Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Германия

Дюссельдорф, Германия.

Дюссельдорф, Германия.

Кафедральный собор, Берлин, Германия.

Кафедральный собор, Берлин, Германия.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Германия

[Каталог стран Германия]

 Германия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мои впечатления как человека, впервые побывавшего в Берлине

Начну с того, что я распечатала рекомендации "Берлин: советы для тех, кто едет в первый раз" и в гордом одиночестве решила провести 2 дня в Берлине, а дальше уже ехать по своим делам. Мне не у кого было остановиться, перспектива ночевать на вокзале меня не устраивала, а много денег на шикарный отель было жалко, поэтому я нашла в Yahoo.com отличный сайт с разными хостелами, и для тех, у кого немного лишних денег, очень рекомендую "http://www.net4berlin.com/Berlin_Herbergen.e.html".

После недолгих колебаний я выбрала хостел, где можно было онлайн забронировать место (без дальнейшего подтверждения по телефону) и который был бы недалеко от центра. Всю информацию о нем можно прочитать на сайте "http://www.mind.de/circus/", на своем опыте могу подтвердить, что все написанное там - правда. Очень чисто и аккуратно, постояльцы - преимущественно студенты. Все дежурные администраторы хорошо говорят по-английски, очень подробно ответят вам на все вопросы, вручат карту Берлина, порекомендуют, куда можно сходить. Есть один недостаток - желающих остановиться в этом хостеле много, и поселиться вдвоем в шестиместном номере (что весьма дешево) у вас скорей всего не получится, надо мириться, что будут еще соседи или проситься в двухместный номер. Еще одна оговорка - 6-ти местные номера у них совместные для мужчин и женщин, поэтому если вы не очень хотите ночевать с людьми противоположного пола, вам следует это предварительно оговорить и вероятней всего рассчитывать на 4-3 местный номер, который немножко дороже, но гораздо симпатичней. Хостел находится совсем рядом с метро, и если вы разобрались, как пользоваться метро, заблудиться у вас не получится.

Итак, я прилетела в Берлин. Проехала бесплатно на автобусе до железной дороги. Вошла в подземный переход. Там расписание с отправлением поездо (желтого цвета), на котором не было ни одного слова по-английски. Я знала, что мне нужна станция Zoo, поэтому быстро разобралась, какой мне нужен путь, во сколько отправляется поезд и во сколько он прибудет на нужную мне станцию. Если вы не уверены, что сами сможете разобраться, вас никто не встречает, и вы не знаете немецкий, советую предварительно в самолете или на таможне познакомиться с русскими, которые через это все когда-то уже прошли. Они же вам и объяснят, где и как можно купить билет, хотя его можно купить и в поезде у кондуктора. Те русские, с которыми подружилась я, сами ничего толком не знали, но мне хотя бы было не одиноко в своем невежестве.

Единственное недоразумение, которое со мной произошло за 2 дня, это при покупке билета в автоматической кассе. Мне нужен был билет на весь день, поэтому, как было написано в распечатанной мной инструкции, я нашла кнопку, с надписями TAGESKARTE, A, B, нажала ее и в окошке появилась запись, что я должна заплатить 4 марки и 90 пфеннигов вместо предполагаемых 8.70. Этот факт меня нисколько не смутил и даже обрадовал, поэтому я с чистой совестью села в поезд. Как потом оказалось, билет был детский и на кнопке автоматической кассы была еще одна надпись, говорящая об этом, но я ее не заметила. К счастью, кондуктор не говорил по-английски, а я по-немецки и в поезде не нашлось ни одного человека, кто бы мог мне об этом сказать, на меня махнули рукой и позволили продолжить путешествие. Напоследок замечу, что если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться к немцам, и если они вас поймут, то охотно помогут и подробно все объяснят. А как провести день в Берлине отлично написано в "Берлин: советы для тех, кто едет в первый раз".

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100