Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Йемен

Драконовые деревья, остров Сокотра, Йемен.

Драконовые деревья, остров Сокотра, Йемен.

Руины храма Солнца, Мариб, Йемен.

Руины храма Солнца, Мариб, Йемен.

все фото (64) 


Рассказы путешественников Йемен

[Каталог стран Йемен]

 Йемен - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Врачи - работа

Как и все, прошлась по инету прочитала все, что должен знать человек собравшись ехать за границу (благодарю этот портал за карты и фото Йемена они мне очень помогли).

Я поехала по гос. контракту на южную часть Йемена, кстати дорогу оплатили йеменцы с договором, что вычтут из зарплаты. Так оно и было.

Меня встретил посредник который занимается этим уже вот как 20 лет "старый хитрый лис" не обманул, но хитер. Увидев, что я молода сразу снизил зарплату на 200 у.е. Взял все мои документы и пошел к рускоговорящим врачам, кстати он тоже рускоговорящий работал в свое время в ЦК Южного Йемене 1 секретарем еще при Брежневе. И начал проверять мол липовые или нет.
Информация по ценам
Йемен
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Пришел глав. врач учился в Болгарии немного понимает по рус., но не говорит, начал по английски спрашивать все навыки, которыми я владею +УЗИ - Более того чтобы убедится отправили меня на проверку на 10 дней в госпиталь работать, мол, пройдет испытание возьмем.

Я должна была сделать пару Кесарева сечении, принять роды с гестозом и всем больным УЗИ. Все прошла, это обычная работа (работа и в Африке работа то есть и в Йемене). Но не тут то было, туда приехали еще врачи из Украины, вернее они живут там после аварии на Чернобыльской АЭС типа уже местные. Узнав что меня берут на высокоплачиваемую работу и условия проживания лучше, чем у них не хочу опускаться до сплетень.

Я поняла, что мне дадут работать не арабы, а свои бывшие соотечественники, они были у меня вместо переводчиков, я знала арабский разговорный и понимала как они перводят начальству на своей тарелке. Ну вообще, я должна отработать свои билет на самолет и рассчитаться с посредником и потом он меня отпустит. А пока я должна была работать это было что -то до боли было обидно, конечно, но я была уже там и деватся не куда.

Но мне повезло срочно потребовался врач гинеколог мусульманка ,но работа была далеко от столицы в пустыне местность называлась Хадрамоут в переводе "мертвая долина".

Высокие каньены, верблюды и белое солнце более +50 градусов по С. Я не раздумывая согласилась то же гос. контракт Госудаврственный контракт означает что зарплата будет стабильно и ежемесячно.

Приехав я жила вместе с 2 мя акушерками афро арабки я тщательно изучила язык у меня не было выхода они по рус не понимали. Приблизительно в 1 час езды был город Сейун куда раз в 15 дней мы ездили на покупками фруктов, мясо, и т.п. Очень высокая была солнечная радиация и вода техническая ее нельзя пить жара не спадала и ночью то есть без кондиционера невозможно дышать. Везде кондиционеры и в клинике и в операционной и дома. Так что все таки кто решил поехать знайте что Вы потеряете свое здоровье на 90% точно. Проработала 4 месяца и тяжело заболела не знаю то ли тиф, малярия не знаю. Я рассчиталась с посредником и мне пришлось уехать..

По пути в Йемень в самолете кроме меня было более 10 врачей из разных стран и разных специальностей. Там я познакомилась с семьей врачей вернее врач хирург забирал из Таджикистана свою жену и младшего сына в Йемен туда где он работает уже вот 4 года он дал свой тел. номер на всякий случай и этот случай у меня был. Я не могла возвратится домой не было сил и денег. Они сказали как к ним добраться они работали в северной части Йемена. Это 12 часов на автобусе из Сейуна там где я работала. Они меня встретили помогли во всем и с работой тоже. Прочитав рекомендации из той моей 1-й работы Хадрамаута (они написали все мне на арабском и сказали что я могу продолжить работу в любой клинике страны "если выживу") мудир клиники взял меня на работу не торгуясь так я устроилась в частную клинику гинекологом в северную часть Йемена.

Город назывался Таиз после Адена. Люди цивилизованные, город относительно чистый намного прохладнее юга. Мудир (главный) очень порядочный, учился в Иордании, глазной хирург. Он наблюдал за моей работой, с уважением относился. Но так же техническая вода и малярия+паратиф. Было много интересного , таинственного, необъяснимого. Мне просто повезло.

Уважаемый читатель если Вы собираетесь поехать работать то возьмите с собой титаническое терпение. Если Вы женщина то желательно платок на голову не обязательно черный и платье закрывающее Ваши ноги и руки и шею, арабы очень уважают когда Вы уважаете их обычаи. И не экономте на еде и воде а то придется потратится на лекарства. Я постараюсь поместить фото чтобы у читателя было понятие как это выглядит все. Да, кстати, моего посредника звали Саид Брэк а другого Мухсин эти оба араба, которые, на редкость арабам, сдерживают свое слово, более того, как устроят на работу, звонят, спрашивают, во время ли вам платят зарплату и %, если по пути, то обязательно заедут и навестят, спросят у мудира, как врач, которого привез. Остерегайтесь человека по имене Яхъе, то же "посредник" (бандит).

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100