венгрия

Центральная синагога (Great Synagogue; Nagy zsinagoga), Будапешт, Венгрия.

Центральная синагога (Great Synagogue; Nagy zsinagoga), Будапешт, Венгрия.

Королевский дворец, Будапешт, Венгрия.

Королевский дворец, Будапешт, Венгрия.

все фото (33) 


Рассказы путешественников Венгрия

[Каталог стран Венгрия]

 Венгрия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Поезка в Будапешт и окрестности

Не могу оставить будущих туристов Венгрии без своих обывательских советов. Итак, кратко мои резюме и замечания по 7-8 дневным турам с экскурсиями, только то, что мне показалось важным знать, прежде чем ехать в Будапешт.

1.Авиакомпания "Малеев" приятная, заботливая, самолёт небольшой, стюардессы венгерки, питание скромное в полете, без горячего.

Принимающая сторона, как правило, компания "VERECKE", действительно принимает хорошо, встречает, проводит экскурсии, дает массу советов, рекомендаций, и что немаловажно обеспечивает путеводителями, картами, брошюрами, рекламками без ограничения и бесплатно, так что у кого нет справочников, путеводителей - дадут на месте.

2. Не меняйте деньги в обменниках "Интерченч", там действительно курс значительно ниже, чем в других местах, в центре обменников много, работают до вечера, 1 евро 260 форинтов.

Проезд стоит 185 форинтов, если вас хотя бы двое, сразу лучше купить книжечку из 10 (в кассе достаточно сказать "тен тикет") или даже 20 билетов, будет экономия небольшая. Чтобы не запутаться с оплатой проезда (пересадочный билет, билет на 3 остановки или на 10) советую просто не заморачиваться, не портить себе отдых из-за мелочей, просто компостировать билеты на входе в метро или если переходите на другую ветку, на переходе (замечу что турникеты для компостирования часто уже внизу метро), в наземном транспорте компостеры тоже стоят. Билеты если проверяют в метро - то на выходе.

3.Экскурсии. Как правило, обзорная экскурсия входит в стоимость путевки, и советую, конечно, съездить на неё с гидом, появится ощущение ориентиров в городе, общая информация, ответят на вопросы о передвижении и т.д. Еще традиционные экскурсии - это в Излучину Дуная (три городка, в одном из которых Сентендре, действительно большой выбор сувениров, как многие пишут, экскурсии неплохие, включают обед, дегустации вина, но на предложение там покупок вин советую не набрасываться, разве что бутылочку немолодого Токайского или "Бычьей крови", то есть того чего нет в обычных супермаркетах ("Матч" "Теско"), ради того чтобы по приезду сообщить родным, что куплено "в подвалах".

Экскурсия в г. Эгер разочаровала, так же как накануне - опять крепостные стены, винный завод, обед, лавки с сувенирами, ничего оригинального.

Экскурсия на оз. Балатон. Красивый заезд на полчаса в уютный замок скульптора и художницы "Боривар", озеро посмотрели из окна автобуса, вообщем, что бы понять, что вообще это за место такое - курорт "Балатон", составить общее представление - съездить надо.

4. В городе просто ориентироваться, везде даже на самом крохотном проулке висят вывески с названием улицы, но карту советую вообще из рук не выпускать, помогает. В метро тоже совсем негде плутать.

5. Рекомендуемая всеми прогулка на теплоходике "Легенда". Неплохо, но я ожидала большего - те же достопримечательности, только с воды, рассказ в наушниках на русском лиричен и неинформативен, просто романтичная 45-минутная поездка с бокалом шампанского по вечернему Дунаю, для особо трепетных - Стоит 20 евро (4600 форинтов), дороговато.

6. Покупки. Для сравнения были в торговом центре "Аркада", не в центре города, но недалеко, в 2 остановках на метро на станции конечной "Ors ter" от нашей гостиницы "Hid" (про неё написала отдельный отзыв), и в центре "Мамут" на Будайской стороне на ст метро "Москва тер." В "Аркаде" хорошо известные торговые марки одежды такие как "Promod., .Mexx", спортивные , вообщем много , а так же венгерские марки, много магазинов, цены реально ниже чем у нас, демократичное и толковое место в отличие от "Мамут", где как в Москве в "Охотном ряду" или в ГУМе, цены не подступиться, выбор маленький, два огромных здания, а купить нечего. В "Аркаде" я купила несколько вещей.

Так же замечаю то, что все магазины, даже продуктовые и с самым необходимым (кроме торговых центров, они до 20-21 ч) работают с 7-8 часов до 17-18.

7. Купальни. Были только в "Сеченьи", но 2 раза - понравилось. Красиво, но демократично, подходишь, покупаешь билет на 4 часа (2000 форинтов, неотбытое время возвращают деньгами, главное не выбросить квитанцию, которую дают при покупке билета). Проходишь в раздевалки или если билет с кабинками типа семейных, и дальше делай что хочешь, с собой желательно полотенце и тапки, шапочка нужна только для плавания в спортивном бассейне. На территории масса всяких бассейнов, сауны, душевые, шезлонги, кафе с пивом. Чисто, спокойно, цветы, можно отдельно сходить на тайский массаж, солярий (не ходили, не знаю как). Приятное, расслабляющее, но не увеселительное место, работают, по крайней мере, сейчас с 6 до 22 часов, но какие-то бассейны до 19 ч.

8. Зоопарк. Стоит 1400 форинтов. Парк очень красивый, необычный дизайн дорожек, клумб, горок, скамейки каждые три метра, детей можно возить на специальной тележке, но зверей, по-моему маловато, буквально традиционных всех по одному, прикольно только что везде у воды десятки черепах.

9. Еда. Ели в городе нечасто, так как 4 дня подряд были на экскурсиях, но там где ели всё понравилось, особенно в ресторанчике "Паприка" рядом с Площадью Героев и Городским парком, не зря рекомендуют гиды - сытно, одной порции на двоих много - недорого, меню на русском, подают быстро. Еще рекомендовали ресторанчик "Fatal", как идти к Центральному Рынку по ул. Ваци, переулок справа, тоже с национальной кухней и большими порциями. Гусиная печенка жирновата, но очень вкусно, отличный суп-гуляш (правда, он везде разный), тыквенный суп, пиво местное светлое "Dreher" очень понравилось. А вот все рекомендуемые, лучшие в городе кондитерские, ни на главной площади, ни на пр. Андрашши не впечатлили, даже не стали там садиться - у нас в России с десертами намного лучше, там предлагают от силы 3-4 вида напитков и 6-7 видов пирожных, мне кажется у нас такой выбор только в забегаловке у метро, вообщем, думаю, в десертах Венгрия несильна.

10. Ну и последнее. Понравилось ли мне в Венгрии? Да! Надо только самому себе не портить отдых излишними придирками, а просто от-ды-хать! Побольше всем путешествий, хороших и разных!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100