Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Дания

Фредериксборг, Копенгаген, Дания.

Фредериксборг, Копенгаген, Дания.

Парк развлечений "Тиволи", Копенгаген, Дания.

Парк развлечений "Тиволи", Копенгаген, Дания.

все фото (43) 


Рассказы путешественников Дания

[Каталог стран Дания]

 Дания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Скульптура Бертеля Торвальдсена "Русалочка", установленная в гавани города Копенгагена, Дания. (350x525 23Kb)

Красоты Дании. (640x446 180Kb)

Замок Фредериксберг, Дания. (640x480 70Kb)


Северный завоз: Дания - прохладный перекресток культур

Утешаемая водами Балтийского и Северного морей Дания - настоящая гавань летнего европейского умиротворения. Все в меру, все отточено. "Ни рыба, ни мясо!" - заметит скептик и будет неправ - и рыба, и мясо, и молоко, и всего в избытке. В том числе и убаюкивающей свежести, прохлады радушных дней. Одним словом, надо ехать. Тем паче если вы уже побывали в Исландии и Норвегии.

Говорим Дания - и сразу вспоминаем Копенгаген, Андерсена, Русалочку. Между прочим, если кто не знает, Дания - самое большое по занимаемой площади государство Европейского союза. А все благодаря прохладной Гренландии, которая, правда, норовит отправиться в свободное политическое плавание.
Информация по ценам
Дания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Самая южная из Скандинавских стран, Дания - классическая Европа, со всеми европейскими политкорректностями и "загогулинами" - медными крышами и шпилями, непременными трубочистами, фонтанами, статуями, королевскими дворцом и летней резиденцией. Но есть и обязательные особенности, которые делают Данию Данией. Например, особый район в Копенгагене, именуемый Христиания, - удивительное место, которое городские власти отдали хиппи и свободным художникам. При этом Дания не входит в еврозону, а продолжает "исповедовать" собственную валютную политику.

Если вы хотите посмотреть замки, обязательно стоит посетить построенные в XVII-XVIII веках Христианборг, Розенборг, Амалиенборг, Фредериксборг и, конечно же, главный из них - Кронборг - место действия шекспировского "Гамлет".

В маленькой материковой Дании более 700 музеев, в одном только Копенгагене их несколько десятков. Например, замок Фредериксберг, что рядом с городом Хиллеред, в котором размещается Национальный музей истории.

Или вот построенный в 1170-1270 годы и внесенный ЮНЕСКо в Список наследия мира собор в Роскильде. Под его сводами покоятся 20 королей и 17 королев вместе со своими родственниками, в их числе русская царица Мария Федоровна (1847-1928). Здесь же приютился Музей кораблей викингов.

Ютландия - область, включающая большую часть страны, простирается на 400 км от немецкой границы до северных рубежей Дании. Здесь расположена целая страна, которая называется Леголенд. В ней все сделано из деталей конструктора: Копенгаген с королевским дворцом и гвардейцами, сказочник Андерсен, индейская страна с пещерами, чудовищами и самыми современными аттракционами - все выполнено с невероятной тщательностью и любовью, потому-то это государство в государстве и приводит в восторг детей и взрослых.

Будет время, навестите Ольборге, славный самым крупным захоронением викингов, собором, монастырем и замком. Орхус, Эсбъерг и Фано также богаты историческими достопримечательностями, но, помимо прочего, имеют множество прекрасных пляжей.

Как добраться
Международный аэропорт Копенгагена расположен в Каструпе, всего в девяти километрах в юго-восточном направлении от центра города. Стоимость билета из Москвы рейсом "Аэрофлота" составляет около 300 евро. Перелет бортом Czech Airlines обойдется почти на 100 евро дешевле.

В Данию можно приехать и поездом - составы прибывают на центральную железнодорожную станцию, Hoved Banegaard. Здесь же конечная точка маршрута следующих из Европы автобусов - это, кстати, самый дешевый способ попасть в Копенгаген.

Каждый день между островом Борнхольмом и Копенгагеном, а также Осло и столицей страны ходят паромы.

Где остановиться
Двухместный номер в трехзвездочном отеле с завтраком в центре Гавани торговцев обойдется примерно в 90-160 евро, в четырехзвездочном - 140-220 евро в сутки.

Для желающих заплатить и поехать, а не забивать голову сторонним бронированием всего и вся многие туроператоры предлагают готовые туры в Данию. Так, за тур для двоих в Копенгаген на выходные от ранее помянутого Jazztour придется заплатить от 495 евро. "Квинта-тур" продает тур Копенгаген - Леголенд по цене 1035 евро для взрослого и 815 евро для ребенка до 12 лет в сопровождении двух взрослых. Виза и страховка потребуют отдельных вложений.

Стоит отметить, что Дания в сравнении с Исландией и Норвегией куда более теплая страна. Так, летом температура здесь может достигать 31 градуса. Впрочем, сейчас здесь все же много прохладней, чем в Москве.

Примечание: Фотографии добавлены туристическим порталом Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100