Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Остров Санторин (Santorini, Санторини), Греция.

Ретимно (Rethymno), остров Крит, Греция.

Ретимно (Rethymno), остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Красочная Греция!

Думаю, для многих любителей путешествовать выбор места для очередной поездки - это одна из главных задач. Мы с мужем уже давно рассматривали Грецию как вариант для летнего отдыха. Хотелось в этом году и на пляже немного поваляться, и все-таки не изменять своим принципам - узнавать что-то новое о стране и смотреть достопримечательности. Из всех вариантов, которые мы пересмотрели (Греция все-таки страна хоть и маленькая, но островная) большего всего понравился Тасос. Может быть, остров и небольшой, но отсюда куча экскурсий и есть много красивых пляжей. Начали мы, наверное, с самого простого, но в то же время самого приятного - путешествия по экзотическим пляжам. Говорят, что именно вблизи Тасоса расположено больше всего уникальных природных лагун и самых красивых пляжей. Не могу сказать точно, мы не успели проверить все, но даже те места, что нам удалось посмотреть, удивили настолько, что уезжать из Греции мы не просто не хотели, это было для нас настоящей пыткой. (Уже пакуем чемоданы на зимние праздники). Но что-то я отвлеклась.
Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Самым идеальным вариантом для нас, как оказалось, было купить экскурсию по этим самым живописным пляжам и бухтам. В принципе, перепутать ни с чем невозможно. Она так и называется "Экзотические пляжи". Но обо всем по порядку:

Не знаю, слышали вы или нет, но на Тасосе есть удивительной красоты лагуна под названием Гиола. Говорят, что она очень знаменита. К сожалению, мы раньше о ней ничего не слышали, но мне кажется, это как раз и хорошо. Мы ехали туда абсолютно не зная, что нас там ожидает, и были, честно сказать не разочарованы. Вот представьте, что под открытым небом природа взяла и поставила огромную ванну. Со всех сторон море, скалы, живописные виды, а по центру стоит каменная ванна с чистейшей прозрачной водой. Внутри плавают рыбки, где-то глубоко водоросли, а снаружи только небо и дикий пляж, где практически нет людей. Вот так примерно и выглядит эта лагуна. Думаю, фотографии лучше передадут атмосферу. Понырять и поплавать было вдоволь времени. Мы даже успели устать немного. Да, кстати, вода в этой лагуне очень теплая. Конечно, можно все списать на лето. Жара стояла ужасная, но ведь рядом открытое море, а там намного прохладнее, чем внутри этого природного бассейна.

А потом мы отправились на "Райский пляж". Пока ехали, не могли понять, что там может быть такого, чего мы еще не видели, но попав в это место - поняли, это действительно маленький рай. Это самый красивый из всех пляжей Тасоса. (за 10 дней отдыха мы были, наверное, на всех). Со всех сторон нас окружали утопающие в зелени холмы, ярко-бирюзового цвета вода и, конечно же, чайки. В Греции, мне кажется, это одни из самых главных и известных птиц. Действительно, таких больших белоснежных чаек я не видела нигде. Поверьте, зрелище потрясающее. Золотистый песок, чистая вода, вход в море тоже очень хороший. Думаю, что это место для деток вообще - находка. Так что, если едете отдыхать с детьми, обратите внимание именно на этот пляж. А вода: ммм: просто сказка - очень теплая.

Дальнейшее наше путешествие продолжалось в том же ритме удивления, восхищения и чувства счастья. Мы ни разу не пожалели, что выбрали именно Тасос местом для отдыха. Думаю, что само название "Мараморный пляж" уже наводит на кое-какие размышления. Причем, такое название ему дано именно за наличие мраморной крошки по всей поверхности пляжа. Красота неописуемая. Ты идешь как будто по мраморному песку, который сверкает под солнечными лучами. Мы были просто в восторге от этой поездки. Кстати, ездили мы не на автобусе, а на джипах. Так что, и посмотреть успели многое, и впечатлений получить столько, что хватит до следующего года - это точно. Мы успели съездить и в Афины, и в Метеоры, и даже в Касторье купить мне маленькую пушистую радость. В общем, я восторге. Родина Олимпийских богов меня очаровала настолько, что стала, как мне кажется, моей самой любимой страной!!!

Хороводом вспоминаются под вечер
Обаятельные греческие боги.
Человек не ищет с ними встречи,
Есть учебники, доклады, чьи-то блоги.
Там рассказаны старинные легенды,
Сны мудрейших энциклопедистов,
Ставшие удачным вечным брендом,
Привлекающим бесчисленных туристов.
Опьянит кудрявый Дионис,
Целой выйдет из сражения Афина.
Есть у всадницы божественной каприз -
Любит Гера порезвиться как мужчина -
Ускакать в туман густой от Зевса:
Еле слышен арфы нежный звук:
Вышла Афродита среди плебса,
Быстро онемели все вокруг.
Едет гордый, стройный Аполлон,
Знать колени преклонила в восхищении,
Узнаваем в буре Посейдон -
Море жаждет пенного сраженья.
Новая история не в силах
Обогнать великих и красивых.
Ах, Греция - мечта души моей!
Ты сказка нежная, но я к тебе нежней.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100