Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Афины, Греция.

Афины, Греция.

Озеро Курнас, остров Крит, Греция.

Озеро Курнас, остров Крит, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Майский отдых в Греции и покорившие нас Салоники (320x240 48Kb)


Майский отдых в Греции и покорившие нас Салоники

Приветствую всех путешественников! Отдыхали с супругом в отеле Bellagio 3* в середине мая. Приехали на 10 дней с целью максимально изведать и посмотреть северную Грецию.

Специально решили ехать именно в этот период времени и не прогадали, очень комфортная температура для поездок, на пляж тоже ходили, купались, вода еще не прогрелась, но для нас было в самый раз.

Пару слов об отеле. Если честно, много от трешки не ждали, бронировали так, чтоб входило в бюджет. Были приятно удивлены отелем, всё было комфортно и уютно, хорошее питание, приятный русскоговорящий персонал. Номер скромный, но всё чисто и уютно.

Из экскурсий взяли пакетом 3 (когда три берешь - делают неплохую скидку), съездили в термальные источники (кстати тоже очень здорово), круиз Афон и в Салоники. Хотелось бы поделиться впечатлениями от нашей последней экскурсии в город Салоники. Об этом городе мы практически ничего не знали, разве что самолет наш туда приземлился, в целом Греция у нас ассоциировалась только с Афинами и островами. От отеля до первой остановки в городе ехали примерно полтора часа. Экскурсию начали с верхней части города, вид конечно потрясающий, город, как на ладони. Затем отправились в центр города на нашем автобусе с обзорной экскурсией, во время которой познакомились с основными достопримечательностями города. Хотелось бы отметить всю уникальность увиденного, ведь, на ряду с жилыми домами и современными магазинами, можно увидеть памятники древности.

После обзорки, остановились у храма Дмитрия Солунского, одного из важнейших храмов города. Храмы в Греции совсем не такие как у нас, поразила простота убранства, сохранившиеся древние росписи стен, но пожалуй больше всего то, что за записки или свечи деньги никто не берет - все за пожертвование.

После храма спустились в центр города и по программе у нас было 4 часа времени на прогулку. Мы с мужем, как заядлые путешественники, постарались максимально всего увидеть. Гуляли по улице Эгнатия, так интересно, у них тут метро копают и считайте прям посреди центральной улицы ведутся раскопки, и целый древний город виден внизу. Помимо этого, на этой улице чего только не увидишь, и раскопки, и византийские храмы, и даже кое-какие строения, что от турков остались. По совету гида зашли на рынок в городе, он прямо в центре тоже, невероятно колоритное место, много людей, все кричат, шумят, предлагают свои товары, особенно в этом отличаются продавцы свежей рыбы и морепродуктов. Прогулялись и по набережной, как раз недалеко. Вся набережная усеяна различными кафе, где мы также успели отведать греческого фраппе.

Конечно греки - это нечто, такие шумные и веселые, и так их прям много на этой набережной, еле место нашли. Все и не опишешь, того что мы видели за это время, просто гуляя по городу. Море впечатлений и фотографий, времени, кстати, лично нам было мало. Хотели еще в музеи заглянуть п но не успели, будет повод приехать еще раз! Финальным аккордом поездки была Белая Башня (одна из визитных карточек города), место где мы встречались с группой. На обратной дороге мы уже просто спали, устали немного от прогулки.

Отдельно хотелось бы сказать об организации поездки, всё было четко ясно и понятно, отдельное спасибо гиду Василису, просто ходячая энциклопедиях и приятный человек, которого мы, поверьте, засыпали вопросами.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100