Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Вьетнам

Залив Халонг (Halong Bay), Вьетнам.

Залив Халонг (Halong Bay), Вьетнам.

Ханой (Ha Noi), Вьетнам.

Ханой (Ha Noi), Вьетнам.

все фото (68) 


Рассказы путешественников Вьетнам

[Каталог стран Вьетнам]

 Вьетнам - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Заметки о пребывании в Vinpearl Resort Spa

Ньячанг - это райский уголок на земле. Здесь вы найдёте много, чего нам так часто недостает в повседневной жизни. Умеренный климат, теплое море, отели на любой вкус, свежая и доброкачественная пища, желание оказать вам услуги.

Но будучи здесь не в первые с горечью пришлось понять, что контингент отдыхающих несколько изменился. И если раннее в данном отеле редко можно было услышать русскую речь, то теперь она повсеместно. Это не пугает и не огорчает, напротив я патриот. К сожалению приходится признать, что если раннее русские, либо будучи людьми интеллигентными, либо пытаясь подстроиться под общепризнанные нормы этики вели себя достойно, то теперь это скорее исключения, чем правило. Я не злораден, мне горько и смешно до слёз, а где-то узнаю себя.
Информация по ценам
Вьетнам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Попробую освятить лишь некоторые мои наблюдения. На завтраке мною было замечено как многие из нас толпясь и суетясь набирают полные тарелки всяческих яств. И ладно бы если это всё съедалось за завтраком, но пришлось наблюдать за тем как часть пищи перекладывалась в сумку, а кто-то этим занимался прямо возле стойки. Можно понять, отель дорогой и не хочется тратиться на еду. Так вы же не надейтесь на всю жизнь. А выбирая отель отслеживайте свои финансовые возможности.

После завтрака - пляж. И здесь ты замечаешь, что не столь проворен и нагловат, поскольку почти на всех лежаках уже лежат чьи-то вещи. Наши соотечественники проныры, они вначале оставили полотенце на пляже, а затем пошли завтракать. Причём прийти к своему лежаку они могут не скоро и не надолго. Ну убери ты затем полотенце, подчеркивая, что лежак свободен. Нет, мы полны гордости: "Не барское это дело". И вот, наконец, появляемся мы русские. Кучками, потому, что по отдельности мы ничего из себя не представляем. А так, мы масса, мы сила, мы завоеватели и покорители. И началось кучкование. Возгласы по всему пляжу: "Люськ, а Люськ" (из кф "Любовь и голуби"). Везде громкая русская речь. Нам недосуг подумать об уюте других. Да и способны ли мы? Через какое-то время замечаешь людей поедающие припасы. И с ужасом видишь их тела по центнеру и более осознавая, что эти люди в повседневной жизни часто говорят о проведенных курсах диеты и генеральной чистке печени (вам, что её совком скребут). Поверьте мне как медику. Профанация чистой воды. Верный способ без ножа отнять деньги у зажравшихся людишек. Кому не хватило, пытается сделать заказ на ломанном английском. Но уважайте себя господа. Требуйте, чтобы вас понимали на вашем родном языке, вы же заплатили не малые деньги. Пусть они учат русский. Либо вы заучите элементарные слова и выражения. Не умение связать двух слов - смешно. А поскольку ваш заказ длителен, вы не даете возможности обратить внимание официанта на других посетителей. И, конечно же, на вас смотрят не с восхищением, сторонясь. "Если здесь русские, то это шоу надолго".

Особо о нашем умении пользоваться парфюмом. Как у многих стоматологов у меня обостренное чувство обоняния. По моему мнению запах должен быть слегка уловим и приятен для твоего близкого человека. Мы же пользуемся им как боевой раскраской так и нервным паралитиком вызывая отвращение у таких как я. И парфюм должен быть качественным и не просроченным, соответствующим времени суток. Не нужно обливаться сладкими духами с утра.

Взяв с собой только 3 книги на две недели в середине путешествия моя жена осталась без литературы. Да я заметил на пляже, что порой наши соотечественники морщат лоб от чтения книг Д. Донцовой и ей подобных. Разыскав книги оставленные соотечественниками, у меня оставалась небольшая надежда. Нет господа. Если кто и читал мировую классику здесь, навряд ли мог расстаться с ней. Зато дешевых детективов и романчиков я обнаружил не менее 20 книг. Ну, что же мыслим, говорим и ведём себя так как учит это чтиво. Писатель - властитель душ. В этой связи порадовало телевидение РТР - планета отсутствие рекламы, дешёвых сериалов и наших звездунов, а может просто я редко и к месту включал телевизор?

Первый вечер - барбекю возле бассейна. Исчезли сомнения по поводу утренней красноты и отечности лиц. Но господа зачем же брать с собой детей сюда? Из-за того, что вы можете себе это позволить? Во время вашего гастрономического триумфа они не нужны и мешают вам, а ваш придурковатый пьяный вид должен их смущать. Барбекю возле бассейна. Подумайте об их безопасности и режиме.

К вопросу о чтиве. Осуждаю ли я чтение данной литературы? Скорее нет, понимаю, что данные произведения чуть более глубоки нежели "колобок" и "Мойдодыр". Но для зрелых людей непростительно много то, что делают дети на публике (ковыряться в носу, справлять нужду, читать Маринину прилюдно). Либо это из серии отклонений, таких как наркомания, гомосексуализм. Поскольку это неизлечимо этого нужно стесняться, а не выпячивать свою юродивость на всеобщее обозрение.

Отдаю должное моим соотечественникам говоря о поразившем меня секс-туризме, я не заметил среди них россиян. Повсеместно встречаются обрюзглые европейцы в сопровождении молоденьких вьетнамок. Понятно стремление девушек вырваться из нищеты, но как бесчестны и жестоки их сопровождающие. А ведь они учат нас демократии, навязывают нам свободы. Более честна была наша монархия. А католицизм зловонная чаша лжи. Братья будьте верующими, а не кажитесь ими. Слава Православию.

Оказавшись в последний вечер пребывания в баре "Луизиана", пришлось быть свидетелями того как наши братки группой из 10-12 человек трапезничали. Хамовато-придурковатое поведение ставило в тупик работников данного заведения и сопровождающего их немолодого гида вьетнамца. Братки со снисхождением относились к нему. Они то видели многое, а ему выпала честь их сопровождать. А не думали ли вы посланцы 90-х, что страна дала отпор американцам и каждый взрослый вьетнамец видели смерть своих близких и убивал сам. Ведь я то знаю что, ваша бравада заканчивается на первом допросе в милиции! Жлобъё, смешон и ваш тост за отдых во Вьетнаме. Уж не по вашей ли вине мы стремимся к отдыху в других странах, не видеть вас уже благо. А не вы ли за гроши, не умея ничего руками и головой, распродает страну и её ресурсы.

Мы говорим о том, что наши города похожи на помойки. Но кто мусорит. Не мы ли с вами бросаем бычки, жвачку, пакеты и т.д. повсеместно. К сожалению данные плоды цивилизации заметны и на территории отеля. Разруха это не баба с косой, это когда мы начинаем мочится мимо унитаза (Преображенский Собачье сердце).И собственно культура начинается с чистоты и обустройства туалетов. Вы можете сравнить туалеты во Вьетнаме с нашими ? Теперь вам понятен наш уровень?

Не нужно смеяться над вьетнамцами, они смогли быть добросердечными, они трудолюбивы, они готовы оказать услугу. Это не холдейство, это желание помочь вам в затруднительной ситуации. Дай нам бог относится к людям так же.

Зачем я это написал? Не из желания переделать мир. Судить не мое право. Большая часть из тех кого я описал никогда не прочтут мой опус. Читать и мыслить для них западло. Желание показать, что я другой? Нет, иногда не безгрешен и я. Но если мы хотим быть лучше, чище, интеллигентней покаемся вместе, осознаем кто мы как на нас реагируют окружающие, поймем свое место в мировой культуре и цивилизации. только тогда с нами захотят иметь дело и начнут нас уважать не только как представителей БИГ КАНТРИ , а и как отдельно взятую личность.

Владивосток.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100