Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Германия

Кёльнский собор, Кёльн, Германия.

Кёльнский собор, Кёльн, Германия.

Хайдельбергский замок (Heildelberg Castle), Хайдельберг, Германия.

Хайдельбергский замок (Heildelberg Castle), Хайдельберг, Германия.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Германия

[Каталог стран Германия]

 Германия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Прогулки по Вене и Battle Of The Year

Европу я застал как раз в то время, когда в ней бушевали погодные аномалии - Германию заваливало снегом, а в Австрии было пасмурно и периодически шёл снег с дождём. Это и объясняет серость фотографий.

Изначально цель моего путешествия был сам Battle Of The Year (чемпионат мира по брейк дансу) и поселиться я мечтал в Берлине. Но, поскольку жителям Дальнего Востока сложно получить визу в Германию, план поездки пришлось изменить. Главным городом стала Вена, из которой я отлучался в Германию (город Брауншвейг) на 3 дня.

Это моя первая поездка в Европу, но мне было очень легко - абсолютное большинство австрийцев и немцев, встречавшихся на моём пути говорили на английском, которым я владею хорошо. Путешествие было необходимо сделать максимально бюджетным, поэтому отели, мягко говоря, не 5*, исключены экскурсии и всевозможные трансферы.

Все авиабилеты были куплены через geruxx.de (билеты дешевле, чем airberlin.com и выбор рейсов шире). Все отели были забронированы через booking.com.

День 1. Из Домодевово в Вену я вылетел 14 октября посредством ²NIKI⌡. Летел один и по большому счёту в неизвестность (поскольку это моё первое путешествие по Европе). Из осенне-жёлтой Москвы я влетел в ещё зелёную Вену, которая встретила меня холодным ветром и начинающимся дождём. По прибытии в аэропорт я отправился на электричку (знак "S" указал путь). По пути заговорил с парнем, который, как и я, тащил чемодан. Оказался турок, который живёт в Вене уже 8 лет.

Говорили на английском; он мне рассказал, как удобнее доехать на метро до нужной станции и показал, как купить билет. Приехав на станцию Alser Straße, я достал карту и, для уверенности спросив у прохожего направление, я отправился в сторону района Hernals. Идти пришлось довольно долго (по крайней мере, по карте мне казалось, что будет ближе) и пришлось потревожить пару прохожих. Отель я всё-таки нашёл. Hotel In Hernals показался мне в меру уютным, в меру чистым, но рекомендовать бы я его не стал. Завтрак, включенный в цену мне понравился - очень питательный, хотя один и тот же каждое утро.

День 2. На следующий день я отправился посмотреть город - пошёл пешком куда глаза глядят, т. е. в центр города. По пути встретил финнов, которые искали Художественно-исторический музей. Решил пойти с ними. По дороге зашли в Венскую Ратушу (мы узнали, что это она, когда уже были внутри). Там нам показали путь в музей. Это один из двух музеев, братьев-близнецов, которые стоят друг против друга, а между ними парк с фонтанами и огромным памятником Марии Терезии. ГИГАНТСКИЙ МУЗЕЙ!

Внутри много артефактов Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима, Византии. На втором этаже большая галерея с бесчисленными залами, где находятся Рафаэль, Рубенс, Рембрандт, Босх, Дюрер, Караваджо и много работ других художников. Билет стоит 10 ., с Vienna Card 9 ., но мне как студенту (а студентами у них считаются все молодые люди возрастом до 27 лет) билет продали за 7,5 - + 50 центов за гардероб. Фотографировать можно, но без вспышки.

У кафе и внизу есть магазины сувениров, где можно приобрести публикации музея, открытки, магниты на холодильник, украшения и многое другое. Выйдя из музея, я направился посмотреть на местные магазины (к тому же было необходимо купить шапку). Был приятно удивлён обилием магазинов и шикарным выбором. На обратном пути я увидел тихий и мирный Австрийский парламент. Впечатлило.

День 3. Ранним утром следующего дня я отправился в аэропорт, т. к. было необходимо лететь в Ганновер. Авиакомпания "Air Berlin". Прилетели настолько быстро, что я не успел дослушать лекцию в моём плеере до конца. В аэропорту Ганновера я встретил англичан, которые тоже ехали на Battle Of The Year. С ними на электричке я доехал до центрального вокзала, где я сел на поезд до Брауншвейга, который шёл около часа. Меня посадили на трамвай, идущий от вокзала в сторону моего отеля. Пришлось немного пройти пешком и voilà - Forsthaus Appartments! Отель уютнее, чем Hotel In Hernals, но в нём не предусмотрены завтраки (зато в номерах есть всё для приготовления и приёма пищи).

Вечером я пошёл в торговый центр "Schlöss Arkaden" посмотреть на "International Battles 1 vs. 1" (международное соревнование танцоров 1 на 1). Судьями были Storm (Германия), Salah (Франция) и Kwickstep (США). В битвах принимали участие 16 танцоров, среди которых Lilou (Франция), Rocksrite (США), Flying Buddha (Россия/Украина) и др. Ведущим был сам Crazy из Crazy Force Crew (участники самого первого BOTY 1990). Битва была напряжённая и жаркая. Толпа сначала была довольно жидкой, но вскоре все места, с которых было видно хоть что-то были заняты. Позже сломались даже эскалаторы, на которых зрители "шагали на месте". Победил Lilou (как мне показалось, это было предсказуемо).

День 4. Следующим утром я отправился посмотреть город Брауншвейг, прогуляться по магазинам и зайти на выставку "20 Years of BOTY", посвящённую двадцатилетнему юбилею фестиваля Battle Of The Year. Город довольно тихий, чистый и маленький (всего около 250.000 человек). Но и в этом небольшом городке были красивые памятники, хорошие магазины и великолепные граффити.

Все горожане ездят на велосипедах, поэтому широкие тротуары разделены на две части - асфальт (для вело) и брусчатка. Я по привычке ходил по асфальтированной части, поэтому меня несколько раз чуть не сбили. Здесь я увидел самый большой супермаркет электроники в моей жизни ²Saturn⌡. В нём я купил сим-карту "T-Mobile" за 5 - (при этом 10 - на счету!). Выставка "20 Years of BOTY" была выполнена со вкусом, но довольно скудна (как мне показалось), что, возможно, объясняло свободный вход.

К 16:00 я направился к Volkzwagen Halle, где должен состояться BOTY. Это очень красивый и большой крытый стадион, который был отстроен ровно за 1 год, в котором уместилось около 10.000 человек и в котором в марте будет выступать гениальный Жан-Мишель Жарр. Возможно, в 2001 году одно наличие такого стадиона определило постоянное местоположение Battle Of The Year (ранее BOTY проходил в разных городах Германии).

Раньше, чем я увидел стадион, я услышал знакомую музыку, под которую проходил небольшой jam у стадиона. Радио N-JOY поставили их фирменную "eventbox", которая защищала DJ и аппаратуру от дождя и издавала чистый и громкий звук.

Зрители (включая меня) входили около полутора часов. На входе охрана порверяла наличие билетов (продавали заранее в интернете), обыскивала нас металлоискателем и просила открыть сумки (нельзя было проносить видеокамеры). Внутри нас ожидали лавки с едой (как мне показалось, вкусной, но не питательной), музыкой, футболками BOTY (и другими), кепками и прочим. Также в углах висели телевизоры, держащие нас в курсе происходящего на сцене. Началось шоу, и вся толпа устремилась в главный зал.

На сцене бессменные ведущие MC Spax и Trix начинали фестиваль. Судьями фестиваля были Storm (Германия), Just Do It (Нидерланды), Rocksrite (США), Cico (Италия) и Lilou (Франция). Необъяснимое ощущение, когда на каждое движение на сцене толпа сотрясает зал овациями. Всего было 19 команд + баттлы, несколько внеконкурсных шоу, рэп и награды. Spax и Trix постоянно веселили зал и раздавали диски, футболки, Red Bull и что-то ещё (но везло, конечно, только тем, кто стоял недалеко от сцены).

Я то и дело выходил из главного зала, чтобы где-нибудь посидеть, т. к. очень уставал (сказались пешие прогулки по Вене и Брауншвейгу и недосып). В холле также был небольшой jam. Что мешало: музыка в холле звучала громче телевизоров, которые показывали сцену. Полуфиналы: All Area (Япония) против Top 9 (Россия) и Phase T (Франция) против Gamblerz (Ю. Корея). В финал вышли Top 9 и Gamblerz. Забегая вперёд, скажу, на Facebook многие не понимают, как Top 9 вышли в финал, а некоторые даже удивлены их наличием в полуфиналах. В финале Top 9 были довольно слабыми, как мне показалось. Gamblerz выстрелили фантастическими элементами и классным танцем, за что и получили первое место.

Узнав результаты, толпа вышла на улицу. Было около 2 часов ночи. На выходе уже ждали автобусы с надписью "Jolly Joker". Т. е. они направлялись на aftershow party. У меня на это уже не было сил. Я хотел быстрее попасть домой (т. е. в отель), т. к. едва стоял на ногах и засыпал на ходу. Хотел несколько раз поймать такси, но мне не удавалось (быть может, я это делал не так как нужно или не в тех местах?), поэтому пришлось идти по привычке пешком (трамваи в 2 часа ночи уже не ходили).

День 5. Бросив ключи в специальный ящик на выходе, я покинул отель. Часть города до центра я проехал на трамвае (ту часть, которую обычно проходил пешком), т. к. в центре я хотел зайти в пару магазинов (но всё было закрыто, т. к. было воскресенье). Другую часть города до вокзала я прошёл пешком. На вокзале, купив билет до Ганновера, я отправился к поезду. На пути к поезду я встретил ²афро-англичанина⌡ с другом, которые искали поезд до Ганновера.

Я сказал, что мне туда же и мы вместе вошли в поезд. Они подтвердили мои догадки о том, что также ездили на Battle Of The Year. По дороге немного поговорили, а в Ганновере прогулялись на площади у вокзала. Там мы услышали симфоническую музыку, которая почему-то звучала из сточного люка (?). Я остался ещё на полчаса, т. к. до моего самолёта было ещё достаточно времени.

После прогулки я сел на поезд до аэропорта, где купил сувениров.

Из солнечного Ганновера, где начинало теплеть, я вернулся в хмурую Вену. Как только я разместился в знакомом Hotel In Hernals, уже стемнело.

День 6. Утром я отправился в центр города, но другим путём, чтобы посмотреть то, что я ещё не видел. Зашёл в Естественно-исторический музей (второй из музеев-близнецов), где проходила выставка "Darwin.s rEvolutions". Насекомые, птицы, животные, динозавры, биология человека и многое другое. Было много интерактива (например, нужно покрутить колесо, чтобы увидеть, как двигались материки в разные периоды развития Земли).

"Darwin.s rEvolutions" - выставка, посвящённая Дарвину и его морскому путешествию, благодаря которому он написал свой знаменитый труд "The Origin Of Species". Также музей полон кораллов, драгоценных камней со всех концов света и различных окаменелостей. В одной тёмной комнатке хранится сокровище музея - Венера из Виллендорфа, которой 26 тысяч лет. У кафе также есть магазинчик сувениров.

Вечером я прогулялся у Хоффбурга, по пути к которому я присмотрел места для прогулки следующего дня. Вечером я купил 24-часовой билет на метро, который пробил утром (хитро - я вполне легально пользовался им даже при отъезде в сторону аэропорта).

День 7. Утром же я отправился на станцию метро Handelskai, чтобы посмотреть на Дунай. Здесь очень спокойно, хорошие виды для фото (в солнечную погоду, которую я не застал). После прогулки я проехал к Westbahnhof, чтобы пересесть на U3 до Stephanplatz, т. е. к собору Св. Стефана Первомученика. Величественное здание XII века, в который умудрились встроить лифт.

Осмотрев интерьер, я на лифте поднялся наверх (это стоило около 3 .), где открывается великолепный вид города. Не советую пользоваться установленными там биноклями, которые включаются за 50 центов - не очень интересно, как мне показалось (возможно, опять же, из-за хмурого неба).

Выйдя из собора, я отправился к Еврейскому музею на Judenplatz, где узнал, что за 6 - я могу посетить целых 3 еврейских музея. В первом (т. е. в том месте, которое я посетил первым - на Judenplatz) находятся камни с надписями на древнееврейском и свитки Торы, но сам интерьер музея было двольно мрачным - складыватеся впечатление, что всё должно напоминать нам о трагедии евреев во времена Третьего рейха.

Вторая часть была интереснее. Коллекции "Скрижалей Завета", сделанные из драгоценных металлов, на которых написаны 10 заповедей на древнееврейском почему-то нельзя фотографировать. Также красивые "стеклянные комнаты", внутри которых можно увидеть голографические 3D фотографии. После еврейских музеев я направился в трёхэтажный Дом Моцарта, находящийся недалеко.

Экскурсия начинается с третьего этажа. Вход 7 - (для студентов) + 50 центов за гардероб. Бесплатно дают аудиогид, к которому можно подключить наушники, что я и сделал. Интересная экскурсия: в доме много вещей Моцарта, включая произведения, написанные его рукой. К сожалению, нельзя фотографировать. Внизу я купил пару сувениров и компакт-диск, поскольку Моцарта в Вене послушать не удалось.

Проходя мимо очередного магазина сувениров, я увидел открытку с колесом обозрения и сразу же поехал туда (станция Praterstern). Там я купил ещё сувениров, сделал пару фотографий и съел вкуснейший большой хот-дог, запив горячим вином. Вечером я прогулялся по торговой улице (Mariahilfer Straße), купил подарков и, зайдя в очередной магазин сувениров, заметил, что не побывал в Шёнбрунне (!). Было уже темно и дворец, естественно, был закрыт. Узнав, что он открывается в 6:00, я вернулся в гостиницу.

День 8. 21 октября - день моего отъезда. Собрав вещи и позавтракав, я поспешил в Шёнбрунн.

Сам дворец был, конечно, закрыт, но его парк был свободен для посещения. Большой чистый и красивый парк.

Сделав достаточно фотографий, я поспешил в метро, а потом на электричку до аэропорта Schwechat. Кстати, это был единственный раз, когда я застал контроллёра в Австрии. В аэропорту я купил ещё сувениров и австрийского вина и сел на самолёт до Москвы, в котором успел соскучиться по уже казавшейся родной Вене...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100