Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Черногория

Бар, Черногория.

Бар, Черногория.

Бар, Старый город, Черногория.

Бар, Старый город, Черногория.

все фото (79) 


Рассказы путешественников Черногория

[Каталог стран Черногория]

 Черногория - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Бокакоторский залив, самый длинный фиорд на юге Европы, Черногория. (640x457 106Kb)

Пляж Лучица - маленький, но уютный, Черногория. (640x457 136Kb)

Buljarica, берега очень изрезаны и живописны, Черногория. (640x456 168Kb)

Мост высотой 150 метров, построен в 30-х годах через р.Тара, Черногория. (640x456 90Kb)

Каньон р.Тары, второй в мире после Большого каньона в США, Черногория. (640x456 121Kb)

Вид со стены монастыря Острог, монастырь в скале высоко в горах, Черногория. (640x456 43Kb)


Отдых в Черногории

Давно хотели посетить Черногорию, но нас всё пугали, что там плохой сервис, что там перебои с водой. Но вот решились.

Приобрели в фирме тур на пятерых на две недели в апартаменты "Вилла Реноме", кат "А", г. Петровац, что на Будвинской Ривьере. Что порадовало сразу - это очень удобное расписание чартеров. Вылет из Москвы в первой половине дня в субботу, прибытие в Москву вечером в субботу. В Москве утром встаём выспавшиеся, прилетаем и можем в этот же день купаться, в день вылета отправка в аэропорт в 12 дня - полдня полноценного отдыха.
Информация по ценам
Черногория
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Приехали к отелю и тут первая непонятка: Вывеска Отель Реноме **. Где обещанная категория "А"? И это не вилла. Ну что ж, что есть, то есть. Поселились.

Номер вполне приличный, 2 спальни с удобными кроватями и диванами, кухня-гостиная с удобной кроватью, спутниковое ТВ с двумя русскими каналами, балкончик. Так что мы не стали заморачиваться по поводу звездности и начали отдыхать. Заказали ужин, пошли купили фруктов и отправились на пляж, который на сайте фирмы позиционируется в 4-х минутах. Может быть, если бегом, не проверяли.

На пляже мы столкнулись с единственным недостатком курорта - пляжи перенаселены.

Ужин оказался на удивление вкусным и обильным. 25 евро на пятерых - и это с 0,5 прекрасного пива на человека. Вообще в Черногории цены смешные. Впервые за многие годы мы не израсходовали сумму, которую рассчитывали потратить. И при этом мы готовили ужин дома только раз - рагу из парного мяса с овощами. Это обошлось в 6 евро на всех, и ещё хватило на плотный завтрак.

Персики были от 50 центов до евро за килограмм. И вообще - дёшево все! Ужин в ресторане - жареная рыба, или морепродукты, салат примерно 7 - 8 евро на человека. Пиво в ресторане 1,2 евро пол-литра. Порции большие.

Экскурсии по стране заказывали частные - прямо у людей на набережной. Очень недорогие. Большой тур (каньоны рек Морачи и Тары, Скадарское озеро, парк Биоградская гора, мост через р. Тару, Жабляк, г. Никшич обошёлся по 25 евро с человека с русскоязычным гидом. Побывали в монастыре Острог, и в г. Цетинье, где хранится реликвия дома Романовых - правая рука Иоанна Крестителя.

По музею монастыря нас сопровождал очень любезный монах, который нам всё рассказал очень подробно. Поездили по побережью. Нашли в 20 минутах езды приличный малонаселённый пляж (Сутоморе). Потом часто ездили туда. Там же в Сутоморе возможно самые низкие цены в златарницах.

Понравился нам и г. Херцог Нови. Съездили в г. Ульцинь, где самый большой песчаный пляж - 13 км в длину и около 100 м в ширину. Пляж прекрасный, но курорт не понравился. Не буду писать почему. Не понравился и всё. Съездили даже в соседнюю Хорватию - в Дубровник.

В общем, за две недели насмотрелись чудных красот, загорели, накупались - отдохнули прекрасно. Пора ехать домой. И тут заморочка номер два. Такая, с которой мы встретились впервые за многолетнюю историю наших поездок. Обратный трансфер в аэропорт стартует не от отеля, а от сборного пункта в центре города!!! Такой гадости мы от любезной фирмы никак не ожидали. Видимо г-же Кристине так показалось удобнее. За значительно меньшую сумму, чем была уплачена за трансфер мы могли бы доехать на такси от самого отеля.

Хорошо, что персонал в Реноме очень любезный, нас довезли на машине до места сбора. Нам вообще отель очень понравился: тихое место, хороший номер, уютная домашняя атмосфера. В отеле всего 16 номеров.

Но самый настоящий шок мы испытали при регистрации билетов для возвращения в Москву. Вся толпа выстроилась у стойки регистрации, и почему-то все уходили в сторону со своими вещами и билетами. Оказывается за вылет из Черногории нужно доплачивать 15 евро с каждого билета. Нас об этом никто не предупреждал. В фирме перед вылетом нам дали "Памятку туриста", где было расписано всё, вплоть до пользы от мытья рук, но об этом ни слова.

Хорошо, что в Черногории такие смешные цены на всё, что у нас и у многих остались наличные евро. А любезная г-жа Кристина слиняла из аэропорта, как только все вышли из автобуса.

Что в заключение? Отдыхать в Черногории можно и хорошо отдыхать Природа, море, воздух, питание - все первоклассное. Но о заморочках лучше бы фирма предупреждала.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100