Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Оман

Большая Мечеть Султана Кабуса, Маскат, Оман.

Большая Мечеть Султана Кабуса, Маскат, Оман.

Пещера Маджлис Эль-Джинн, Оман.

Пещера Маджлис Эль-Джинн, Оман.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Оман

[Каталог стран Оман]

 Оман - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Первая зарубежная страна и Оман!

18 января 2010г. Три месяца в море, ловили пиратов в Аденском. И вот он берег!!! Да еще где? Оман, Салала. Такого государства многие и не знают. Ну 2 часа приготовлений,инструктаж, т.д. и т.п.
Информация по ценам
Оман
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

От порта с полчаса езды на автобусе. Жара невыносимая, не знаю почему погоду пишут 20-30%, по моему к 40%. Но ехать очень комфортно. В каждом автобусе, машине кондишены. ТС почти все светлого цвета. Боже какие там машины! Я про год выпуска конечно. Процентов 40 - повышенной проходимости (зачем?). Хаммеры, иксы, но в основном японки.

Дороги как полотно ножовки. Днем трасса свободна, люди по домам, зато после 18.00 все начинается. На прокат машина стоила 10 риалов в сутки с баком (около 900 р.). Права наши котируются, паспорт не нужен. Такси от порта до города в первый день 3-5 риалов, потом подняли до 15-ти. Но люди очень приветливы, РОССИЯ все же.

Говорят по английски очень хорошо, но быстро. Признают только доллары США, в каждом магазине обмен 1риал - 3 дол. В банках 1 к 2,75.

Спиртного нет вообще!!! Только в отелях. Цена 6 дол. 50 грамм ЛЮБОГО напитка, пиво 6 дол.пинта.

В отелях сервиса нет, в смысле делаешь что хочешь, плати за полотенце и спиртное и пользуйся благами. Бассейн, море, бильярд, боулинг, все рядом. Это два 5*отеля.

Мы там конечно не ночевали, но номера достойны антуражу. Если кому хочется экскурса, то лучше познакомиться с таксистом, обменяться тел. и будет возить куда пожелаете.

Есть ночные клубы, но делать надо очень аккуратно, если кто захочет чего-то. Днем женщины все в нац.одежде, хотя видели и в бейсболках на приличном авто. Но дело не в этом, кто за этим, лучше в Азию. В этой стране есть что-то, ради чего можно воздержаться. Может просто отдых душой.

Мы там встречали и американцев и швейцарцев, они же знают куда ехать, а может просто путешествуют.

В Салале очень много индийцев, есть индийский рынок в Восточной Салале. Торговля приветствуется. Парфюм хороший и дешевый. Местные сувениры (обычно кривые кинжалы и шкатулки из кости и стали ручной работы) дорогие, но стоят того. Дешевые - made in China.

Сигареты дорогие. С 13.00 по Москве до 16.00 все закрывается, обед, молитва.

Про кормежку ничего не знаю, на жаре не очень хотелось. Питье очень дешевое. Упаковка лимонада любого 0,33л 2,50риала. Вода дороже. Но вообще эта поездка не для среднего класса. Я думаю для богатых романтиков,чтобы было что сказать "да бывали мы в этих Оманах"!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100