Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Остров Крит, Греция.

Остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых на Крите (Ретимно)

Мы отдыхали на Крите (Греция) в конце мая 2005. Я никогда не умела писать сочинения, так что мой рассказ это "полезно-бесполезные советы", а "красоты" я описывать не буду. Мы хотели жить обязательно в области Ретимно и желательно в самом городе. Выбор наш пал на отель "Лефконико Бич", принимающая фирма - Каламаки Тревел.

О Каламаки Тревел могу сказать только, что встретили и проводили нас нормально, а на единственную экскурсию, которую мы у них заказали - взять они нас "забыли". Отель входит в "цепочку", состоящую из 4 отелей (2*, 3*, 4*). "Лефконико Бич" имеет 4 звезды и полный набор: 3 маленьких бассейна, пахнущих хлоркой, бар, ресторан... Убирают чисто (каждый день и без напоминания) и кормят нормально (8 закусок, 8 горячего+...), свежевыжатого сока нет, но его нет и в 5*. Номеров с видом на море нет - только угловой. Нужно отметить, что из России нас было в первые 3 дня 2, а потом стало 4. А в 100 метрах отличный песчанный пляж без гальки и булыжников. Лежаки и зонты платные. Можно купить за 50 центов коврик и лежать до 11.00 и после 17.00 в свое удовольствие. Можно и раньше и позже, но нам было жарко.

Идти пешком от "Лефконико Бич" до центра старого города - 20 минут, а мы это 2 женщины (40 и 69), которые бегать не умеют. Что очень обрадовало на Крите это автобусное сообщение: Мы были в Ираклионе - Кносский дворец (билет автобусный по Ретимно 90 центов+6 евро билет Ретимно - Ираклион+ 1 евро Ираклион - Кносс) и Вы во Дворце! Билет стоит 6 евро. Большое спасибо за ин-ю из интернета! Ханья - те же деньги и море впечатлений!

Остров Санторин. В Каламаки нам предлагали тур за 145, а мы купили его за 75. Билет покупали на набережной рядом с портом. Путешествовали с русскими туристами, (заплатившими по 145 евро и с сопровождающим - а он Вам нужен) и гидом! Ничего не потеряли - только выиграли. Нужно плыть на "Красном пароме" в 7.30 по вторникам из Ретимно, он в пути 2,5 часа , а не 4. В тур пакет входит экскурсии по всему острову с 5 остановками: 3 города, Черный пляж и Винный- магазин-музей.

Цены выше, чем на Крите, но Санторин "стоит мессы". Еще мы катались на паровозике, посетили выставку "Ретимно", гуляли по старому городу, крепости, которые тоже стоит посетить... Очень приятные жители, пожилые знают немецкий, молодежь английский - все покажут и объяснят - пугаться не стоит. Цены ниже, чем на Кипре (Пафос - ноябрь 2004) - если на Кипре (Ретимно) 10 фунтов, то на Крите 10 евро. Мы отлично отдохнули и хорошо себя чувствовали, что для нас было важно. Удачных путешествий.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100