Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Германия

Дворец и парк Сан-Суси (Schloss Sanssouci), Потсдам, Германия.

Дворец и парк Сан-Суси (Schloss Sanssouci), Потсдам, Германия.

Замок Хохеншвангау (Hohenshwangau), Германия.

Замок Хохеншвангау (Hohenshwangau), Германия.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Германия

[Каталог стран Германия]

 Германия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Дрезден, Германия (600x394 194Kb)

Дрезден, Германия (336x446 103Kb)

Дрезден, Германия (298x448 47Kb)

Дрезден, Германия (600x358 163Kb)

Дрезден, Германия (600x380 169Kb)

Дрезден, Германия (291x448 120Kb)

Дрезден, Германия (336x391 112Kb)


"Дольче вита" по-саксонски

Все 16 земель Германии не похожи друг на друга ни по размеру, ни по характеру, ведь когда-то страна состояла из множества самостоятельных, разрозненных, конкурирующих и даже воюющих друг с другом королевств и княжеств. Что-то похожее звучит и в русском языке - мы говорим "суздальская, новгородская, владимирская земля. В Германии Гамбург называют окном из Европы, а Гессен - сердцем Германии. Не менее типичен Северный Рейн-Вестфалия, самый густонаселенный район страны с такими городами, как Кёльн, Дортмунд, Бонн и Дюссельдорф. Свободный ганзейский город Бремен - это, скорее, немецкая Скандинавия.
Информация по ценам
Германия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Во всех немецких землях любят основательность, надежность, как в работе, так и бытовой жизни. А вот в Саксонии есть то, что сразу покоряет и обезоруживает, - утонченность, изящество во всем. Этим она славилась еще в феодальной и средневековой Германии. Здесь и сейчас принято дарить цветы не только женщинам, но и мужчинам! Саксонцы верят, что красота и спасла их. Потому что, например, Пруссия с ее воинственностью вообще исчезла как государство после второй мировой войны, а Саксония, хотя и пострадала серьезно, уцелела.

И сегодня этот регион, который по-прежнему носит гордое название Свободное государство Саксония, не собирается изменять себе. В этом мы убедились во время первого германо-российского форума, организованного РСТ. Он прошел 7-10 марта 2013 года в Дрездене, но участники, благодаря принимающей компании Saxacon DMC, смогли увидеть не только этот город, но и его окрестности.

Нам не слишком повезло с погодой: серенькая с моросящим дождичком, она не располагала к ярким впечатлениям. Но масштаб и великолепие Дрездена можно оценить при любой погоде.

Город поражает архитектурными формами, множеством скульптуры, лепниной. Дрезден - это барокко во всем его многообразии.

Но настоящие сокровища - внутри. Немногие города могут похвастаться такими коллекциями картин, фарфора, скульптуры. Саксония, расположенная рядом с Рудными горами, всегда слыла центром ремесел, потом - горнорудной промышленности. Ее города, как и властители, не бедствовали, им всегда хватало на очень красивую жизнь. В XVIII веке во время правления курфюрста саксонского Августа II, или Сильного, Саксония и ее столица Дрезден становятся центром не только европейской политики, но и искусства. Август Сильный - символ Дрездена, неудивительно, что памятник ему поставлен не простой, а золотой.

Август Сильный, которого с таким же успехом можно назвать веселым, любвеобильным, любознательным и просто умным, украшает город так, что все, кто в него приезжал, не могли не ахнуть. Тогда город называли Флоренцией на Эльбе, немецким Версалем. На всю Европу "гремели" Дрезденская картинная галерея, майсенский фарфор, саксонские музыканты, композиторы, оперный театр.

"Старый" Дрезден расположился вокруг Театральной площади, в центре которой высится грандиозное здание Дрезденской оперы. Рядом - Цвингер, знаменитый дворцовый ансамбль начала XIII века, "ноу-хау" и гордость Августа Сильного. Его павильоны отражают широту интересов этого просвещенного короля: здесь есть кунсткамера и великолепная библиотека, роскошная коллекция фарфора и суперсовременный по тогдашним меркам математический салон. Кстати, Екатерина II в 1768 году выкупила из коллекции саксонского премьер-министра не меньше тысячи драгоценных картин, которые сегодня находятся в коллекции Эрмитажа.

Август Сильный, в отличие от большинства своих европейских "коллег", не скрывал эти богатства, а, наоборот, выставлял на всеобщее обозрение. Гости со всех стран съезжались во дворец, чтобы посмотреть парады, театральные представления, увидеть знаменитый фонтан "Купальня нимф" и часы саксонского фарфора, которые играли мелодию каждые 20 минут. Размах красивой жизни "по-саксонски" поражает и нынешних туристов.

Богатели и окрестные города - Майсен, Герлиц, Радебойль, Фрайберг. На улице Аугустштрассе на стене длиной 120 метров можно увидеть тех, под чьим "руководством" богатела эта земля, - так называемое шествие фюрстов, то есть марграфов, герцогов, курфюрстов династии Веттинов, изготовленное из 24 тыс. фарфоровых плиток.

Это - то немногое, что уцелело во время чудовищной бомбардировки Дрездена 13 февраля 1945 года. Как здесь не поверить в чудо? Ведь для большей части города этот день стал самым "черным" в истории - бомбардировка союзников практически стерла Дрезден с лица земли, превратив все накопленные богатства и шедевры искусства в груду камней, а это фарфоровое панно уцелело.

Восстановительные работы продолжались вплоть до последнего времени - немцы со свойственной им педантичностью заново, по сохранившимся чертежам и описаниям, отстраивали историческую часть города. И мы снова можем увидеть многое из того, что поражало воображение путешественников 200 лет назад. И это возрождение города, приговоренного к смерти, - еще одно дрезденское чудо. Сегодня Саксония - единственная федеральная земля, на которой сохранились примеры характерного для Дрездена барочного и других стилей архитектуры. Несколько дворцов находятся на правом берегу Эльбы, недалеко от центра города. Они относятся к XIX веку и расположены на возвышенности. К ним примыкают большая парковая зона и террасы, ведущие вниз, к Эльбе. Конечно, разрушительная война, полвека социализма сильно ударили по "дольче вита" - Дрезден стал другим. Каким именно, мы расскажем в следующем номере.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100