Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Вьетнам

Остров Фукуок (Phu Quoc), Вьетнам.

Остров Фукуок (Phu Quoc), Вьетнам.

Продавец фруктов, пляж Муй Не, Фантхьет, Вьетнам.

Продавец фруктов, пляж Муй Не, Фантхьет, Вьетнам.

все фото (68) 


Рассказы путешественников Вьетнам

[Каталог стран Вьетнам]

 Вьетнам - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мой любимый Хой Ан или новое путешествие во Вьетнам самоходом

Летели Катарцами. Приятные стюарды позаботились о нашем времени провождения. Опять постоянно поили и кормили. Появились сенсорные телеэкраны. Просто вверх блаженства, когда сосед за тобой долбит по нему стараясь поймать шарик. До Дохи долетели без опоздания. И за 45 минут от самолета пролетели по терминалам и дютику и сели в следующий самолет. Следующий самолет летел до Хо Ши Мина через Бангкок. В Бангкоке вышло 70% пассажиров. Нас не выпускали.

За 1,5 часа быстро убрались и запустили новых. Так что практически пустой самолет летел во Вьетнам. Пилот был в ударе и показал нам все возможности быстрого спуска. Было ощущение, что ты на реактивном самолете устремляешься ввысь, потом резко падаешь в низ. Голову просто пронзала острая боль и надо было закрыть нос и попытаться выдохнуть через уши. Говорят, что помогает, но мне не помогло. Хо Ши Мин нас встретил новыми впечатлениями. Мы поменяли доллары на донги.
Информация по ценам
Вьетнам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Почувствовали себя миллионерами. За три года курс вырос в два раза. Купили авиабилет до Далата (3220000 донгов за двоих) на следующий день и отправились в свой старый отель PHOENIX 74 Hotel в центре. Заказали такси и получили первый развод по-вьетнамски. Оплатив 12 зеленых на стойке и спросив- "это окончательная цена". "Да, да!"-получили в ответ, но в результате еще 100000 донгов (4,85 долларов) по квитанции водителю. Квитанцию он хотел зажулить, но мы не отдали.

Пострадал наш рюкзак. Его так бедняжку кинули... Мы сняли тот же номер только теперь за 15 долларов. И пошли гулять. В центре был праздник. В парке разбили свои шатры представители разных турагентств из провинций. Мы набрали проспектов и карт, попробовали всякой еды, посмотрели праздничные шествия. Вдоль трибун шли разные ансамбли. Очень красивые костюмы и слаженные движения участников различных возрастов. Все это оценивалось судьями. На утро было много бумаги и ощущение, что цирк уехал, а клоуны остались.

Рабочие разбирали шатры, убирали мусор. Особенно понравились охранники в зеленых формах, которые руководили процессом. Мы позанимались на снарядах в парке и пошли собираться в Далат. До аэропорта нас доставил частник за 9 долларов. Трансфер из отеля. Далат нас встретил прекрасной погодой. Было не жарко и очень комфортно. На автобусе за 40000 донгов с каждого нас доставили до Отеля Mimosa Если вас не пугает два бара-караоке, то 10 долларов за прекрасный номер с чистыми полотенцами и белыми простынями на огромных кроватях просто супер.

Мы приходили к 22 часам, а бар четко закрывается 22-30. Но поют они громко. Во Вьетнаме очень любят петь, особенно громко петь. Город Далат напоминает любой другой азиатский город. Есть достопримечательности. О них много рассказывают турагентства. Мы решили поездить по окрестностям. Взяли тур у местных и получили удовольствие от путешествия. Мы узнали: как растет кофе, что манго бывает много сортов и он очень вкусен (20000 донг/кг), что здесь плантации цветов (розы, герберы и т.д.), попробовали саранчу, самогон из кофейной шелухи, они очень им гордятся (по-моему, наш из табуреток и то лучше).

Увидели весь процесс приготовления шелковых тканей. От гусеницы до станка с перфокартами. Шок я испытала, когда нас привезли в одну деревню. Показали очень бедную семью. Конечно у них климат другой, но жить в таком сарае. Мне это напомнило, тот ленинский шалаш, который у нас был на заре постройки дачного дома. Земляной пол, костер под крышей. Вообще, цивилизации нет. Зато детей много. Хотя рядом приличный дом и большая плантация кофейных деревьев.

В Далате и вокруг него сосны, сады, парки, цветочные плантации. Очень комфортно, так как нет изнуряющей жары и влажности. Много полей для гольфа. Отели на любой кошелек. Рынок не произвел впечатления. Засахаренные фрукты, чай, овощи, шерстяные кофты и свитера. Клубника деревянная. В магазинах все тоже самое и по тем же ценам. На рынке с нами не торгуются. 12000 донгов за кг арбуза и не скидывают. Маленькие бананчики, которые пропадут завтра могут продать за ветку 5000 донгов (где-то 2 кг). Кофейные зерна не обжаривают, сушат на солнце.

Вид их масляно-черный. Но вкус мне понравился. Еда в ресторанах европейская, вьетнамская. Особенностей нет. Дальше мы хотели полететь в Хуэ. Но выяснилось, что надо лететь через Хо Ши Мин. Это очень дорого. Самолет же в Далат прилетал очень поздно и надо было искать гостиницу на ночь. Решили поехать сразу в Хой Ан на автобусе (Sleep bus). До Начанга 174 км-ехали 5 часов, потом с 19 до 7 до Хой Ана (660000 донгов за двоих за всю поездку, билет на самолет с пересадкой в Хо Ши Мин стоил 5600000 на двоих).

Дорога-серпантин. Много оползней и дорожных работ. Ты лежишь у окна. Под тобою пропасть. Дух захватывает. Трясет. Автобус того гляди рассыпится. Но до Начанга доехали. Тут решили отдохнуть и посмотреть, чем так привлекает этот город наших соотечественников. Темнеет быстро. Вдоль набережной фонари через один. Из потёмков к тебе вылетает вьетнамка и предлагает что-то. При свете фонарей разглядываешь краба или лангуста. В крабе есть нечего, а лангуста не рискуешь.

Цены выше Далатовских. Фруктов не видели. Напоминает Сочи. Практически везде в кафешках меню на русском. С утра город увидели по-другому. Чистая, красивая набережная уходящая в порт. Порт .одно название. Взяли лодку и поехали в аквариум (300000 донг). Гуляли там одни по острову. Замечательно. Кормили рыб и черепах. Но Будды мы не увидели, хотя погода была солнечная. Отель в Начанге бал дрянной. 12 долларов за номер. Кроме полотенец не дали ничего.

А ночью отключили кондиционер. Да и на автобус мы чуть не опоздали. По приезду представитель тур фирмы, который продавал билеты на автобус заверил нас, что за нами приедет автобус (так было в Далате, нас доставили из отеля на микроавтобусе до автостанции), но в результате мы добирались сами до автобусной стоянки в авральном порядке. Спасибо девушке на рецепшен, что о нас позаботилась, иначе спать бы нам еще ночь в этой гостинице. В 19-00 легли в автобус и отправились в Хой Ан.

Дороги отвратные. Трясет-результат четыре синяка. Но спас бальзам Тигр. Доехали без приключений с одной остановкой. Свободных мест не было. С нами ехали немцы, австралийцы и вьетнамцы. В 7утра прибыли на станцию. Взяли такси и показали визитку отеля. "4 доллярря" - сказал наш водитель и элегантно закрыл счетчик нашим чемоданом. Мы сказали, что платим по счетчику. Оказалось меньше доллара (20000 донгов). В результате пострадал мой чемодан. В Хой Ане таксист всегда на связи с диспетчером. Говорит куда направляется.

Лучше ездить на зеленых машинках. Они вышколены лучше. Желтенькие могут вас надуть. Наш выбранный GRASS LAND HOTEL находился в 2 км от пляжа и 3 км от центра. Бесплатные скрипящие велики, бассейн с ванну. За семь дней я не видела, чтобы там кто-то купался. Но полотенца регулярно меняли. Убирались в номере плохо. Фантик под стулом лежал 4 дня. Полотенца серенькие, но после замечания стали убираться лучше. Постояльцы менялись часто. Мы были долгожителями (7 ночей).

Есть садик - очень красивый с птичками в клетках, но мы им не пользовались. Вечером темно, а днем у нас были поездки и пошив одежды. Хой Ан за три года очень изменился. Много новых комфортабельных гостиниц. Возведено достаточное количество частных домов. Мне нравится этот городок. Здесь уважительно относятся к старинным постройкам. Возводят новые, которые элегантно вписываются и не меняют архитектуру Хой Анна. Если три года назад в основном все шили одежду, то теперь Хой Ан стал столицей пошива обуви.

Мы купили экскурсию по окрестностям Хой Анна на велосипеде и целый день любовались рисовыми полями, посетили гончарную деревню, слепили кувшинчик и пиалочку. Посмотрели как строят лодки. Увидели деревню, где занимаются деревянным промыслом. Расспросили гида о жизни во Вьетнаме. В основном передвигались на велосипедах. Посетили спа-салон. Сами съездили посмотреть Мраморные горы. Полазили по пещерам. Осмотрели пагоды.

От Хой Ана идет автобус на Далат. Мраморные горы на полпути. (Здесь мы получили второй развод. Не могли узнать- сколько стоит билет на рейсовом автобусе до Мраморных гор и с нас пытались взять двойную стоимость. Доказывали мы долго и в результате до Далата вьетнамка заплатила 50000, а мы 40000 донгов, 1 км - 2000 донгов. Обратно мы сунули деньги смотрящему и он даже их не пересчитал. Семь дней пролетели быстро. Купили билет на самолет до Хо Ши Мина. Летели Джек Старом.

В таких дермантиновых креслах я уже давно не летала. Мои ноги еле уместились. Самолет приземлился по расписанию. Мы перешли в другой терминал, сдали багаж и отправились тратить последние донги. Чай, сувениры, сласти и чипсы. Могу сказать, что цены были аэропортные. Потом катарцы нас погрузили в самолет. Он был полон. Основная масса летела до Бангкока. В Бангкоке самолет заполнился полность. Долетели отлично.

Могу сказать, что Вьетнам меня не разочаровал. И есть желание вернуться снова. Тем более что еще много мест, которые мы не посетили и в которые хочется вернуться. Наше путешествие самоходом получилось интересным, необычным и занимательным.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100