Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Агиос-Николаус (Agios Nikolaos), остров Крит, Греция.

Агиос-Николаус (Agios Nikolaos), остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Райский остров

Здравствуйте. Хотим поделится своими впечатлениями. Сложно передать словами на сколько мы удовлетворены своим путешествием, особенно после 3х проведенных дней в злой Москве ощущения того счастья только обострились!

Проживали мы в 20 км от города Ираклиона. Наш отельчик Eva-Mare Aparts разместился в маленькой деревушке Агиа Пелагия. Очень тихое местечко, даже на центральном пляже не было ни одной дискотеки, только тихие таверны с приветливым персоналом, готовым помочь в любой ситуации. Особенно нам понравилась таверна Dolphin (вторая слева если стоять лицом к морю)) и ее владелец Димитрий. Греческая кухня восхитительна!!! Где бы мы не ужинали, всегда все свежее, горячее и безумно вкусное!!

Удалось взять на прокат машину. Первый город куда мы направились был Ираклион. Сразу чувствовалось - столица: много машин, мопедов мотоциклов. Ели-ели нашли место для парковки. Прогулялись по местным магазинам, цены приблизительно московские, а то и ниже. Особых достопримечательностей там нет, или мы просто прошли мимо. После прогулки по душному Ираклиону решили направится в Кноссос - дворец Минотавра. Самостоятельно осмотрели древние развалины, отстояли очередь под палящем солнцем, что бы посмотреть на тронную и направились в отель. На самом деле 2 часа с экскурсоводом я бы там не выдержала, поэтому нашей 40 минутной экскурсией осталась довольна!

На следующий день отправились за 60 км от нашей деревушке в город Ретимно. Потрясающий городок!! Я испытала массу эмоций гуляя по узким-узким улочкам с маленькими домами, старыми балконами и ставнями. Э-эх...как бы я хотела там остаться. Хотя говорят , что квартирки там столь малы, что живут там только бабульки и дедульки, которым уже ничего не надо и они спокойно доживают свой век в этих комнатушках. В городе очень много таверн, в одну нас заманил немного говорящий по русски мужчина, там мы опробовали греческой мусаки - очень при очень вкусная штука!!! Так же на улицах Ретимно полно ювелирных магазинов, с манящими витринами, усыпанные необычайной красоты изделиями. На самом деле не только в Ретимно много ювелирных магазинов ими славятся вся Греция.

Пройдя по всем улочкам мы отправились в крепость Фортеза. Экскурсию снова не брали, осмотрели только снаружи.

В городе большой песчаные городской пляж, в тот день был сильный ветер с моря, что вызвало хорошие волны. После плутаний вокруг Фортеза захотелось освежиться и мы быстренько переоделись в купальные костюмы и пошли кататься на волнах.

Следующая экскурсия была на остров святой Ирины - Santorini. Плыли на скоростном катамаране 2, 5 часа очень утомительно, но того стоит. Потрясающий островок! Все как на картинках. В экскурсию входит завтрак, трансфер до порта в Ираклион (или Ретимно) , автобусная экскурсия на острове, услуги экскурсовода, купание около вулкана в богатой железом воде ну и трансфер из порта до отеля. Мы платили 115 евро на человека. Но это того стоит - честно! Хотя экскурсия занимает весь день и очень выматывает, но такой красоты вы больше нигде не увидите!!

Отдохнув пару дней после Санторини мы решили взять еще разок машину и посмотреть оставшиеся города Ханью и Агиос Никалаус. Ханья чем-то напоминает Ретимно, но все-таки Ретимно мне понравился больше. Из достопримечательностей это Маяк. Говорят что там очень красиво вечером, когда в домах загораются огни и открывается потрясающий вид на набережную.

Из Ханьи до Агиоса Никалауса приблизительно 200 км, проехали за 2, 5 часа. Жутко укачало, так как дорога горная, частые перепады высоты...но ничего добрались. Смотреть особо нечего только озеро и Marina(стоянка яхт и кораблей))). Немного погуляли отдохнули от долгой дороги и направились в свою деревушку. До конца отпуска оставалось всего 2 дня...

Крит - это острой мечты, солнца, голубого неба, чистого лазурного моря, добрых людей, тепла, любви и счастья!!! Ах как жаль что отпуск так быстро прошел...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100