Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Абхазия

Озеро Рица, Абхазия.

Озеро Рица, Абхазия.

Сухуми, Абхазия.

Сухуми, Абхазия.

все фото (43) 


Рассказы путешественников Абхазия

[Каталог стран Абхазия]

 Абхазия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



А я люблю Абхазию

Люблю Абхазию!!!! В Гагре, Пицунде много друзей и знакомых. Особый привет Тарсу.

Сказочно красивая страна по ней можно скучать и ее нельзя не любить. Да, отношение людей меняется со временем. Когда мы приезжали раньше сразу после войны то на нас смотрели как на сумасшедших, но те же гаишники отдавали честь и вообще все относились с любовью и уважением.

Но уже в 2005 году мы столкнулись с порочной болезнью всех, кто живет у моря и живет только морем.

За любой шаг плати, гаишники стали придираться, никуда без сотни не проедешь.Но это и у нас так в России, куда не кинь. Бизнес и ничего личного, как говорят.

Вино хорошее только заводское.

Обпивались Лыхны, Апсны, Псоу. Но домашнее на любителя. Я его не понимаю, а что не понимаю, о том и не сужу. Чача нам всегда попадалась отменная потому что друзья встречали и провожали только с ней.

Море - просто сказка. Раньше и в Гаграх вода была просто класс и людей как на луне. а последнее время только Пицунда. Сосновая роща, обалденный воздух, чистая вода и дельфины у кромки воды. Посмотреть, конечно, есть что, начиная с горной дороги построенной русскими инженерами еще при царе-батюшке и далее по берегу: Рица, рыбалка на Бзыпи, Гудаута с ее авиабазой, Новый Афон с пещерами, Монастырем, Озером, девственно красивым лесом. Далее Сухум с памятной стеной погибшим при защите Абхазии у моста перед въездом в город и кончая лилиями, удивительно красивыми, в ботаническом саду.

Да, коров на дорогах много. Но это не их проблема, а проблема людей, которые так долго не ездили почти по их дорогам и коровы их освоили полностью. Пройдет время и их тоже не будет на асфальте, как и лепешек. Останется только кафе национальной кухни, кажется, у гагрипша, где можно попробовать настоящую мамалыгу и копченую говядину.

А еще вспоминается ночь в кафе у Зины, возле стадиона в Гаграх, когда мы выпив немного чачи всего то литра два на двоих всю ночь танцевали лезгинку на спор с местными абхазами.

И ей богу мы не посрамили Сталинград и Войско Донское. Джигиты сказали, что не верят что мы донские казаки, раз так здорово и с закидонами танцевали. Но в конкурсе победила дружба. И он закончился с последней капли чачи. Скажу так: дураков везде хватит, и в России, и за рубежом. Надо уважать традиции страны, уважать людей, немного юмора и наглости и можно кататься по Абхазии без пулемета.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100