Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Дания

Амалиенборг, Копенгаген, Дания.

Амалиенборг, Копенгаген, Дания.

Копенгаген, Дания.

Копенгаген, Дания.

все фото (43) 


Рассказы путешественников Дания

[Каталог стран Дания]

 Дания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Музей Луи Тюссо, Дания. (387x258 26Kb)


Музей Луи Тюссо. Вся королевская рать

Первый музей восковых фигур - музей мадам Тюссо, был открыт в середине XIX века в Лондоне. В августе 1885 года директор парка Тиволи Бернхард Ольсен открыл в Копенгагене музей восковых фигур с роскошным названием "Датский Паноптикум". В то время в городе проживало примерно 235 тысяч жителей, для которых в течение 20 лет музей являлся настоящим аттракционом. Через некоторое время интерес к музею иссяк и он был закрыт. И только в 1974 года Луи Тюссо снова открыл музей в старом здании музея рядом с парком Тиволи. С тех пор музей по праву занимает одно из ведущих мест в рейтинге посещаемости среди всех достопримечательностей города. В музее находится около 200 фигур королей и королев, принцев и президентов, политиков, людей исскуства: художников, писателей и композиторов, артистов и музыкантов, а также сказочных героев и киногероев из комнаты страха.
Информация по ценам
Дания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мои впечатления о музее:
по стечению обстоятельств я не попал в парк Тиволи, так как он открывается в 11 часов, а было еще только 10 утра. Пришлось принимать быстрое решение - посетить прилегающий к парку музей восковых фигур или срочно бежать за всей группой в Глиптотеку с каменными фигурами. Выбран был первый вариант. Вход не дорогой, Евро принимают, еще не видел восковых знаменитостей, да идти никуда не надо было - все рядом. Пройдя же сквозь все залы, я получил истинное удовольствие от увиденного. Конечно же, не все копии, выставленные в музее, имеют полное сходство с оригиналом, как в случае с бывшим бундесканцлером Германии Шрёдером (здесь не представлен), да и блеск воска порой слишком заметен, но даже находясь в одном зале с неживыми, но искусно сделанными чьими-то руками восковыми телами, наряженными в соответствующую мантию, с теми, кто двигал, двигает и дальше будет двигать всемирную историю, чувствуешь значимость этих "восковых" людей. Кого-то узнаешь сразу по лицу, кого-то - по его творению, а кого-то просто по надписи. С кем-то знакомишься, а кому-то говоришь: "Россияне, соотечественники!" В "сказочном" зале опять "впадаешь" в детство и встречаешь старых друзей. В комнате страха полутемно, много стона, хрипа, стучат крышки гроба, летают привидения, но страха нет, а любопытство есть. Пройдя же мимо Мэрилин Монро, понимаешь простую истину, чтобы ветер дул в нужном направлении, надо просто пройти мимо Мэри еще и еще раз, и шутник-ветер будет опять и опять играть с ее платьем. А после посещения комнаты-кафе "Касабланка" мне стало интересно, почему же для этого фильма выделена целая комната? Теперь я точно знаю почему. И знаю откуда произошла фраза: "Посмотри мне в глаза, крошка!" Будучи в Копенгагене Вы тоже можете посмотреть в эти глаза!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100