Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Венесуэла

Гран-Роке, архипелаг Лос-Рокес, Венесуэла.

Гран-Роке, архипелаг Лос-Рокес, Венесуэла.

Колония Товар (Colonia Tovar), Венесуэла.

Колония Товар (Colonia Tovar), Венесуэла.

все фото (82) 


Рассказы путешественников Венесуэла

[Каталог стран Венесуэла]

 Венесуэла - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Hato el Cedral, Лос Льянос, Венесуэла. (448x324 37Kb)

Hato el Cedral, Лос Льянос, Венесуэла. (448x296 31Kb)

Hato el Cedral, Лос Льянос, Венесуэла. (448x324 39Kb)


Жаркая зима в Карибском море

Когда нескончаемые серые зимние дни сливаются с сумерками, а слякоть, снег и холод становятся нормой погодных условий, начинает нестерпимо хотеться чего-то необыкновенного. И вот я поняла, что без острых впечатлений и тепла просто не доживу до окончания зимы. Почитав в инете рассказы туристов, я отправилась в путешествие в Венесуэлу.
Информация по ценам
Венесуэла
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Наш самолет приземлился на Эль-Гран-Рок, одном из 42 островков архипелага Лос-Рокес в Карибском море. Одноэтажные домики без окон и дверей - только пустые проемы. Веселая раскраска стен, улочки покрыты песком. Туристов здесь, должна сказать, больше чем коренных жителей. Маленькие бары и магазинчики открыты допоздна. Но уже в 8 вечера улица опустела. Машин здесь нет. На берегу поскрипывают лодки. И только отдаленный звук телевизора напоминает о цивилизации.

Утром мы поспешили на катамаран, который повез нас на соседний необитаемый остров. Через 45 минут путешествия по воде мы высадились на берегу. Первое, что бросилось в глаза - горы морских раковин вдоль всего берега. Вторым чудом острова были пеликаны. Они не стеснялись ни людей, ни лодки, садились прямо на катамаран сушить крылья после ловли рыбы.

Следующей частью нашего путешествия было ранчо Hato El Cedral. До маленького лоджа мы долетели на двух маленьких пятиместных самолетах. Здесь мы отправились в путешествие на джипах по саванне. Прогулка заняла пол дня. Я стояла на крыше кабины, держась за железные поручни. Нам встречались разные птицы, черепахи, игуана. Вдоль дороги слонялись чигуиди - местные животные, похожие на свиней, серые. Непонятно почему, они смело кидались в заросли реки. Именно там на кочке лежали крокодилы, почти не заметные в траве. И если бы не проводник, мы бы так и проехали мимо, даже не испугавшись. Здесь их называют бабасы. Мы посмотрели поселение аистов, оранжевых обезьян, и отправились обратно.

За 5 минут небо затянуло облаками, которые также быстро растаяли, не успев даже испугать громом и молнией. Тропический дождь здесь сменяет солнце настолько часто, что не успеваешь переодеваться. Поэтому, раздевшись до купальников и сняв обувь, мы, ни на что не обращая внимания, продолжали наше путешествие. Искупавшись в водопаде, мы вернулись на ланч. Согревшись ромом, мы ели курицу, приготовленную на гриле возле хижины.

Во второй половине дня мы катались на лодке по речке, полной крокодилов и пираний. Вот оно - настоящее приключение! Катались до захода солнца. Удалось поймать на обычную леску с крючком несколько пираний, которых мы скормили птицам.

В Венесуэле реально "дикую красоту" пережить. Увидеть людей, что живут в полной гармонии с дикой природой. Завтра меня ждет длительный перелет домой. Я получила невероятно потрясающие впечатления, которые не забуду никогда.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией туристического портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100