Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Вьетнам

Залив Халонг (Halong Bay), Вьетнам.

Залив Халонг (Halong Bay), Вьетнам.

Дельта Меконга, Вьетнам.

Дельта Меконга, Вьетнам.

все фото (68) 


Рассказы путешественников Вьетнам

[Каталог стран Вьетнам]

 Вьетнам - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Заметки о посещении VINPEARL RESORT AND SPA - Часть 2

Так случилось, что ровно через 2 года я обратился к своей первой статье на этом сайте. С интересом и радостью обнаружил, что данная статья вызвала большее количество откликов, многие до и после опубликованные. Отзывы не всегда благосклонные. Но честно сказать, у меня не было желания нравиться всем. Наверное, такого желания не было и у тех кто раннее раскрывал характер русских людей (Достоевского, Чехова, Шукшина )Наверное и у людей находящихся рядом с ними взрывало мозги и их считали подглядывающими за остальными. Так ведь весь мир театр , и все мы в нем актеры. Не подумайте , что сравниваю себя с великими и, что я второй мессия. Но уж очень скучно читать про мелкий песочек , про то как все классно , про то как почти на халяву можно посмотреть мир и т. д. , про обыденные фразы типа Вьетнам ты в сердце моем и мы сюда еще вернемся. Понимаю , что реакция моя на происходящее не всегда честна и последовательна. Конечно честнее было бы нахалу и жлобу дать по морде.Не каждый раз так поступаю. Скорей всего боюсь. Но отметить свое негативное отношение к данной ситуации считаю необходимым. Может быть, если большая часть общества будет реагировать на это, то изменится и само общество.

Мы ездим во Вьетнам с 2006 года. Каждый раз в конце апреля начале мая по той простой причине , что работы в это время мало т.к. большая часть людей либо садит картошку , либо празднуют , либо совмещают и то и другое. Поэтому поездка оказывается для нас мало расточительной. Плюс ко всему после приезда меня мало беспокоит какой будет у нас погода летом.Cвою поездку мы организуем за долго, месяца за 3.В связи с этим мне зачастую известно о том где мы будем каждый час , в каких номерах будем жить , что будем есть и т.д. Так , что наверное уже можно и не ехать - Не даром говорят , что ожидание праздника лучше самого праздника. За эти годы мы побывали в Ханое ,Халонге, Сапе , Хуэ , Хоаяне , Нья чанге , Далате , Фантхиете , Cайгоне , на Фукуоке.Выводов которые мы сделали масса. Основные из них 1 за что платишь , то и получишь - 2 наличие попутчиков с богатым внутренним миром - Хотя конечно общение с такими людьми хотелось бы иметь повсеместно.
Информация по ценам
Вьетнам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Ну а теперь о нашей последней поездке. В этот раз мы выбрали маршрут Ханой ,Сайгон ,Нья чанг - Самолет от нас летит только до Ханоя - В этот раз вместе с коллегами провели конференцию по специальности для вьетнамских товарищей. Искренне или в знак уважения , но они заявили о желании сотрудничать и далее .Поэтому предложение сочетать приятное с полезным .Останавливаемся в Ханое мы в отеле Horisont /swiss bell hotel /.Почему, да потому , что находится он в центре города и там есть прекрасный открытый бассейн с видом на город - Поэтому каждый раз прилетая , я первым делом переодеваюсь и ныряю в бассейн - Выныривая на противоположном крае с удовольствием гляжу на жизнь города - Отдых начался - Говорить о номерах наверное не стоит они стандартны для отелей 5 звезд -

Многие иностранцы /почти вся молодежь / останавливаются в отелях с гораздо более низким сервисом. Размышляя об этом диссонансе я понял , что во Вьетнам они едут из налаженного быта в экстрим - У меня же другая ситуация - К сожалению не смог создать мир вокруг себя - Поэтому еду за комфортом в дорогие отели -

После обозначенного мероприятия мы перелетели в Сайгон .Полет около 2 часов - Люди ,с которыми я отдыхал, воспряли духом еще в машине , которая везла нас из аэропорта в отель - На них Ханой /а были они во Вьетнаме впервые / произвел гнетущее впечатление - Поскольку они люди другого достатка и побывали во многих странах им есть на , что ориентироваться - Да Сайгон это финансовая столица Вьетнама - Страны темпы развития которой намного выше нашей. И отражение этого развития зримы на улицах .Наше же развитие видно лишь из средств массовой информации ./Праздничная подготовка к дню города Владивостока - Покраска грибковых стен. Постановка пластиковых окон в разрушенное здание , рядом столики и стульчики , якобы кафе , салют в туманное небо - Бух , бух - Ура , ура - Деньги на ветер - Ну что ж мы заслуживаем ту власть , которая нас имеет./Cелимся в Сайгоне , в отеле REX .Очень выгодно расположен - Прекрасная инфраструктура , а ресторан на крыше оставляет в моей памяти множество приятных воспоминаний - Не смотря на проработку маршрута именно в этом отеле нас постоянно пытаются заселить в самые некомфортные номера /с видом во внутренний дворик , либо возле сауны / - Поэтому в этот раз я уже знал точные номера комнат , в которых мы будем жить - / предложение акцентировать внимание и на этом - Не хотелось бы , чтобы подобные вещи портили вам впечатление - /Всевозможные экскурсии мы посетили по стандартной схеме и у нас осталось время для шопинга - Предлагая посвятить этому время , мои спутники вначале отнеслись к этому без интереса. Но затем я неоднократно встречал их в Parkson и других магазинах - Надо отметить , что сам я не являюсь любителем хождения по магазинам , но необходимо отметить , что ассортимент товара , обслуживание , цена оставляют самые положительные впечатления - Вечером совершили поездку по Меконгу .Филлипинский ансамбль и ужин на корабле оставили хорошие воспоминания. К сожалению по берегу не на что глядеть. /в отличии от Бангкока/.

На утро совершили перелет до Нья чанга. Кстати по поводу трансфера - Порой из одного места в другое легче добраться ночным поездом - Нет нужды заранее приезжать в аэропорт а потом ждать багаж - Мы несколько раз так и поступали приобретая купе. День не потерян , выспались , утром в другом месте - Комфортно и безопасно.

Нья чанг. Здесь, по отзывам моих спутников , началась сказка - Началась она с небольшого , но уютного нового аэропорта .Продолжилось на знакомой уже дороге в город среди белых песков и дорогой вдоль побережья, с созерцанием прибрежных вод. Отель Diamond конечно поражает своей площадью, но инфраструктура (по отзывам гида и отдыхающих) ещё слабовата, удаленность от города тоже не самый лучший фактор. Причал. Оформление документов, коктейль для вновь прибывших. Всё разумно, быстро, ненавязчиво. По традиции мы селимся в старом корпусе, номера deluxe ocean view. В старом корпусе номера чуть больше, питание чуть лучше, всё чуть лучше. Но если уже выбрались, стоит ли экономить на мелочах? Готовятся к сдаче номера 6* отеля - Но, на мой взгляд, расположены они не слишком удачно, рядом с причалом., по пути следования кораблей. Хотя может я не все знаю. Из рекламного буклета, удалось узнать, что на 1 отдыхающего приходится 5 человек обслуживающего персонала. Я верю в это. Нет, они не будут впятером ходить за вами весь отдых. Но работники рецепшена, садовники, повара, официантки, шофера, сантехники и тд здесь в изобилии для обеспечения Вашего отдыха. Мои спутники утверждали, что это один из самых комфортабельных отелей. На моё замечание, что не всем здесь нравится было сказано, что значит эти люди мало где бывали.

На что обратил внимание в этот раз- питание стало 3х разовое. Хорошо ли это? В отзывах люди негодуют, что их перекармливают. Как, связывая руки и проталкивая пищу по пищеводу? Конечно, не удержался сам, решив перепробовать все. На 3 день понял - невозможно. Пища на любой вкус. Сырая, жаренная, пареная. Хотя туристы отмечают .что мало пригодного для детей. Предложение- оговаривайте данный вопрос заранее, почти наверняка найдется решение. Запомните- нет не решаемых задач. Важно понять какими силами и средствами. В связи с этим изменилась картина на пляже. Теперь не заметно ²пикников на природе⌡. Данное нововведение показалось удобным ещё и по следующим причинам. Вы можете остаться в Нья Чанге в конце путешествия без денег, но голодными уже не будете. Как я уже отметил, мы во Вьетнаме и Нья Чанге в частности с 2006 года и каждый раз другая погода. В этот раз жара 35-37 градусов. На 3 день решили вечером выбраться на материк по знакомым местам. Сдурев от жары, решили, что с большим комфортом, лучше посидим в отеле. Моим спутникам в районе 60, поэтому приходилось считаться с их мнением.

Вообще у руководства отеля множество предложений по поводу беззаботного времяпровождения. Не бойтесь в ослов не превратитесь(Пиннокио).

Состав отдыхающих, чаще россиян, так же изменился к лучшему. Наверное последствия кризиса. Кто теперь ездит, мог позволить себе и ранее. Зато почти полностью исчезла публика о которой упоминал в первой части. А данный состав отдыхающих всегда воспитаны и интиллегентны. Я не имею в виду нуворишей. Они, очевидно, отдыхают на своих островах и собственных яхтах, сторонясь, таких как я. Так и мне легче без их чванства и псевдоинтиллегентности, за которой проглядывает свиная щетина. Одним словом спасибо всем.

Инфрастуктура отеля такова, что вы можете получить множество развлечений. Хотите загорать - пожалуйста. Лежаков в этот раз в достатке. Плавать? Море теплое, действительно ²мелкий песочек⌡, нырять с трубкой- пожалуйста, спроси у стафа, с аквалангом- да тоже не вопрос. Рыбачить, кататься на скутере, полетать на парашюте за моторной лодкой- только прояви желание. Но помните, за это придется доплатить. Не хочется в море- есть 2 бассейна. Один из них, по утверждению персонала, самый вместительный в юго-восточной Азии, с перепадом глубин достаточной для плавания и плескания с детьми. Захотелось выпить, не уходя с пляжа, подними желтый флажок. Официант скоро будет возле Вас и не торопясь (Маньяна), но выполнит Ваш заказ .В Спа сам не ходок - Опять таки отзывы самые хорошие - Соблюдение гигиены, профессионализм работников, хорошая косметика, правда уже не шесейда - Аквапарк в этот раз мы посетили дважды - Необходимо сразу разобраться нужны ли Вам там вещи. Мне кажется, нет. Поэтому сдайте их на ресепшен ²платно⌡ Аттракционы работают по определенным часам. Поэтому если не удалось скатиться с горки в этот раз, узнайте расписание на будущее. Ну и ещё одна беспардонная ²злая⌡ просьба. Большей части из нас кажется, что они такие загадочные и утонченные. Граждане я знаю почему, зайдя в воду по пояс, движения ваши замедляются, а в глазах читается отчужденность. Справьте вы естественные надобности до водных процедур. Вдоль всего аквапарка вы можете проследовать по каналу на круге. Там создается искусственное течение. Рядом морской берег, хотя пляж лучше рядом с отелем.

Океанариум вполне достойный. Аналог есть на берегу , но меньше и беднее. Нахождение в стеклянном тоннеле под водой, где над тобой плывут акулы и скаты, таинственно и страшновато

Рядом расположена вереница магазинов, с товарами на любой вкус и достаток. Цены как на материке. Ранее мы отдавали предпочтение пляжной одежде от ²Бамбу⌡, но заметили что ассортимент особо не меняется, хотя вещи добротные. Сейчас обратили внимание на товары от ²seahorse⌡. Интересные вещи, но стал носить дома брюки а они стали разлазиться по швам. Поэтому будьте внимательны, дабы не разочароваться потом. Говоря о подарках вашим близким, подумайте, покупая громоздкие вещи. Довезете вы их не повредив? Есть ли желание с ними таскаться? Будут ли они приятны и полезны тем кому вы их адресуете? Ну и везде масса кафе и ресторанов с меню уже и на русском языке. Заказывая напитки, конкретизируйте со льдом ли, с сахаром ли? Везде , но не у нас , пиво со льдом в порядке вещей.Лично мне лед не нужен .По поводу льда в городе наблюдал как водитель мокика развозил лед по ресторанам в кузовке - Колят затем продают по весу - Очевидно для коктейлей .Поэтому , если со льдом , то пусть уж с собственной хладоустановки - Свидетельство одинаковость кусочков льда - Да и то вопрос откуда вода , что там на кухне , какие руки у работников и т. д -

Аттракционы под открытым небом не все для слабонервных - Прежде чем развлечься подумайте нужны ли такие стрессы вашей психике и позвоночнику - Лично я только на лошадках с карусели - Замечал как на американских горках иностранцы визжали. Как сели наши ни крика , ни вопля , ни смеха - Cлава нашей советской идеологии и тем кто воспитывал обликом орале - Скупы мы на эмоции - Ну а туристов с забинтованными /загипсованными /частями тела вы встречали не реже моего - Сегодня проявил удаль , а завтра тусуйся часть отпуска в больничке - А вопрос дезинфекции и стерилизации там далеко не везде на высоте - Опять таки по поводу злоупотребления алкоголем - Да конечно мы в состоянии пить много и долго - Но утром ихь бин больной - И отдых уже не в радость , а палящее солнце только усугубляет ситуацию - Солнечный удар - Больничка - Не очень рациональное времяпровождение .

Аттракционы в закрытом помещении /автоматы/ также повод там задержаться - Я не молод мне 46 , но какой то бес заставляет посвятить время этим забавам - И спутники мои были не безучастны - На арене часто выступают обезьяны и собачки .На эстраде танцевальные ансамбли и фокусники - Каждый вечер шоу фонтанов. Один раз интересно , но к сожалению программу не меняют - В общем смело берите детей и вперед - Хотя не знаю кому из вас больше понравиться - Д о всех развлечений вас из отеля и от причала доставят на автомобильчике.Спасибо вам работники отеля за заботу о нас. Добраться до материка можно как на катере /часто/ так и на канатке ,но в кабинках жарко -

Необходимо помнить , что в пятницу вечером до вечера воскресенья остров и отель в изобилии посещают вьетнамцы .Партия премирует передовиков производства. Также много семей и в парке развлечений - От мала до стара - Это трогательно видеть несколько поколений вместе - И если вы оказались в это время на острове примите их засилье как должное - Ведь это жемчужина Вьетнама а не России .

По поводу обмена денег. Были предположения , что менять лучше на берегу , но курс доллара а особенно евро мне показался выгоден в отеле. Вопрос обмена безопасен и законен .

Если вы решили заняться шопингом на берегу , то там построили новый торговый центр .Но почти все тоже и по тем же ценам на острове .Так же есть на материке и большой базар ,но ходить там и особо что-то покупать не было желания - Грязно и наверное не безопасно .Ну а товар как и везде на вьетнамских и китайских базарах .Есть все и здесь нужно торговаться .Один день мы решили сходить на рыбалку .Позвонив гиду сказал о нашем желании поймать тунца - Получил согласие. Но вывезли нас недалеко дав в руки удочки с тонкой леской и маленьким крючком - Наловили мелочь - Оказалось за тунцом нужно идти далеко и на долго - На это мы не были согласны. Отвезли к острову Мун. Там поплавали посмотрели водный мир.Сейчас там курсируют лодочки с прозрачным дном.Можно покататься и на них - На обратном пути заглянули на рыбные фермы - Взяли омаров и какую то рыбу - Затем на берегу их для нас приготовили - Быт фермеров незатейлив - Куда они ходят в туалет наверное тоже лучше не думать. Жара не дала возможности насладиться экскурсией. Поэтому более с острова в этот раз мы не выберались.

Конечно и в первую очередь из- за приятной компании и хороших собеседников данная поездка оставила самые радужные воспоминания - Наши знакомые улетали домой на 2 дня раннее нас - Прощание было печальным - Они летели в Москву через Ханой - По их прибытию в Ханой я получил звонок о том , что один из них оставил дорогую для него вещь в сейфе отеля о чем я доложил на рецепшн , предполагая ,что ответят мол ее там нет - Какого же было мое удивление когда , через короткий промежуток времени мне ее показали , а после соблюдения всех формальностей отдали. На мою благодарность было сказано ,что это их работа - Возможно ли у нас такое .Хочется верить .да. Но там возможно точно .

Навряд ли удалось освятить все.Стеллу Будды ,и вид с этой площадки на пляж и отель поле для гольфа и тенниса .Этим я не увлечен .Распорядок мероприятий на день.Его мы не соблюдали.Наверное еще много чего я не увидел и точно не описал.А освящение предыдущих путешествий с посещением водопадов, острова обезьян , грязелечебницы и т. д .уже стираются из памяти.Но если мои заметки оказались вам полезны ,переживания близки /а может диаметрально противоположны/пишите .Буду рад вам помочь советом, участием и возможностью пообщаться - C уважением Юрий .

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100