Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Черногория

Пик Обла Глава, Дурмитор, Черногория.

Пик Обла Глава, Дурмитор, Черногория.

Пляж, Петровац на море, Черногория.

Пляж, Петровац на море, Черногория.

все фото (79) 


Рассказы путешественников Черногория

[Каталог стран Черногория]

 Черногория - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Черногория. (1024x768 415Kb)

Пераст, Черногория. (500x368 70Kb)


Оставьте Черногорию приличным россиянам

Отдыхал с женой и ребенком в Черногории в сентябре 2007. Сервис там действительно не ахти. Пляжи с песком только ближе к Албании. Зато какие - черный мелкий песок, самый большой песчаный пляж в Европе!!!

Жили в Петроваце "Вилла олива" - не самое крутое место, но все нужное под рукой. Питание, правда, в гостинице не важное. На побережье куча таверн с разнообразной едой по приемлемым ценам. Есть отличный рыночек, где фрукты-ракия-дорадо-креветки. Все свежее и поторговаться можно.

Да! Дорадо вам прямо там почистят и распотрошат, так что в номере мы просто клали рыбешку на сковородку и все!!! А главное - не ищите хорошую еду на туристических маршрутах. Будьте умнее - сверните в сторонку и вам обязательно попадется настоящая местная таверна. В Петроваце она называлась "Под лозом". Бифштекс там на тарелке не помещается - это такой кусок мяса формата А4, порцией креветок могут наесться трое взрослых...

Что же до разнообразия - суши-бар в Черногории мне и в правду не попался, но так у каждого региона - своя кухня! Здесь она такая и главное - ОНА ВКУСНАЯ!!! Пршут, сыр и т.п. - это в Негуши (маленькая деревушка между Котором и Цетине), там можно хоть целую ногу телячью купить, заодно посмотреть, как это готовится. Кто-то скажет - лубок для туристов, мы скажем - экзотика.

Экскурсии не брали. Взяли авто и поехали сами куда надо. Очень рекомендую дорогу вдоль албанской границы от моря до Скадарского озера и потом вдоль озера до Вирпазара - КРАСОТА, особенно на закате, но задние ряды может и укачать))). Из городов - Котор обязательно, Херцег-Нови желательно, остальное на любителя. Много православных святынь, так что если пляжный отдых вам надоел - рекомендую музей в Петровском монастыре в Цетине. Там огромное количество даров из России - проникнитесь патриотизмом!

Русских там не просто любят - БОГОТВОРЯТ. На туристических маршрутах ВСЕ ВЫВЕСКИ ДУБЛИРОВАНЫ НА РУССКОМ!!! С обслуживающим персоналом можно объясниться на Великом и Могучем - вас поймут 100%. Олег, который писал, что по-русски там никто не говорит, наверное был в другой Черногории.

И главное, что меня поразило, - это люди!!! Таких добрых и радушных людей я нигде не видел, а как они относятся к детям! ВСЕ улыбаются абсолютно исктренне, завидев малыша. В трущобах Херцег-Нови, вдали от туристических маршрутов к нам из окна высунулась пожилая женщина и сказала: "Бог не дал мне детей, но я хочу благословить ваших" (наши друзья знают Сербский язык - перевели). Когда на обратном пути мой полуторогодовалый сын помахал ей рукой - женщина прослезилась!!!

Мне кажется единственное, что угрожает этому месту, - необразованные русские туристы. Я согласен, не надо ехать в Черногорию! Оставьте ее молодым приличным семьям, которые не будут напиваться на дискотеках и купаться пьяными в 5 утра в бассейне - пусть хотя бы часть наших детей увидит, какими на самом деле добрыми могут быть люди. Черногория объявила себя экологическим заповедником - сохраним этот заповедник от загрязнением бескультурья и вульгарности.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100