Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Германия

Площадь Мариенплатц (Marienplatz), Мюнхен, Германия.

Площадь Мариенплатц (Marienplatz), Мюнхен, Германия.

Гармиш-Партенкирхен, Германия.

Гармиш-Партенкирхен, Германия.

все фото (51) 


Рассказы путешественников Германия

[Каталог стран Германия]

 Германия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Как я билет в Германию на поезд через Интернет покупал

Хочу поделиться своим опытом покупки билетов на поезд из Копенгагена в Амстердам через Германию в Интернете. Хочу сразу предупредить, история закончилась счастливым концом, хотя нервов ушло вполне прилично.

Ехать предполагалось на ночном поезде - экономия времени и денег на ночлег в гостинице. Кстати, эта идея себя полностью оправдала. Бывалые зарубежные друзья посоветовали найти сайт Немецких железных дорог. Я нашел www.bahn.de и решил рискнуть. Даты были уже известны, оставалось только понять, какие есть варианты маршрутов, сколько стоят билеты, и как их оплатить и получить.

Сайт в основном на немецком языке, но моего скромного уровня хватило, чтобы решить первую проблему. Понять наиболее удобный маршрут, всего одна пересадка, а вот дальше была засада. Я зарегистрировался на сайте, забронировал два взрослых билета... но кто же знал, что ДО этого надо было включить еще одну опцию, позволяющую распечатать билет прямо у себя на принтере? Называется Online Ticket. Но было уже поздно, и мне пришлось выбрать другую опцию - отправка билетов на домашний адрес (в Москву). Сайт гласил: ждите 8-10 дней, я прождал больше 14, но билеты так и не пришли, хотя деньги с кредитной карточки благополучно списали. Пришлось ехать без билетов, идти на вокзал в Копенгагене, стоять в очереди и покупать за наличные.

По возвращении я написал E-mail немцам, мне на следующий ответили, чтобы я послал им по почте оригиналы билетов, купленные за наличные и обещали возврат. Был риск, что потеряются, но повезло - дошли. Деньги мне вернули через 3 недели, после отправки письма, правда, за вычетом платы за резервирование билетов. Еще немного я потерял на курсовых разницах евро и комиссии банка. Но это того стоило.

Следующий билет я забронировал с опцией мгновенной распечатки билета (нужен Acrobat reader), и все прошло нормально. По цене вышло намного дешевле, мои соседи по купе сильно удивились и позавидовали.

Моралей сей басни несколько:
1) Интернет-сайт немецких ж. д. позволяет здорово экономить на билетах, если бронировать заранее и иметь карточку с деньгами на ней (лучше в евро). Не забудьте опцию распечатки билета.
2) Учите немецкий, пригодится.
3) Не "играйте" с сайтами, не разобравшись в точной последовательности Ваших действий.

Удачи!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100