Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Доминиканская Республика

Доминиканская республика.

Доминиканская республика.

Остров Саона (Saona), Доминиканская республика, пляж.

Остров Саона (Saona), Доминиканская республика, пляж.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Доминиканская Республика

[Каталог стран Доминиканская Республика]

 Доминиканская Республика - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Доминиканский отдых

Отпуск,вырванный с трудом, пришелся на ноябрь. Нужно было найти солнечное место, комфортное и не безумно дорогое. В агенство я пришла почти впритык к дате отбытия, просила Таиланд, но девушки убедили взять путевку в Доминикану. И я им теперь очень благодарна. Да, отдых пляжный, растительный, но это - ОТДЫХ. Конец ноября - не самый лучший период для тех, кто обожает жару и ставит задачу приобрести цвет кожи местного населения. Для нас - супер, хотя пару дней даже дожди были. На пляже под пальмовым зонтиком было настолько хорошо, что уходить не хотелось абсолютно. Пахнет морем, цветами и пальмовыми листьями. Релакс!! Облачка и ветер не давали перегреться, а волны в океане - это просто восторг. Я давно не получала такого удовольствия от прыганья в волнах, брали и доску, но нужно учиться - это несложным только со стороны кажется.
Информация по ценам
Доминиканская Республика
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Санто-Доминго    от 787 $   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Пуэрто-Плата    от 1019 $   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Пунта-Кана    от 833 $   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Все отели в Доминикане работают по принципу all inclusive. Так это весьма и весьма достойный all inclusive, в отличие от Египта и Турции. Я основываюсь на своем только опыте, конечно. Отель Gran Bahia Principe вообще очень хорош. Очень чистый, спокойный, все организовано на высоком уровне. Территория огромная, состоит из нескоьких частей. По территории ходят мини-паровозики. Есть театр с ежевечерними шоу, торговая площадь и рыночек с местными поделками-сувенирами. Торговцы зазывают, конечно, но не навязчивы, очень доброжелательны. Собственно, все встреченные доминиканцы такие. И неспешность им прощаешь, и забывчивость за искренние улыбки. А к детям и пожилым людям относятся необыкновенно внимательно, причем без расчета на чаевые. Кстати, в ресторане обслуга была очень расторопна: и воду-вино доливали, и тарелки использованные уносили, и салфетки упавшие заменяли незамедлительно.

Отдых предполагался растительным изначально, т.к. устала очень, во-первых, и холерные слухи не вдохновляли особо куда-то выезжать из отеля, во-вторых. Холера не добралась пока близко к раю этому. Между прочим, заботятся о чистоте и дезинфекции тщательнейшим образом. Моют все лежаки, полы в номерах с дезсредставми. Все встреченные туалеты - идеальны. Везде, где только можно стоят флаконы с дезинфицирующим гелем. В ресторанах гель просто каждому при входе предлагают.

Так про экскурсии. Они все, конечно, очень недешевые, но по отзывам ездивших, никто не разочаровался.

Мы в дальние поездки, как я уже писала, не ездили. Хотя, если бы был сезон китов, я бы и на Саману ради этого полетела, но это только в январе - феврале.

Ездили плавать с дельфинами. Сын был доволен несказанно, я смотрела с мосточков. Там можно еще со скатами плавать и, вроде бы аж с акулами, но мы брали только программу с дельфинами. Все честно, и на спине дельфина, и на животе сын прокатился, и целовался с ним (с ней - самка была) и обнимался. Там же шоу с морскими котиками и попугаями, можно еще морских звезд и ежей в руках подержать. Часа три с дорогой все мероприятие заняло. В этот день как раз дождь и был, а в дельфиньем парке обошлось без дождя, так что пляжное время не потеряли.

В местный зоопарк поехали только из-за туканов, очень мне хотелось их вживую посмотреть. Туканы - чудо! Они как игрушечные, и глаза синие, развеселые такие. Я даже и не знала, что столько их видов есть. По территории гуляют павлины, игуаны, гуси, попугаи. Кстати, мы и в зоопарк от дождя уехали. Тоже в общей сложности часа четыре заняла у нас поездка с шоу местными. Шоу индейцев - лажа полная, дельфины - стандартно, попугаи - достойно. От отелей бесплатные автобусы ходят, но нужно заранее билеты купить у гида или в отеле. В отеле - дешевле долларов на десять.

Про сувениры доминиканские: ром, кофе, какао, сигары, кокосовое масло. Промышленные товары дорогие неоправданно, а кофе чудный-пречудный по ценам для Москвы невообразимо дешевым. Качество рома оценить сама не берусь, но понимающие граждане оценивают высоко.

Доминикану очень рекомендую для восстановления сил и поднятия жизненного тонуса. Даже долгий перелет не портит впечатление. Уже опять туда хочу!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100