Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Германия

Дворец Нимфенбург (Nymphenburg), Мюнхен, Германия.

Дворец Нимфенбург (Nymphenburg), Мюнхен, Германия.

Церковь Фрауенкирхе (Frauenkirche), Мюнхен, Германия.

Церковь Фрауенкирхе (Frauenkirche), Мюнхен, Германия.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Германия

[Каталог стран Германия]

 Германия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мои впечатления как человека, впервые побывавшего в Берлине

Начну с того, что я распечатала рекомендации "Берлин: советы для тех, кто едет в первый раз" и в гордом одиночестве решила провести 2 дня в Берлине, а дальше уже ехать по своим делам. Мне не у кого было остановиться, перспектива ночевать на вокзале меня не устраивала, а много денег на шикарный отель было жалко, поэтому я нашла в Yahoo.com отличный сайт с разными хостелами, и для тех, у кого немного лишних денег, очень рекомендую "http://www.net4berlin.com/Berlin_Herbergen.e.html".

После недолгих колебаний я выбрала хостел, где можно было онлайн забронировать место (без дальнейшего подтверждения по телефону) и который был бы недалеко от центра. Всю информацию о нем можно прочитать на сайте "http://www.mind.de/circus/", на своем опыте могу подтвердить, что все написанное там - правда. Очень чисто и аккуратно, постояльцы - преимущественно студенты. Все дежурные администраторы хорошо говорят по-английски, очень подробно ответят вам на все вопросы, вручат карту Берлина, порекомендуют, куда можно сходить. Есть один недостаток - желающих остановиться в этом хостеле много, и поселиться вдвоем в шестиместном номере (что весьма дешево) у вас скорей всего не получится, надо мириться, что будут еще соседи или проситься в двухместный номер. Еще одна оговорка - 6-ти местные номера у них совместные для мужчин и женщин, поэтому если вы не очень хотите ночевать с людьми противоположного пола, вам следует это предварительно оговорить и вероятней всего рассчитывать на 4-3 местный номер, который немножко дороже, но гораздо симпатичней. Хостел находится совсем рядом с метро, и если вы разобрались, как пользоваться метро, заблудиться у вас не получится.

Итак, я прилетела в Берлин. Проехала бесплатно на автобусе до железной дороги. Вошла в подземный переход. Там расписание с отправлением поездо (желтого цвета), на котором не было ни одного слова по-английски. Я знала, что мне нужна станция Zoo, поэтому быстро разобралась, какой мне нужен путь, во сколько отправляется поезд и во сколько он прибудет на нужную мне станцию. Если вы не уверены, что сами сможете разобраться, вас никто не встречает, и вы не знаете немецкий, советую предварительно в самолете или на таможне познакомиться с русскими, которые через это все когда-то уже прошли. Они же вам и объяснят, где и как можно купить билет, хотя его можно купить и в поезде у кондуктора. Те русские, с которыми подружилась я, сами ничего толком не знали, но мне хотя бы было не одиноко в своем невежестве.

Единственное недоразумение, которое со мной произошло за 2 дня, это при покупке билета в автоматической кассе. Мне нужен был билет на весь день, поэтому, как было написано в распечатанной мной инструкции, я нашла кнопку, с надписями TAGESKARTE, A, B, нажала ее и в окошке появилась запись, что я должна заплатить 4 марки и 90 пфеннигов вместо предполагаемых 8.70. Этот факт меня нисколько не смутил и даже обрадовал, поэтому я с чистой совестью села в поезд. Как потом оказалось, билет был детский и на кнопке автоматической кассы была еще одна надпись, говорящая об этом, но я ее не заметила. К счастью, кондуктор не говорил по-английски, а я по-немецки и в поезде не нашлось ни одного человека, кто бы мог мне об этом сказать, на меня махнули рукой и позволили продолжить путешествие. Напоследок замечу, что если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться к немцам, и если они вас поймут, то охотно помогут и подробно все объяснят. А как провести день в Берлине отлично написано в "Берлин: советы для тех, кто едет в первый раз".

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100