Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Черногория

Разрушенная крепость, остров Мамула, Герцег-Нови, Черногория.

Разрушенная крепость, остров Мамула, Герцег-Нови, Черногория.

Вид на Старый город, Ульцинь, Черногория.

Вид на Старый город, Ульцинь, Черногория.

все фото (79) 


Рассказы путешественников Черногория

[Каталог стран Черногория]

 Черногория - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Черногория, город Будва (1000x669 482Kb)

Хорватия, г.Дубровник (1000x669 652Kb)

Черногория, г.Цетинье (669x1000 731Kb)

Черногория, г.Бар, старый город (1000x669 544Kb)

Черногория, Боко-которская бухта, плантация мидий (1000x669 335Kb)


Всё относительно

Говорят ведь, сколько людей - столько и мнений. А всё потому, я считаю, что у каждого человека свои потребности и приоритеты.

Мы с супругом отдыхали в Черногории с 26.08.08 по 16.09.08. (3-недели). Перед поездкой мы не поленились, и почитали в Интернете о предстоящем отдыхе. Всё, что смогли найти: предложения туркомпаний, отели, апартаменты и комнаты, цены, как на проживание, так и на продукты, погоду, перелёты (авиакомпании, сроки и даже модели самолётов!), отзывы и т.д. Сделали вывод, вышли напрямую на один из местных сайтов и ... вот мы в Черногории, в замечательном городе Будва. Перелёт нам обошёлся в 32 000 рублей на двоих туда и обратно. Проживали мы (без питания) в частных апартаментах и платили по 28 евро в сутки за два отдельных номера. В одном номере была кровать большая двуспальная, кондиционер, холодильник, телевизор, шкаф, тумбочки, душ и туалет (очень приличные). Во втором номере было всё то же самое плюс кухня, плита, электрический чайник, холодильник, стол, стулья и даже посуда.
Информация по ценам
Черногория
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Что касается питания, то мы с огромным удовольствием покупали НАИСВЕЖАЙШИЕ продукты на рынке к завтраку, днём в жару есть, вообще не хотелось, а вечером мы ужинали в кафе или ресторанчиках, цены в которых очень сильно варьировались в прямой зависимости от местоположения. Если средний счёт в кафе у прибрежной зоны обходился нам в 30-50 евро (на одного), то по мере отдаления от местного "Бродвея", эти цифры менялись до 10-15 евро. Но я никак не могу не упомянуть о том, что в Черногории едят только мясо. Поэтому у них, буквально, на каждом перекрёстке находятся магазинчики "Месара". О, это отдельная история, о том, какой свежести (первой и единственной!) продукция этого магазина, про ассортимент, и про то, что по Вашему желанию Вам совершенно бесплатно приготовят здесь же то, что вы приобрели, но она очень длинная :), поэтому скажу лишь о ценах. Купив разного мяса около 800 грамм (и приготовленного) мы заплатили 4,5 евро (162 рубля)!!! И с наслаждением лопали его за столиком на балкончике, с видом на горы под шикарное красное сухое вино (3,5 евро).

Городской пляж оставлял желать лучшего, (как однажды сказал мой дедушка, увидев репортаж с пляжа города Сочи: "и они думают, что плавают в море?"). Мы, расспросив местных, кстати, весьма доброжелательных граждан, объездили все ближайшие пляжи, на рейсовом автобусе (1,5 евро) и выбрали наиболее нам понравившийся. Вход на пляж от 0 до 50 евро. Цены на зонтики и лежаки от 1,5 до 15 евро. Вдоволь накупавшись за первую неделю, на вторую мы взяли машину в прокат (от 35 до 100 евро в сутки), и изъездили всё побережье туда и обратно, (включая и те экскурсии, которые нам предлагали, за не малые деньги и плохие условия). Учитывая, что я фотограф, восторгов моих не было предела!

В итоге за три недели на двоих мы потратили 120 000 рублей, включая перелёт, проживание, питание, прокат автомобиля (сюда же входит штраф местному ГАИ (30 евро) за скорость :)), посещение концерта группы "Мегаполис" (35 евро), подарки и сувениры друзьям и родственникам. Резюмируя, могу с уверенностью сказать, что любителям "всё включено" в Черногории делать пока нечего. А тем, кто едет за незабываемыми впечатлениями, отчаянно рекомендую Черногорию!!! Ведь как сказал Лорд Байрон: " В момент рождения нашей планеты самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня"

С наилучшими пожеланиями удачного отдыха, Бастрич Овидия.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100