Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Венесуэла

Водопад Сапо (Salto Sapo), лагуна Канайма (Canaima lagoon), Национальный парк Канайма, Венесуэла.

Водопад Сапо (Salto Sapo), лагуна Канайма (Canaima lagoon), Национальный парк Канайма, Венесуэла.

Самолёт Джимми Энджела, Сьюдад-Боливар (Ciudad Bolivar), Венесуэла.

Самолёт Джимми Энджела, Сьюдад-Боливар (Ciudad Bolivar), Венесуэла.

все фото (82) 


Рассказы путешественников Венесуэла

[Каталог стран Венесуэла]

 Венесуэла - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Ночной Каракас, Венесуэла. (800x533 111Kb)

Каракас, Венесуэла. (800x533 100Kb)


Венесуэла

Якара! (Приветствую вас на языке племени Варао.)

И я, и Костя до сих пор под впечатлением поездки. Даже, несмотря на одну маленькую неприятность - мы забыли во Франкфурте пакет с сувенирами в самолёте. Но это, в общем-то, ерунда - повод вернуться.

Теперь что касается впечатлений. Это удивительно, но на протяжении всей поездки нам сопутствовало невероятное везение. Повезло в самой программой тура, с попутчиками и конечно, с вами. Если бы не вы, мы бы не увидели Каракаса. Все туристы, с которыми мы разговаривали, города не видели вообще - напуганы, в лучшем случае 1-2 экскурсии в дом Боливара и куда-нибудь в центр и вечера в отеле. Когда мы говорили, что за ночь объехали 10 ночных клубов, на нас смотрели как на безумцев. В общем, город очень впечатлил - огромное вам спасибо.

Сразу после этого - перелёт в лагерь на Ориноко. Час на самолёте, час на машине, час на моторке. Полная глухомань. Из людей - только мы с Костей, 2 девчонки из Греции и наш гид-проводник. Ну и индейцы, конечно. Люди из другого мира. Видели, как они ловят крокодилов руками, бьют рыбу острогой - Костя тоже пробовал, мы ловили пираний на удочку. Видели, как они кусаются - зубы как бритвы - за долю секунды вырвала из руки кусок мяса - кровь ливанула - жуткое зрелище. Вода в речке теплющая - градусов 30 - теплей, чем море. Купались почти там же, где и ловили рыбу - гид сказал - можно, не бойтесь - все попрыгали в воду. Течение - дай бог - сносит конкретно - против течения плывёшь на одном месте. Уезжать оттуда не хотелось.

Потом был перелёт в лагерь Арекуна. Да, кстати, забыл сказать - из Каракаса Феликс привёз нас в аэропорт за 4 часа, я спросил: - зачем так рано - он сказал: чтобы вы не стояли в пробке и успели вовремя. Так вот, при этом мы чуть не опоздали на самолёт. Оказывается, в билете был неверно указан номер рейса и время вылета! Мы задёргались, когда поняли, что что-то не то: время вышло, самолёта нет, никто ничего не знает - пришлось самим обегать все выходы и найти нужный в другом конце аэропорта. Когда нашли, время посадки уже истекло, но по непонятным причинам время вылета перенесли на полчаса и мы таки успели. Ну, так вот. Арекуна - совсем другая песня.

Дикую экзотику сменила другая - очень искусно выстроенная и продуманная. Лагерь, все постройки невероятно удачно вписаны в ландшафт. Мы жили в хижинах с соломенной крышей, спали в гамаках и при этом чувствовали себя очень комфортно. Ну и водопады, конечно - это кайф. Даже не предполагал, что вода будет такая тёплая. В общем, уезжать опять не хотелось. Кстати, лагерь очень большой - на несколько десятков человек, а нас опять было пятеро - мы, 2 гречанки и тот же гид-проводник - он летал вместе с нами. Теперь предстояла Канайма - впечатления шли по нарастающей. Перелёт в Лагуну - песок так удивительно скрипит под ногами - нигде такого не видел, а проход под водопадом - это, конечно, незабываемо. Встаёшь под струи фотографироваться и едешь вниз по скользким камням. Адреналин и всё такое. Народу, правда, много. И в лагуне, и самом посёлке. Мы отвыкли уже от людей - хорошо всё-таки, что остановились именно в Арекуне, а не в Канайме. Разница колоссальная.

Обратная дорога из Канаймы - наверное, самое яркое впечатление. Летели между скалами, на небольшой высоте, над водопадами - мы просто прилипли к иллюминаторам. Как в кино, даже не верилось. Кстати, прикол - по дороге - а мы летели на Маргариту - сели где-то непонятно где, подобрали ещё 2-х человек и полетели дальше. (Как на улице, когда ловишь попутку.) В результате этого фортеля 1 из девчонок опоздала на свой рейс до Каракаса.

Теперь про Маргариту. Впечатлений никаких. Порламар, Пампатар, Плайя Эль Агуа - ничего не запомнилось. Хотя, нет - машины смешные. Есть полуразвалившиеся - огромных размеров без бамперов, гнилые, ржавые .... такси! Но самое интересное - это, конечно, женщины. Бешеный темперамент в сочетании с экзотической внешностью, невероятная энергетика. Слишком непривычно для русского человека. Все красивые женщины сконцентрированы в цивильных дорогих местах. 1 место с большим отрывом держит международный аэропорт. Представители авикомпаний, служащие разных контор, продавщицы в Дьюти-фри - мне понравились все!!

А самое худшее место в этом плане - Порламар. Не знаю почему. За время моей поездки я понял, что мужчине в Венесуэле нужно уметь 2 вещи - говорить по-испански и танцевать сальсу. Иначе ты автоматически выступаешь в роли наблюдателя. По-испански я выучил 2 фразы: "ту эрэс муй бонито" и "эста ливрэ устед эста тардэ?". Иногда этого было достаточно. Сальсу, правда, так и не одолел. Но к следующему приезду я рассчитываю быть на высоте. Кстати, в Арекуне познакомился с аргентинкой - она журналистка - когда узнала, что я не танцую ни сальсу, ни меренге, то записала в своём дневнике: "сегодня я познакомилась с русским, который вообще не умеет танцевать". В общем, есть к чему стремиться. На этой оптимистической ноте и заканчиваю.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100