Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Остров Крит, Греция.

Остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Греции

Поездку в Грецию мы совершенно не планировали, так как, в общем, не особенно свободны в финансах, но когда нам предложили эту поездку, конечно, призадумались, все - таки Греция достойная альтернатива Турции и Египту. Сразу хочу сказать, что за время поездки ни разу не пожалели о решении все-таки поехать в Грецию. Конечно, предварительно кучу времени просидели в Интернете, выискивая информацию о стране и отеле "Аристотелес" в частности. О Греции много чего "надыбали", как всегда очень противоречивой информации, а про отель достаточно мало.

Не могу согласиться с теми туристами, которые считают Грецию той же Турцией, только дороже. Во-первых, и Турция в этом году не такая уж дешевая, а сама Греция, хоть была под влиянием Турции достаточно долго, но, по-моему, сохранила свою самобытность, а самое главное люди совершенно особенные. Греки очень красивый народ, который любит себя, умеет красиво отдыхать и хоть туризм занимает далеко не последнее место в экономике, они не будут вас хватать за руки и тащить в свои магазины. Природа Греции шикарная: сплошные горы и море, даже Фессалийская долина все равно окружена горами. А какой там воздух, просто не надышишься, особенно о нем вспоминаешь по прилете в Москву. Ну, в общем, теперь все по порядку:
Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Улетали мы 9.09.05 из Домодедово. Никаких проблем при отлете и прилете не было. Встречали нас "Музенидис-тур" с улыбками и приятными буклетами и даже обложками на загранпаспорта. До отеля от Салоников ехать довольно далеко, но, в общем, это небольшой минус, зато довольно много уже успеваешь посмотреть в пути.

Сам отель сразу произвел впечатление своим необычным расположением: корпуса расположены на разных уровнях, на горе, ресепшн и ресторан в отдельном здании. Приехали мы около трех часов, поэтому пришлось ждать, когда подготовят номера к заселению, не очень приятно, зато мы сразу познакомились с интересными ребятами, которые тоже первый раз приехали в Грецию и вместе провели этот замечательный отпуск.

Вообще я думаю, если сразу начинать искать какие-то недостатки во всем, то зачем ехать мотать себе и всем окружающим нервы, по-моему, лучше игнорировать все неприятности и отдыхать в удовольствие. Ну, так вот, отель нам сразу понравился, расселили нас всех в номера разной категории с гораздо большим комфортом, чем оплачено, хотя и в этом случае были недовольные, ну да бог с ними. Есть корпуса поближе к морю, мы, например, были наоборот поближе к ресепшн и ресторану, что нас вполне устраивало, хотя иногда лень было подниматься лишний раз.

В отеле большой ресторан, где обслуживали молодые ребята и девчонки из Восточной Европы. На ресепшн в основном гречанки, которые говорили только по-английски, но мы абсолютно не знающие языка (ну конечно несколько международных фраз было в нашем словаре) находили с ними общий язык всегда, главное относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Конечно, не могу не упомянуть Ангелину, которая фигурирует в каждом отзыве об отеле "Аристотелес" за 2005 год. Подписываюсь под всеми хвалебными речами: очаровательная, внимательная, в общем, правильно говорили: "Лицо отеля". Гиды в нашем отеле тоже были молодцы: Марта и Влад. Всегда в офисе в положенные часы, не разу не видели, чтобы они хоть с кем-то разговаривали не вежливо.

В отличие от Турции здесь сразу же в первый день не навязывали все экскурсии, спокойно рассказали, а ты уже спокойно решай куда хочешь. Мы, конечно, сразу определились, что поедем в Метеоры. Об этом чуде природы начитались еще в Москве и, хотя туда далеко от нас ехать (5-6 часов), но это стоит того. Описать словами это невозможно, даже фотографии и видео не передают всего того, что там испытываешь, единственное туда надо ехать самим на машине, чтобы все осмыслить и ни куда не торопиться, потому что на экскурсии тебя постоянно торопят, но все равно при всех недостатках, это место не может оставить тебя равнодушным.

Еще мы ездили в круиз вдоль полуострова Афон, смотрели монастыри независимого монастырского государства Афон, ведь наш отель находился практически на границе с ним, и было бы глупо не воспользоваться такой возможностью. В общем, довольно далеко все было, но все равно интересно и как все и отмечали наш русский монастырь действительно самый красивый.

В отеле у нас был большой бассейн с морской водой, но хлорированной, что оказалось довольно неприятной смесью, но если не нырять, то неплохо, но мы в основном тусовались на море. Сразу хочу сказать, что пляж у меня не оставил такого тягостного впечатления как в отзывах, которые пришлось читать. Ничего особенного, но не так уж все и плохо, заход в море вполне приличный, ежи были в стороне на камнях, так что никто, при нас, по крайней мере, на них не наступал. Зонтики и лежаки, кстати, были на нашем пляже бесплатно (и по- моему на всем побережье у нашего единственного отеля), хотя в агентствах почти всем говорили, что платно. Правда, море от отеля было через дорогу, но не знаю, нас это не напрягало (ну не ищем мы недостатков во всем), хотя понимаю, это тоже для кого-то минус.

В отеле отдыхали в основном русские, греки и немного словаков, поляков. Никто никому не мешал, так нам показалось. По субботам устраивались Греческие вечера. Мы повеселились от души. Очень понравилось танцевать "сиртаки" с греками, попробовали танец живота на столе. А также удалось поучаствовать в мужском конкурсе с национальными напитками и танцами (естественно нашим мужчинам), главное не комплексовать и расслабиться, этому можно поучиться у греков, уж отдыхать они умеют, не доходя до состояния "морда в тарелке" или "отдых без драки не отдых". Но у нас, в общем, и наши туристы были все молодцы, ничего такого не наблюдалось, все веселились от души. Сходили один раз на дискотеку, ну поотрывались конечно, но в основном там отдыхает обслуга, что, в общем, нисколько не мешает отдохнуть и вам.

Питание в ресторане вполне приличное, похоже конечно на Турцию, но почему-то нам показалось все гораздо вкуснее, больше было морепродуктов и вообще приготовлено получше. Отель практикует систему питания полупансион и все включено, что не очень разумно с их стороны, так как мы русские ведь нигде не пропадем и в основном компании образовывались случайно из туристов, у которых системы были разные, но мы же с другом всегда поделимся, так что нужно им что-то одно оставлять. Хотя на собственном опыте могу сказать, что все включено совершенно лишняя нагрузка на организм. А в тавернах там просто очень вкусно. Мы были недалеко от деревни Урануполи и естественно посещали ее не раз, очень мило, хотя она совсем маленькая. В тавернах порции огромные, все блюда можно заказывать на двоих, вкусное вино на разлив и не дорогое. Вообще вино, даже самое дешевое вполне приличное, в этом убедились сами, хотя и были предупреждены еще до поездки. Фрукты очень вкусные: персики и особенно виноград, в основном все по 1,5 евро, но грек, у которого мы покупали всегда взвешивал с походом и еще или пару яблок бросит или груш. Иногда попадали, что можно было 3кг винограда за 2 евро купить. Ну, очень вкусно!!!!

В основном конечно отель действительно идеален для отдыха семейного с детьми, и хоть мы и были без ребенка, но не скучали, все зависит от вашего настроя на отдых.

Единственное что омрачило в самом конце нашу поездку - это аэропорт в Салониках. Такого "дурдома" не видели нигде. Четыре рейса собрали в одно окно, где просвечивали багаж, причем было море свободных стоек, почему так было не знаем до сих пор, может они так пошутили, но приехав за два с лишним часа до отлета мы за 15 минут до вылета еще не прошли регистрацию, в конечном итоге рейсы задержали и все, конечно, улетели, но впечатление осталось жуткое.

Из всего выше сказанного могу сказать, если у вас выбор между Грецией и Турцией с Египтом, не раздумывая, отправляйтесь в Грецию, если вы там не были.

Отдыхом мы очень довольны!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100