Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Венесуэла

Национальный парк Канайма, Венесуэла.

Национальный парк Канайма, Венесуэла.

Каракас - столица Венесуэлы.

Каракас - столица Венесуэлы.

все фото (82) 


Рассказы путешественников Венесуэла

[Каталог стран Венесуэла]

 Венесуэла - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Каракас - столица Венесуэлы. (800x533 0Kb)

Каракас. Венесуэла. (800x533 0Kb)


Впечатления от поездки в Венесуэлу

В апреле 2002 года мы побывали в Каракасе, Венесуэла. Поездка была короткая и можно сказать, деловая. Мы получали новую бразильскую визу, а получить её можно только за пределами Бразилии.

Перелет состоялся из Манауса, Бразилия, в Каракас. Самолёты летали рано утром каждый рабочий день, заполняемость рейса 15 - 20 человек на 150 мест, и также обратно. Аэропорт по прилёту не произвёл никакого впечатления, понравились официальные такси - все как на подбор чёрные джипы, кажется Chevrolet Blazer. Дорога до города длинная, около 40 километров, плата фиксированная - U$20. Всё время по пути следование по обе стороны дороги - фавелы на горах. 70% населения страны живут за чертой бедности.
Информация по ценам
Венесуэла
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Гостиницу нашли без труда, без предварительного резервирования, в центре города, двухместный номер стоил U$40. Пошёл искать банкомат, половина не работает, во второй деньги не снять по международным картам. Пришлось идти в банк, а там очень длинные очереди, стоял 40 минут, потом процедура снятия заняла ещё 20 минут. Доллары ходят наравне с боливарами, курс которых всё время падает. В апреле 2002 года было 950 боливаров за 1 доллар, сейчас 1950 за бакс.

Очень сложно, а для нас и непривычно после Бразилии, найти хорошие и недорогие рестораны. Мы обошли половину центра города, или шикарные рестораны, или Макдональд, народу в котором больше чем в первом ресторане в Москве в 1990 году.

Когда-то давно Венесуэлу называли жемчужиной Латинской Америки, сейчас совсем не так. Все улицы заставлены лотками и столами, на которых продают всё что угодно. Грязно, толчея и огромное количество народа. Чуть не украли бумажник. В магазинах и шопингах цены выше, чем в Бразилии или Майями. Карточки принимают неохотно, везде требуется паспорт, или другой документ удостоверяющий личность, но обязательно на испанском (правильнее сказать кастильянском, так как язык называется кастильский), в одном магазине при оплате на кассе на наших глазах отключили пос-терминал, сказав что он не работает, и предложили оплатить наличными, когда мы отказались, кассир как ни в чём не бывало включил терминал и авторизовал карту.

На следующий день отправились в зоопарк. Метро, в отличие от поверхности, чистое, просторное и удобное. (Полная противоположность Сан Паулскому). Прохладно, так как отлично работают кондиционеры. Зоопарк понравился, чисто, просторно, животных немного, но содержатся они в отличных условиях. Так же посетили центральный парк, много цветов, кафе, и точная копия корабля Колумба, подаренная Испанией.

Потрясло меня хаотичное движение автомобилей на улицах. В Бразилии такого нет, на светофоры никто не обращает внимания, все едут по какой-то странной договорённости друг с другом. Автопарк - в большинстве своём представляет свалку американских машин 70 - 80 годов, в 5 метров длинной, 3 метра шириной и объёмом 5 литров. Как они ещё ездят - непонятно. Многие из них функционируют как частные такси, но мы не рискнули пользоваться ими. Автобусы все маленькие как наши Газели или ПАЗы, забиты до отказа, очереди на остановках до 200 метров.

Аэропорт отвратительный. 3 кафе, бутерброд с сыром в которых стоит 4 доллара, один Duty free, с высокими ценами. Также ОДИН туалет (мужской и женский), и 8 телефонов автоматов на весь аэропорт после паспортного контроля. Очень много транзитных пассажиров, в очереди в женский туалет моя дочь насчитала 28 человек. Также аэропортный сбор не вносится в билет компании Aeropostal - заплатили ещё около 80 долларов на троих.

По дороге в аэропорт наше такси останавливали 3 раза для проверки, причём только армейские блокпосты. Один раз пришлось продемонстрировать билет на самолёт. В аэропорту военных было столько же, сколько и пассажиров, плюс ещё полиция. Через неделю после нашего отъезда начались первые демонстрации на улицах Каракаса, и стало понятно, почему были приняты такие меры безопасности.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100