Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Черногория

Будва, Черногория.

Будва, Черногория.

Тиват, Которский залив, Черногория.

Тиват, Которский залив, Черногория.

все фото (79) 


Рассказы путешественников Черногория

[Каталог стран Черногория]

 Черногория - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Черногория. (1024x768 415Kb)

Пераст, Черногория. (500x368 70Kb)


Оставьте Черногорию приличным россиянам

Отдыхал с женой и ребенком в Черногории в сентябре 2007. Сервис там действительно не ахти. Пляжи с песком только ближе к Албании. Зато какие - черный мелкий песок, самый большой песчаный пляж в Европе!!!

Жили в Петроваце "Вилла олива" - не самое крутое место, но все нужное под рукой. Питание, правда, в гостинице не важное. На побережье куча таверн с разнообразной едой по приемлемым ценам. Есть отличный рыночек, где фрукты-ракия-дорадо-креветки. Все свежее и поторговаться можно.
Информация по ценам
Черногория
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Тиват    от 19124 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Тиват    от 24714 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Минск - Тиват    от 25817 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Да! Дорадо вам прямо там почистят и распотрошат, так что в номере мы просто клали рыбешку на сковородку и все!!! А главное - не ищите хорошую еду на туристических маршрутах. Будьте умнее - сверните в сторонку и вам обязательно попадется настоящая местная таверна. В Петроваце она называлась "Под лозом". Бифштекс там на тарелке не помещается - это такой кусок мяса формата А4, порцией креветок могут наесться трое взрослых...

Что же до разнообразия - суши-бар в Черногории мне и в правду не попался, но так у каждого региона - своя кухня! Здесь она такая и главное - ОНА ВКУСНАЯ!!! Пршут, сыр и т.п. - это в Негуши (маленькая деревушка между Котором и Цетине), там можно хоть целую ногу телячью купить, заодно посмотреть, как это готовится. Кто-то скажет - лубок для туристов, мы скажем - экзотика.

Экскурсии не брали. Взяли авто и поехали сами куда надо. Очень рекомендую дорогу вдоль албанской границы от моря до Скадарского озера и потом вдоль озера до Вирпазара - КРАСОТА, особенно на закате, но задние ряды может и укачать))). Из городов - Котор обязательно, Херцег-Нови желательно, остальное на любителя. Много православных святынь, так что если пляжный отдых вам надоел - рекомендую музей в Петровском монастыре в Цетине. Там огромное количество даров из России - проникнитесь патриотизмом!

Русских там не просто любят - БОГОТВОРЯТ. На туристических маршрутах ВСЕ ВЫВЕСКИ ДУБЛИРОВАНЫ НА РУССКОМ!!! С обслуживающим персоналом можно объясниться на Великом и Могучем - вас поймут 100%. Олег, который писал, что по-русски там никто не говорит, наверное был в другой Черногории.

И главное, что меня поразило, - это люди!!! Таких добрых и радушных людей я нигде не видел, а как они относятся к детям! ВСЕ улыбаются абсолютно исктренне, завидев малыша. В трущобах Херцег-Нови, вдали от туристических маршрутов к нам из окна высунулась пожилая женщина и сказала: "Бог не дал мне детей, но я хочу благословить ваших" (наши друзья знают Сербский язык - перевели). Когда на обратном пути мой полуторогодовалый сын помахал ей рукой - женщина прослезилась!!!

Мне кажется единственное, что угрожает этому месту, - необразованные русские туристы. Я согласен, не надо ехать в Черногорию! Оставьте ее молодым приличным семьям, которые не будут напиваться на дискотеках и купаться пьяными в 5 утра в бассейне - пусть хотя бы часть наших детей увидит, какими на самом деле добрыми могут быть люди. Черногория объявила себя экологическим заповедником - сохраним этот заповедник от загрязнением бескультурья и вульгарности.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100