Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Черногория

Милочер, Будва, Черногория.

Милочер, Будва, Черногория.

Церковь в предгорьях возле Бара, Черногория.

Церковь в предгорьях возле Бара, Черногория.

все фото (79) 


Рассказы путешественников Черногория

[Каталог стран Черногория]

 Черногория - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Две недели в Черногории...

Были в Черногории в сентябре 2006 г. Ездили с мужем и двумя детьми, год и 5 лет. Впечатления в общем положительные, отдыхали на вилле в Бечичах. Не буду писать название, так как сложились прекрасные отношения с управляющим, а если буду анализировать, придется указать массу минусов. Есть несколько моментов, на которых заострю внимание, свойственных именно этой стране и именно её обитателям.

Но начну с перелета. Если есть возможность выбирать, старательно избегайте КрасЭйр. Не хочу пугать, сейчас и так каждый второй боится летать, скажу только, что рейс должен был улететь в 7.50. Реально мы выдвинулись в 11.15. Потом с полпути нас вернули из-за "проблем с топливной системой". В следующий раз мы взлетели в 18.30, просидев предварительно в самолете... 3 часа! Обратно задержка была 4 часа, но это уже по-божески!
Информация по ценам
Черногория
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Итак Черногория и черногорцы. Во-первых, разрушу сразу миф о том, что они необычайно доброжелательны к русским и чуть ли не в десны целоваться лезут. Ребята, вы путаете их с сербами. Вот они нас действительно обожают, а черногорцы любят только себя и больше никого, так что отдельные случаи хамства присутствуют. Во-вторых, приготовьтесь сразу к тому, что они УЖАСНО ленивые и лишний раз свою пятую точку отрывать не будут ни за какие коврижки. На все нестандартные просьбы мило улыбаются и продолжают делать так, как считают нужным..., либо не делать ничего. Бороться бесполезно, если не сделали на третью просьбу, значит не сделают никогда, смиритесь. Ругаться тоже нельзя, будут мстить, мелко конечно, без криминала, но на отдыхе все равно неприятно.

Вообще Черногория идеальный вариант для тех, кто не желает обогащать турков и арабов, и кому Шенген кажется сильно пафосным и дорогим. Если Турция вам дом родной, а без аниматоров жизни нет, вам точно не сюда. При том, что отдыхали мы с двумя маленькими детьми, никаких проблем с развлекухами у нас не было, в связи с полным отсутствием таковых. Дочка нашла качели за день до отъезда, покачалась 2 минуты и поскакала купаться. Пляж был галечный, с крупными камнями, и даже лепкой наши дети ни разу за две недели не занимались. Про горки вообще молчу. Ущербной от этого наша семья себя не чувствовала, дети были при деле, находили, чем себя развлечь и с удовольствием тусовались с нами. 3 дня был шторм, брали машину напрокат и поездили немножко, посетили Бар, Котор, Пераст и Подгорицу, последнюю исключительно в плане шоппинга. Черногория растянута вдоль побережья, с одной стороны горы, с другой море, дорог немного, так что не заблудитесь, главное держаться основной дороги и не сворачивать на "ослиные тропы" в надежде посмотреть какие-нибудь монастыри. Налево из Бечичей поедешь, в Бар и Ульцин приедешь, там помусульманистей, погрязнее, зато песочек, направо поедешь, в Котор и Пераст попадешь, а также в Подгорицу и можно еще в Герцег-Нови сгонять, в тех краях похристианистей, почище и на Европу больше похоже, но пляжей либо вообще нет, либо зверская галька.

Еда в Черногории сытная, местами вкусная, но сильно однообразная. Салата два: мешаный и шопский. Мешаный - помидоры с огурцами, залитые маслом, без зелени. Шопский - все то же самое, только с двумя видами сыра. В дорогих ресторанах, конечно поразнообразнее. Зато порции большие и, кстати, на удивление вкусная пицца, особенно в Будве, в пекарнях. Будва - это такое тусовочное местечко, там и бульвар, и старая крепость, и дискотеки, и рестораны, но жить лучше в Бечичах, там потише, хотя и там умудрялись на пляже до 2 часов ночи местный музон врубать на полную мощность. Музыкальность черногорцев - это вообще отдельная тема. Была бы их воля, в телевизоре не было бы ни новостей, ни фильмов, одно Муз-Тв местного разлива. Кстати, Бечичи находятся рядом с Будвой, такси стоит 6-8 евро, как договоритесь. Еще курсирует между этими населенными пунктами чудесный паровозик, чем не аттракцион для детишек, нашим очень понравился.

Еще одна деталь, все виллы в Бечичах находятся через дорогу от пляжа, на первой линии только отели, от нашей виллы можно было перейти через железный мост, но в жару тяжеловато было и перебегали через дорогу. На дороге будьте осторожнее, носятся они, как угорелые, горцы, что вы хотите? Зато никаких приставаний к женщинам тут не бывает, они очень трепетно относятся к своим соотечественницам и на иностранок внимания мало обращают. Аферисты и криминал отсутствуют, как вид, а вот ДПСники очень строгие, взятки лучше не предлагать, и штрафы драконовские, в среднем 30 евро за нарушение. Дороги неплохие, но в основном горные, со всеми вытекающими последствиями в виде крутых поворотов, выскакивающих на встречку обгонщиков и сыплющихся под колеса камней. Пейзажи выше всяких похвал, главное, чтобы водитель на них не отвлекался.

Еще раз повторюсь, общие впечатления прекрасные, чего и вам желаю!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100