Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Греция

Остров Крит, Греция.

Остров Крит, Греция.

"Палестра", руины города Олимпия, Греция.

"Палестра", руины города Олимпия, Греция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Греция

[Каталог стран Греция]

 Греция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Санторини, Греция. (450x337 49Kb)

Санторини, Греция. (450x337 34Kb)

Санторини, Греция. (450x337 15Kb)

Санторини, Греция. (450x337 32Kb)


Остров романтиков и влюбленнх

Современным любителям путешествий советую обратить внимание на греческий остров Санторини, посетить остров, который стал подлинной достопримечательностью, Вы окажитесь на самом южном острове Кикладской гряды, который подарит туристам незабываемое зрелище.

Сегодняшний Санторини - это результат вулканического взрыва, случившегося 3,5 тысячи лет назад. Существует легенда, что Санторини - часть ушедшей под воду древней Атлантиды. По мнению греческого археолога Спиридона Маринатоса извержение вулкана, расколовшее остров на несколько частей, стало причиной гибели минойской цивилизации на острове Крит.
Информация по ценам
Греция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


От порта, куда причаливают корабли, вверх на скалы въесться изгибающаяся лента дороги, которая соединяет его со столицей острова - белоснежным городом Фира, зависшим над морем, словно орлиное гнездо

Фира - крохотный город с достаточно небольшим населением, 15000 человек. В летний сезон туристов, естественно, бывает больше. В городке всего три параллельные к морю улицы, которые пересекают узенькие переулки. Так что свободно, можно гулять по городу без карты, в любом случае не заблудишься. Многие дома, называемые "скафта", растут здесь не в высоту, а как бы в глубину. Потому что, они вырублены в нависшей над морем скале, войдя в такой домик, сначала спускаешься на 1-2 этажа вниз, как будто в подвал, и видишь в окнах на противоположной стене море. В городе множество разнообразных магазинов с местными сувенирами, в ассортименте представлены ювелирные изделия, часто можно встретить хлопчатобумажные белые блузки и рубашки. Богатство Фиры, это ее знаменательные церкви. Здесь находятся резиденции православного и католического епископов, кафедральный собор постройки 1827 года, Преображенская церковь, заложенная в 1670 году, католический собор, женский монастырь ордена доминиканцев. А на всем Санторини более 350 церквей и часовен, также есть несколько монастырей. Из истории известно, что большинство церквей построили моряки, которые потерпели бедствие в море и спаслись, как они считали, чудесным образом благодаря вере в покровительство своего святого.

По своему живописен и городок Ия, что расположен в 10 км от Фиры. Те же обрывистые скалы, расположенные террасами белые дома с вкраплениями желтых и персиковых, неоклассические особняки местных богачей с уютными двориками, узкие мощенные плитками улочки, множество церквей.

Знаменит Санторини своими вечерними закатами. Стоишь на скале, внизу город, море, острова и ярко-красное светило. Не сможешь оторвать взгляд, когда закат медленно опускается прямо в пучину, окрашивая в красно-желтые тона небо и море. Под вечер самые удобные точки обзора всегда заняты людьми с фотоаппаратами и видеокамерами, неудивительно, ведь зрелище редкой и впечатляющей красоты

Уникальность и достоинства Санторини привлекают на остров акул шоу-бизнеса и мировых знаменитостей. Менеджер одного из отелей поведал, что здесь отдыхали, такие "звезды" как, Ричард Гир, Анджелина Джоли, Том Хэнкс, приплывал на круизном судне Джордж Буш-старший.

Санторини - остров для романтиков и влюбленных. И обстановка в отелях, навеяна духом романтики. Подобно ласточкиному гнезду они прилепились к наклонной скале и так висят над морем на нескольких уровнях. Можно сравнить с образом кругом белого камень, ни земли, ни кустика, ни травинки. Посреди этой белой оправы очень эффектно смотрится лазурное зеркало бассейна. Туристов не смущает, что при отеле нет пляжа, ведь до него можно добираться на машине, что нет развлечений. Только покой, романтика, умиротворение и захватывающие, завораживающие, запредельные виды. Можно, наверное, целый день смотреть на эту красоту, вбирая ее всеми клетками. При этом здесь нет изнуряющей жары. Лето на острове прохладное. Апофеоз наступает вечером, когда красное светило медленно погружается в море. Подозреваю, что открывающаяся из отелей панорама и есть главная фишка, ради которой здесь и останавливаются состоятельные клиенты. В основном парочками. Туристы в восторге от такого отдыха. В книге отзывов одни только дифирамбы: "Супер, превосходно, никогда так не было хорошо!"

Побывайте на Санторини! Отдых на острове принесет Вам незабываемые впечатления и останется в вашей память на долгие годы.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100