Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Черногория

Летняя резиденция князя Николы "Тополица", Бар, Черногория.

Летняя резиденция князя Николы "Тополица", Бар, Черногория.

Вид на Котор, Черногория.

Вид на Котор, Черногория.

все фото (79) 


Рассказы путешественников Черногория

[Каталог стран Черногория]

 Черногория - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Честно о Черногории

Хочу Вам немного рассказать о своей поездки в Черногорию.

Мы втроём (я, жена и дочка 10 лет) с недавних пор выбрали самостоятельный вид отдыха: бронируем отель или апартаменты, покупаем билеты на самолёт, арендуем машину через интернет в аэропорт прилёта и вперёд! В таком режиме посетили уже несколько стран, и вот, выбор пал на Черногорию.

В аэропорту Тивата нас встретил представитель прокатной конторы, 5 минут на оформление документов, и мы уже едем в Ульцин, где забронировали апартаменты.
Информация по ценам
Черногория
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Сразу хочу сказать, что Черногория разная, т.е. Херцег-нови и Котор отличаются от Будвы и Бара, а те, в свою очередь, от Ульцина. Отличаются природой и архитектурой, ценами и населением.

Поскольку за три недели отдыха исколесили всю Черногорию, а также, заехали в Албанию и Боснию и Герцеговину, поделиться есть чем.

Итак, Ульцин - город на самом юго-востоке страны. Старинный, красивый, чувствуется налёт ислама, т.к. население на 80% Албанцы. Много мечетей. Местные жители практически не говорят по-русски, в основном: по-албански. Об этом даже свидетельствуют дорожные знаки и вывески на сербском ( черногорском) и албанском языках. Вообще, что касается черногорского языка, то это сербский язык, но пишется на латинице, в отличие от кирилического написания на сербском + небольшие диалектические особенности. Так вот - Ульцин - это больше Албания, чем Черногория. Но зато цены немного ниже, чем в Баре и Будве и огромный песчаный пляж !!! Правда очень мелко)).

Что касается Херцег-Нови и Котора - то отличия видны сразу: каменные постройки в стиле средневековой Европы. Более "западный" регион во всех смыслах. Однако, пляжей практически нет: каменистые склоны и плиты. Очень интересен старый город в Которе, обязательно посетите! Население, преимущественно, сербы и черногорцы, по-русски понимают практически все.

Будва и Бар - основные туристические регионы. Здесь цены на всё немного выше, чем в среднем по стране, и кажется, что основное население - это русские). По большому счету, похоже на Болгарию и Крым. Однако, самая тусовка - это здесь.

Подгорица - столица Черногории. Большой город по местным меркам (чуть более 100 000 человек). Смотреть, по большому счету, нечего. Если ехать на север в сторону каньона Тары и моностыря Острог (обязательно в него съездите, не пожалеете) то погружаетесь в сельскую местность с деревенской деревянной архитектурой, города Жабляк, Никшич - делать нечего, время можете не тратить. Цетинье - древняя столица Черногории. Есть скромные музеи, но общее ощущение разрухи и неухоженности.

Если надумаете поехать в Боснию и Герцеговину, обязательно купите туристический ваучер в любом турагенстве в Черногории. Мы поехали без ваучера и проторчали на границе 1,5 часа, но в итоге, проблему решили ))) Вообще, если говорить о Босние и Герцеговине, то это, конечно, уникальная страна и очень разная.

Босния и Герцеговина делится на три части: Федерация Боснии и Герцеговины, Республика Сербская, Округ Брчко. Вдоль границе с Черногорией расположилась Республика Сербская. Формально она в составе Босне и Герцеговине, но населена сербами со своим самоуправлением.

Город Требинье - недалеко от границы, если будет возможность, прокатитесь!

В Боснии и Герциговины цены ниже, чем в Черногории примерно на 25%. Деньги там свои - Конвертируемая марка (5 конвертируемых марок = 1 евро). Русских очень любят ! Кстати о ценах: ужин в ресторанчике casual на трёх человек 18 - 20 евро в Ульцине.

Мы ещё съездили в Албанию, когда там открывали "безвизовое окно" (сейчас уже нужна виза).

Албания, г. Шкодер - такое чувство, что одни террористы. Разруха и везде американские флаги.

В общем, советую съездить в Черногорию, надеюсь, что немного более-менее полезной информации вам выдал. А где отдыхать в этой интересной стране решайте сами: Херцег-Нови и Котор - размеренный "западный" отдых, Бар и Будва - тусовка, Удьцин - пляж и албанцы.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100