Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Вьетнам

Ханой (Ha Noi), Вьетнам.

Ханой (Ha Noi), Вьетнам.

Остров Фукуок (Phu Quoc), Вьетнам.

Остров Фукуок (Phu Quoc), Вьетнам.

все фото (68) 


Рассказы путешественников Вьетнам

[Каталог стран Вьетнам]

 Вьетнам - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Вьетнам самоходом

18.04.09 по 02.05.09г.
Москва-Доха-Хо Ши Мин-Ханой-Халонг-Гуэ-ХойАн- Хо Ши Мин- Доха-Москва

Билеты выкупали непосредственно в офисе Qatar Airways: Космодамианская наб.,52, стр. 5, что составило 648 $ на чел.

День первый: Летели 15 часов. В Дохе гуляли 2 часа. Перелет такой длительности был впервые. Особо надо отметить сервис компании Qatar Airways. Кормили превосходно, вино, соки в неограниченном количестве. Пледы с нас никто не срывал. Развлекательная программа удовлетворительная. Особенно умилил мешочек с наушниками, зубной щеткой и носочками. Туалет на протяжении всего полета был идеален.

По расписанию в 19:20 прилетели в Хо Ши Мин. Быстро поймали багаж. Получили печать на паспорт и декларацию (обращаю внимание, что её надо заполнять черной, либо зеленой ручкой). Отправились к обменнику. Почувствовав себя миллионерами за 8 баксов взяли такси до выбранной нами гостиницы PHOENIX 74 Hotel на Pham Ngu Lao Area. Это центр. Рядом множество других отелей. Центр ориентирован на туристов и проблем с языком нет. Водитель доставил нас до гостиницы. Движение в Сайгоне, как они продолжают называть Хо Ши Мин, особое и словами его не передать. Это надо видеть и особенно слышать и чувствовать ритм. Номер стоил 20, с завтраком, кондиционером, вентилятором, две кровати на троих. (По-моему мы переплатили, хотя в книге учета я увидела, что предыдущий жилец платил за него 21). После пошли прогуляться. Купили пирожки с чем-то у местной тетушки. Очень вкусно. Сушеный, обжаренный кальмар впечатления не произвел. Центр очень зеленый. Парки, сады, водоемы. Местные в парке играли в бадминтон и др. Вечер был влажный, теплый. Первое впечатление -все супер.
Информация по ценам
Вьетнам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены


День второй: Прогулка - Сайгон-сити. Пользовались всю дорогу путеводителем "Шаг за Шагом". Особая благодарность за удобный путеводитель компании GSO. Прогулялись по центру. Пощелкались у достопримечательностей. Дошли до Зоопарка. Были там самыми популярными. (Нужно было брать деньги). Заказали экскурсию в дельту реки Меконг (11 $ на чел). Купили билет до Ханоя (74 $на чел), поели очень вкусно (166000 на троих ) местной кухни (три супа, роллы, блинчики пиво, свежевыжитые соки), накупили ерунды и рухнули спать.

День третий: Автобус привез нас к дельте реки в 11. Ехали около двух часов. Посадили на баркас и повезли по островам и протокам. Само речное путешествие очень любопытно. В Азии мы впервые и поразило обилие зелени. Побывали на фабрике конфет, кокосовой плантации. Везде висят экзотические фрукты. Поплавали по местным протокам, постоянно меня лодочки. Накормили фруктами, медом, конфетами, местным супом, мясом буйвола. Так как количество народу не соответствовало заявленному, на лошадках мы не покатались. На последнем острове нам бесплатно дали велосипеды, можно было покататься на мопедах. На одном из островов нас чуть не забыли. Поездка длилась около 5-ти часов. Достаточно интересно и приятно на воде. Если учесть, что температура стояла около 40 в городе, то на реке было просто замечательно. До города вез 1:40. Летел на всех парах. Дороги у них отвратные. Решили, что на автобусе по стране передвигаться не будем. Потом отобедали в кофейне, типа Шоколадницы (223000 на троих). Только выбор блюд значительно больше и цены значительно ниже. Вечером торговцы с рынка выходят на рядом прилегающие улицы и там же открываются местные едальни.

День четвертый: Позавтракали. Надо отметить, что завтрак однотипный. Чай, кофе яичница, французская булка и замечательные бананчики. Самолет 10:30. Прошли контроль. Воду нашу выкинули. Через два часа приземлились в Ханое. Быстро получили багаж. В отличии от наших аэропортов- местные проверяют багажные квитанции. Автобус (75000 на троих) доставил нас до офиса компании JetStar. Мы нашли гостиницу (15), приняли душ и пошли знакомиться с городом. Узкие улицы по названию одного товара. На тротуарах есть место только для мопедов. Мы остановились на улице, где делают надгробные памятники. Особенно запомнилась плита с фотографией Бритни Спирс. Озеро возвращенного меча. Шумно. Туристов не много. И увидев белого собрата - здороваются как с родным. Россиян не видели. Здесь другая атмосфера. Ханойцам на тебя наплевать. Как пешеход ты не существуешь. Здесь царит мопед (байк). Еда отличается. Супчик дня (фо бо) свежие роллы, свежие соки. И нет отрезвляющего запаха рыбного соуса. Закусочная у озера Возвращенного меча (230000 на троих).

День пятый: Город оживает в семь пятнадцать. Торговки фруктами. Цены ниже, чем в Сайгоне. Ананас за 7000, дыня, по вкусу как картошка-6000. Могут это и предложить за 30000. Уже торгуюсь. Завтрак (супы, роллы, блинчики с бананами, кофе, свежие соки -106000 на троих.). Потом осматривали достопримечательности согласно справочнику. Ворота Куан Чуог, рынок Донгсуанг, пагода Чанкуок, Храм Чанкуок (вход-6000 на троих), собачью улицу быстро пробежали, Дворец Хо Ши Мина, его мавзолей, Пагода на одном столбе, Храм Литературы (вход 30000 на троих), Собор Святого Иосифа. Ходили везде пешком. Все в зоне пешей досягаемости. Можно воспользоваться такси. Для троих такси самый оптимальный вариант. Взяли билет до Гуэ на ночной, но сидячие места на следующий день (990000 на троих) и экскурсию на залив Халонг (54 $ на троих). Опять поели в местном фастфуде PFO24- очень вкусно (126000).

День шестой: Автобус опоздал на 40 минут. Мы встали в 6. Позавтракали свежими фруктами и запеченными в тесте бананами, роллами (103000). Вьетнамский кофе мне понравился. Свежие соки были свежими. Вьетнамских торговок фруктами гоняет местная полиция. Как у нас у метро. Когда появился экскурсовод Папай 8:40 мы уже думали, что никуда не едим. До Халонга ехали 4 часа. Нас запихнули в микроавтобус. Пытались сунуть чьи-то чемоданы под ноги, но мы возмутились и ехали на переднем сиденье с комфортом. Вьетнамцы любят путешествовать с багажом и удобство для него как петуху на насесте. Пристроился и ладно. Через два часа пути нас завезли в магазин для отдыха на 15 минут и потом мы отправились в путь В Халонг прибыли в 12:30. Папай пошел купил билеты по 40000 на каждого. Сказал, чтобы мы их хранили. Мы погрузились на кораблик - У нас был очень экономичный тур. Бухта Халонг это великолепно. 4 часа прогулки по заливу. Посмотрели пещеры, рыбацкую деревню. За дополнительную плату некоторые из нас на байдарках плавали в гроты. Был превосходный обед. Потом мы поднялись в пещеру. Грамотная подсветка, красота. Хозяйка бота всю дорогу пыталась впарить бусы, картинки, открытки. Чувствуешь себя папуасом.

Вернулись в Ханой в 19:30. В 22 покинули гостиницу и прибыли на вокзал.
Особо надо отметить железнодорожный вокзал. Вход и выход по билетам. Зал ожидания для пассажиров. Погрузились на поезд и в 23 отбыли в Гуэ. Сидячие места. Вьетнамцы ноги суют между сиденьями и выше, чуть ли не на голову. Европейцев в вагоне было человек 7 вместе с нами. Выдают воду и маленькие пледики. В вагоне холод от кондиционера. Грелись в тамбуре.

День седьмой: Утро началось с предложения еды, чая и кофе. Чай липтон. Кофе вьетнамский суррогат. Остальное не впечатлило. Местная девушка поинтересовалась откуда мы такие бледные и дальше пообщались. Много узнали нового. В основном писали, так как понять друг друга не всегда могли.

Прибыли в Гуэ. Купили билеты на следующий день до Дананга (150000 на троих) Такси доставило нас до HONG THIEN HOTEL на 46 Chu Van An Road St. за 10 минут (30000). Разложив вещи мы отправились смотреть город. Один день для этого города мало. Мы посмотрели только Императорский дворец ( вход 165000 на троих), его окрестности, музей шелка. Еда здесь стоит еще дешевле (обед с супами, морепродуктами, миксами и пивом -126000). Город спокойный, провинциальный.

День восьмой: Утро, завтрак в местной кофейне (супы, яичница, роллы, кофе, свежие соки- 96000). На рынке: арбуз -16000 (2,5 кг), ананасы - 5000 за штуку. Тот же поезд повез нас до Дананга. На вокзале купили местную сладость. Не сладко. Ехали 2 часа. На вокзале быстро поймали такси (300000) и поехали в дружественный отель, предложенный в Гуэ. По дороге в Хой Ан водитель старательно учил русские слова. Пытался завезти нас в магазин своей подруги, где торгуют каменными изделиями. Мы вежливо отказались. Потом поинтересовался, где мы остановимся. Пытался порекомендовать своего знакомого. Благодаря тому, что он не уезжал, мы скинули существенно цену и поселились в гостинице за 14 $ в сутки. Гостиница пять километров от моря. Везде прокат велосипедов, мопедов. Мы посчитали, что нам выгодно ездить на такси. Вечером отправились на море. Дошли за час. Посмотрели город. Прибрежные отели. Выбрали массажный салон. Городок просто очарование. Все есть для отдыха. Конечно молодежных тусовок здесь нет. В 22:00 город засыпает. Жизнь только в центре.

День с девятого по двенадцатый: Мы провели в ХоАне 5 дней. Отель VINH HUY на Ly Thuong Kiet Strit. Хоть и город достаточно старый и дома одноэтажные, пыль веков на нем не лежит. Наш день состоял из осмотра достопримечательностей, похода на море, пошива одежды. Затраты на пошив в зависимости от того, что Вы выберете, Ваш размер и их накрутки. (Платье из хлопка- от 17$, шелка- от 35$). К пошиву надо подходить обстоятельно. Может и модный дом, а строчки кривые. Из трех домов нам понравился только один. Начали с юбок. В общем, не плохо. Утренний рынок - фрукты, овощи, морепродукты. Дороже чем в Гуэ. Но торговалась всегда и везде. В последний день со мною даже не спорили. Хотя в первый день моя цена вызвала у них хохот. Бананы-10000 Ананас-8000, дракон-12000 за 1 кг, арбуз -6000 за 1 кг. Конечно не надо строить иллюзий, что мне они продавали по цене как вьетнамке, но близко. Обед на троих - 106000-220000. На пляже столовка. То, что едят местные не показатель. В городе, на реке можно найти гораздо экономичнее и вкуснее. Даже за 5 дней мы не все достопримечательности осмотрели. Вечером на реке в центре удивительная подсветка. Праздничные фонарики.
В отеле заказали билеты в Сайгон. Теперь летели Вьетнамскими авиалиниями (224 $ на троих).

День тринадцатый: Все четко. Такси доставило в аэропорт Дананга за полчаса. Поесть в аэропорту негде. Только кофе и доширак. В этом отношении в Хо Ши Мине лучше организовано. Сели в самолет и в 11:36 мы были в Хо Ши Мине. Тут произошел прокол с гостиницей. Мы не хотели ехать в центр и решили поселиться у аэропорта. Было 30 апреля - День освобождения, а потом праздник весны. Дешевых комнат не было. И мы сняли за 350000. Но пришлось поискать. Нас было трое. Брали мы всегда двойной с большими кроватями. Нам показали номер, назвали стоимость, но когда пришла третья быстро стоимость увеличили. Пришлось уходить. Благо следующий отель 99 Hotel на Hguyen Thai Binh был рядом. Если бы не устали бродить с багажом, то нашли бы еще дешевле.

После приведения себя в порядок пошли осваивать город. По сравнению с центром здесь не говорят по-английски. Все на уровне жестов. Но люди дружелюбные. Поели в фаст фуде в супермаркете вьетнамской еды (119000).Все тот же набор- супы, роллы, гамбургеры и соки. Купили кофе, чай, сладости и всякую ерунду в подарок. Погуляли по вечернему городу.

День четырнадцатый: Отлет был в 20:30. Поэтому до 13:00 отдыхали в гостинице. Завтрак не был предусмотрен. В местном магазинчике купила молоко(19000) и все те же французские булки (2000 за штуку). Можно было заказать еду в номер, но как без языка.

Пристроив багаж пошли попрощаться с городом. Погода портилась. Зеленых оазисов в том районе мало. Так, что гулять было негде. В 17:00 отбыли в аэропорт. Зарегистрировались. Наши места отдали и нам выдали в хвосте, пришлось повоевать, ругались уже по-русски. Перед нами извинились. И предложили места вместо 16 ряда на 18. Контроль прошли быстро и 20:30 взлетели. Самолет на следующий день прилетел почти на час раньше. Про полет не говорю, все просто изумительно.

К сожалению путешествие закончилось. Могу сказать, что это наше первое путешествие без туроператора. Мы справились. И Вам желаю. Ольга.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100