Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Доминиканская Республика

Доминиканская республика.

Доминиканская республика.

Вид на Пуэрто Плата (Puerto Plata), Доминиканская республика.

Вид на Пуэрто Плата (Puerto Plata), Доминиканская республика.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Доминиканская Республика

[Каталог стран Доминиканская Республика]

 Доминиканская Республика - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Доминиканский Рай или Северная часть острова - гороод Сосуа с его Ночной жинью!

В прошлом году ездили с отцом по делам на Доминиканскую Республику. Были в городе Сосуа, что в 10-12 км от международного аэропорта Пуэрта-Плата. Очень Понравилось!

Город Сосуа состоит из двух районов: Лос Черомикос и Эл Батей. Население Лас Черомикос составляют доминиканцы, занимающиеся ловлей рыбы, мелкими видами бизнеса и работой, связанной с обслуживанием туристов. В Эл Батей сосредоточено множество отелей, резиденций и просто частных домов, населенных преимущественно европейцами и североамериканцами. Мы само-собой с отцом жили в Эл Батее, где проживают в основном Европейцы и СевероАмериканцы. Что еще можно сказать о райском местечке - городе Сосуа?
Информация по ценам
Доминиканская Республика
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В 70-80-е начался приток туризма, и были построены первые отели. В последние несколько лет эмигранты из Европы и Северной Америки делают этот район своим домом, вкладывая капитал в его будущее. В последние годы Сосуа активно развивается, появляются новые отели, рестораны, магазины, туристические бюро, предлагающие различные экскурсии и развлечения.

Кстати, для тех кто планирует сюда перебраться на старость как это делают многие Европейцы и Северо Американцы, здесь найдут Благоприятный для здоровья климат, дружелюбие местного населения, возможность безвизового посещения страны, возможность без проблемного получения статуса резидента (вида на жительство) и гражданства (в отличии от большинства Европейских стран), небольшие затраты на проживание (экономия на одежде и продуктах растительного и морского происхождения), все это делает Доминиканскую Республику очень привлекательной в качестве места работы или новой родины. А так же без проблемное получение Доминиканских документов! Кстати, для приобретения собственности в Доминиканской Республикой не обязательно получать статус резидента (ВНЖ и ПМЖ), либо гражданство. Однако эти статусы позволяют платить меньше налогов (к примеру, на открытие фирмы или ввоз автомобиля из-за рубежа), открывают возможность трудоустраиваться или открывать собственный бизнес. Кстате Благодаря производственным оффшорным зонам (Zonas Francas), Можно организовать в Доминикане производство товаров при минимальных накладных расходах и дешевой рабочей силе. Причем, это доступно для среднего бизнеса, а не только для крупных корпораций.

В стране также развиваются Технопарки для высокотехнологичных проектов, что позволяет на очень выгодных условиях перенести или установить Ваш IT или другой высокотехнологичный проект.

Доминиканская Республика переживает начало бума строительства и еще не поздно начать здесь свой проект по строительству недвижимости или отелей!

Страна нуждается в реализации проектов в сфере электрофикации, так как текущей мощности катастрофически не хватает в связи с ростом экономики. Есть шанс развития франчайзинговых схем фаст-фуда и электроники.

Может быть выгодным строительство аквапарков и парков развлечений, так как их почти здесь нет, но количество туристов огромно и постоянно растёт, строятся новые международные аэропорты.

По информации Департамента Коммерции США, Доминикана является шестым крупнейшим рынком США в Западном Полушарии после Канады, Мексики, Бразилии, Венесуэлы и Колумбии. Страна является по важности 28 коммерческим партнёром США в мире. США экспортирует в Доминиканскую Республику больше, чем в Россию, Аргентину или Чили. Со входом страны в договор CAFTA (CAFTA-DR), создается свободная торговая зона, вторая по величине всего экспорта США в Латинскую Америку.

Безвизовый въезд для граждан РФ. Несложный процесс оформления ВНЖ с последующим получением ПМЖ и гражданства. Нет обязательств в постоянном проживании в Доминикане. Уникальный климат, страна вечного лета, низкие налоги, делают её привлекательной для туризма круглый год и жизни.

Благодаря проамериканскому законодательству, близости США, либеральной власти, демократического строя и одним из самых низких уровней преступности в регионе Доминикана становиться ещё более привлекательна.

Так же Мы посетели столицу города Санто-Доминго, находящийся около 200 км от города Сосуа. Архитектурные сооружения Санто-Доминго самые старые во всем Новом свете! Они сочетают в себе элементы готического, арабского и романского стилей, а также ренессанса. В колониальную эпоху в городе были возведены крепость Осама (первая в Западном полушарии, 1507 год); башня Торе дель Оменахе (1507 год); дворец Каса дель Альмиранте (1514 год); замок Алькасар, построенный в 1514 году сыном Христофора Колумба, Диего; дворец Каса де Энгомбе (1535 год); католический собор Санта-Мария-ла-Менор (1520 год) с гробницей Христофора Колумба (до 1922); а также церкви Сан-Николос и Сан-Франциско (XVI век). С XVI века Санто-Доминго застраивался в соответствии в соответствии с регулярным планом. Городские стены в Санто-Доминго возводились более полутора столетий - с 1543 по 1702 год. Еще добавить к этому списку надо старейший на континенте Америка университет Санто-Доминго, открытый в 1538 году на базе духовной семинарии. Так же к архитектурным достопримечательностям столицы относятся монастыри и госпитали, представляющие собой небольшие каменные здания. На территории города сохранились остатки укреплений испанских завоевателей.

Вообще о Санто-Доминго надо рассказывать отдельно, так как количество достопримечательностей в Санто-Доминго на 1 км2 наверное зашкаливает по сравнению с другими странами Американского континента! Поэтому об этом как-нибудь в другой раз в отдельной статье!

Кстати, для многих интересующихся Доминиканой и кто планирует здесь жить как и Я сам в скором будущем: Мои знакомые продают свой апартамент-студио: один из последних НЕДОРОГИХ апартаментов (студио) оставшихся в городе Сосуа: Городское электричество, супермаркеты, инфраструктура, не далеко от бесплатного городского пляжа с пальмами и песочком! В Сосуа есть Русскоговорящая община, да и город находиться недалеко от международного аэропорта Пуэрто-плата около 10-12 км (удобно добираться). Много туристов, так как в Сосуа очень, хорошо развита Ночная жизнь и не скучно. В общем все 24 удовольствия! Кому интересно, помогу советом пишите!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100