Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Доминиканская Республика

Доминиканская республика.

Доминиканская республика.

Остров Саона (Saona), Доминиканская республика, пляж.

Остров Саона (Saona), Доминиканская республика, пляж.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Доминиканская Республика

[Каталог стран Доминиканская Республика]

 Доминиканская Республика - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Медовый месяц в Доминикане

Привет всем! Заранее хочу извиниться перед теми, кому мы должны были рассказать о том, что мы пережили раньше.

И так, свой отзыв я хотел бы назвать просто и без лишнего - "Медовый месяц в Доминикане". Сразу предупреждаю, так, как это мой первый отзыв в жизни, прошу не принимать все метафоры и писания на шутку, т.к. опыта в литературе, я не имею ни какого. Но желание поделиться тем, что хранится в груди и голове пробивается мощным лучом наружу. Также надеюсь, что многие частички отзыва помогут тем ребятам, которые едут туда впервые.

В плане выбора времени поездки в медовый месяц возникли проблемы. Думаю мы не одни с этим столкнулись. В чем именно дело, продолжу далее.

В сентябре мы сыграли свадьбу, но по стечению обстоятельств свадебное путешествие пришлось перенести на ноябрь 2010 года. Так, как мы перенесли наш медовый месяц на некоторое время, время стало работать на нас. Все это благотворно повлияло на подготовку к поездке.

Уже в июне прошлого года я и моя любимая всерьез задумались о той стране, в которой нам действительно хотелось бы провести медовый месяц. Так и началась переборка всех "прямых" туристических компаний, стран с безвизовым контролем и выбором отеля. Т.к. супруга взяла мою фамилию, загранпаспорт также стал обладателем теперь нашей совместной фамилии, и это на прямую затронуло кругозор выбираемых стран "годных на выезд". Список таких стран стал весьма не большим: о. Бали, Шри-Ланка, Мексика, Мальдивы и Доминиканская Республика. Все эти страны (острова, республики), почему-то ассоциировались с местом проведения медового месяца. Окончательным словом долгих обсуждений и выбора из всех мест стала La Española (Испаньола, о.Гаити, Доминиканская Республика).
Информация по ценам
Доминиканская Республика
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Следующим шагом для нас стал выбор тур-оператора. Многие тур-фирмы выделялись на страницах Яндекса. Но, подбор тура вывел нас на нашего оператора. Туроператор MEGAPOLUS TOURS - В списке туров компании отражалось, наверное, самое главное в таком деле - цена/качество. На тот момент в голове вырос целый свод вопросов, на которые нигде не было ответов. Большинство ответов мы нашли на социальных сайтах, группа "Доминикана (Доминиканская Республика) - лучшее место в мире!".

Перебрав все отели, мы выбрали 5* Majestic Colonial Punta Cana (12 дней), все отзывы об отеле были добрыми и впечатляющими. На самом деле мы подошли к этому вопросу с профессионализмом, как маркетолог, статист, анлитик, турист и экономист =0) Все указывало только на Маджестик. Капитал был установлен в 140-150 тыс. руб. Так все и вылилось, не смотря на то, что менеджер по этому направлению Елена сделала скидку и цена опустилась до 137 тыс. Дополнительно она отправила в отель информацию о том, что мы Honeymoon, т.е молодожены.

Так, в сентябре мы забронировали места и билеты компании "Аэрофлот". На все появившиеся вопросы нам давали точные, определенные ответы. Обслуживанию можно твердо поставить 5 в тера-кубе. Тем временем товарищ Онищенко нагнетал неприязнь. Из-за якобы какой-то холеры на соседствующем Гаити, он пытался перейти от предупреждений к запрету на вылет в этот рай. Хочу уже сейчас всех предупредить. В Доминиканской Республикой не то слово нет никакой холеры,там только солнце, счастье рай, улыбки и доброта. И то, единичный случай был с товарищем , который с помощью взятки пересек границу и то его моментально определили в карантин. На этом вся хрено-попия закончилась.

По мимо этого мы захотели устроить в ДР свадебную фото-сессию. Для этого взяли свадебное платье. Также детально подошли к выбору профессионала фотографа. Выбрали двух ребят. Семейную пару, которая весьма долго занимается фотографией, в т.ч. и в ДР. Татьяна и Сергей Зубриковы (они там живут, найти их можно в интернете). Очень веселая, интересная и добрая пара, - они за короткое время стали нам нашими искренними друзьями. О ребятах чуть позже, по хронологии.

За неделю до выезда мы выбрали экскурсии - о.Саона, Манати парк. Узнали о разнице во времени - минус 7 часов от Московского. Такси - 15$ за 15км, о сезонности - май-сентябрь - самые теплые месяцы, но! самые дождливые, а с ноября - нет осадков, но прохладней на 3-5 градусов=0). За 24 часа на сайте "Аэрофлота" можно забронировать места электронными посадочными талонами, если вы это не сделаете, приезжайте за 4 часа до вылета, а не то получите места в разных частях самолета (если летите вдвоем).

За 2 дня все чемоданы были собраны, мы были готовы. Часы на работе тянулись днями. Впереди только рай! Вылет был назначен на 3,15 ночи. Авиа билеты - эконом класс. Ровно за сутки (в точности до секунды) по будильнику мы зашли на сайт. И столкнулись с необъяснимым. Постараюсь описать и сцитировать всю ситуацию: вписав рейс и ФИО, зашли в систему самостоятельного размещения в самолете Аэробас 330-200. И увидели зону БИЗНЕС КЛАССА. Ужаснувшись того, что нам что-то перепутали, и то, что придется доплачивать этаки - 2000$, позвонили в 4 утра в Аэрофлот, где подтвердили, что, правда наши билеты в Бизнес классе. Спустя 6 часов нам позвонила Елена и предупредила что МЕГАПОЛЮС ТУРС сделал нам подарок! 12 часов туда и обратно Бизнес классом! Это такой подарок.. Ух. Нет слов.

Приехав в терминал D Аэропорта Шереметьево, мы испытали все самые теплые счастливые моменты и предвкушения будущего. Оформление на стойке регистрации бизнес класса заняло не более 100 секунд. Ночной терминал был пустынный, тихо и спокойно. Народ в чистой зоне около зоны посадки, не смотря на прохладу на улице, ходил не то слово без курток - в тапочках, да в шортах.. Дождавшись объявления о посадке на самолет, мы прошли к телескопическому трапу, который на прямую вел в бизнес класс. Расстояния между сиденьями позволяет лежать. Кресло, как у стоматолога - меняется положение ног, спины и общей посадки в кресло. Большой монитор, фильмы, игры, инфо о полете - все перед Вами. Ширина кресел позволяет сделать полет в течении 12 часов сделать более комфортным, чем можно себе это представить. Только сев на места нам предложили по шампанскому, потом еще и еще. Обслуживание в бизнес классе - нечто! За Вами ухаживают как за ребенком. Кормят как поросят перед забоем. Поют Чивас Ригалом, Бэллисом, французскими, испанскими, чилийчкими винами и т.п.

Перелет был не тяжелый, хоть над Атлантикой хорошенько потрясывало в течении 2-3 часов. Любимая жена боялась очень. В итоге из самолета Вы выходите навеселе. Аэропорт Пунта-Каны - отдельная история. Ну очень экзотичный аэропорт. После остановки самолета в иллюминаторы видно много латиносов, которые обслуживают аэропорт. После выхода с трапа чувствуется сильное тепло и безмятежность. Информация для курящих - после выхода из самолета всех проводят в открытое здание с крышей из пальмовых листьев, где можно покурить и расслабится, но, учтите, лучше сядьте, иначе упадете=0) Не смотря на обилие сигар в Доминикане, в Республике нет нормальных сигарет! Берите с собою. Цена, к примеру местного Marlboro - 5$ на рынке или плазе, а в отелях - 7$-8$, качество - прима, мега-отстой.. Сигарет толком нет.

В аэропорту заплатив по 10$ за человека на сборы, закончив все паспортные формальности и забрав багаж обходите всю зону и подходите к стойкам представителей тур агенств. Принимающая сторона МЕГАПОЛЮС-ТУРС в ДР - Ninfa Tours. Русская девушка указала нам на микро автобус. Спустя 10-15 мин в автобус вошли 12-15 человек. И мы вместе с трансфер-гидом отправились по отелям. Девушка индивидуально регистрировала клиентов в отелях и трансфер продолжался. Маджестик был последним отелем. От Ксении (трансфер-менеджер) мы узнали, что в этом отеле крайне редко встречаются Русские, т.к. он является дальним от аэропорта. Гигантский ресепшен встретил нас своими просторами. Багаж остался на ступеньках при входе. После того, как мы заполнили анкеты (точнее Ксения заполнила), нас напоили холодным коктейлем Маджестик. 10 утра. Менеджер на ресепшен подарил нам номер Ocean Front, с видом на океан. Правда, попросил подождать сначала до 11, а после того, когда мы отблагодарили его скромной суммой, - до 2 дня.. Продлили это для того, чтоб подготовить номер лучше. Мы не сразу об этом догадались. Не вытерпели и в час пошли клянчить карточки-ключи и паспорта отеля. По приходу в номер встретили обслуживающую, которая не успела доделать какие-то вещи. Номер был светлым, чистым и просторным с джакузи в центре номера. Около 9 вечера очень сильно клонило спать. Это желание продолжалось еще 4 вечера. Выходом стал дневной сон. Не смотря на все предупреждения о термоядерном солнце. Ни ожогов, ни ударов солнечных, мы не получили. Единственный крем фактор защиты 30 и то мне лень было им пользоваться.

В номере по приезду на столе стояли большое блюдо с фруктами и шампанское. Было очень приятно. Первые сутки ушли на изучение инфраструктуры отеля. К вечеру в номер доставили ужин. Суши и бутылка вина. Минибар ежедневно пополнялся. В нем можно найти пару шоколадок 2-3 газировок, 4 бутылки воды и 2 бутылки пива President. Обалденное пиво.

Территория отеля оказалась весьма большая - По-моему 6 ресторанов Аля кард. И большая шведская "столовая", в которой через день устраивали тематические вечера и блюда соответственно. Много развлечений и прочего, даже винд-сёрфинг входит в ²Инклюзив⌡. Полную информацию можно посмотреть на majestic-resorts.

Для связи в ДР мы приобрели тариф SIMTRAVEL , где относительно не дорогие минуты. В первый же день мы созвонились с ребятами фотографами,она сказали что подъедут сами к нам в отель чтобы все обсудить.

На ресепшене есть бар и на нем можно брать коктейли и угощать своих гостей. Основной ресторан - просто шикарный. Море всего. Шведский стол всех столов=0). На ресепшен по вечерам играет рояль. Еще один ресторан где не требуется резервация - около океана. Если живете около океана - туда ближе, вкуснее всего. Особенно обеды. Там же бар.

Фотосессия. Ребята предложили нам выехать из отеля в разные места Баваро - Марину, Капкану и еще какие-нибудь места. У них свой джип, на котором они Вас возят. Так что за не большую сумму Вы не только получите лучшие фотографии, но и экскурсии. Ребята предупредили о том, что на территорию отеля им можно проехать через блок-пост и забрать нас. Проблема заключалась в том, что я плохо знаю английский язык. Если и у Вас проблемы с языком, то Доминиканцам, как и всем остальным можно объяснить по другому=0) Попросите "Пенсил энд пейпер", и нарисуйте то, что вы хотите. Все, всем станет понятно и всем станет очень забавно и весело. В ответ получите рукопожатие и большую улыбку в комплекте с фразой, перевод которой будет означать что-то вроде .² На такое только Русские способны. Я Вас обожаю!=0)⌡ День Х начался в 7 утра, при выходе на болкон мы обнаружили ливень и ужасную погоду, сначала подумали, что фотосессии не будет. Но как-бы не так. Через 2 часа не было ни облочка и все парило. Нас забрали ребята и мы поехали в Капкану. В ДР за рулем разрешается выпивать, так что можно иногда купить текилы или самбуки и время от времени устраивать мини-отдых=0). Кстати ПДД в Доминикане нет, но не смотря на это аварии происходят крайне редко. Ехать предстояло через земли Дональда Трампа, в итоге мы приехали к обрыву перед океаном, перед которым стояла смотровая вышка, здесь все и началось.. Далее мы поехали в Марину, которая мне напомнила мини Венецию. Экзотический пляж, ни человека, широкая береговая, чистый белоснежный песок и пирс, голубая лагуна.. Этот день запомнился надолго. Дело в том что ребята нам подарили второй день съемок в пешерах. К сожеленью месторасположение неизвестно. Сразу хочу предупредить - это не Фун-Фун. Ребята постоянно работают командой. 2 фотоаппарата , отражатели, море вспышек и прочего добра. В общем, профессионалы. Все оставшиеся дни мы тусили вместе. Ребята пригласили нас как-нибудь сходить на местную дискотеку Мангу. Сувениры недорого можно купить на рынке близ Марины. То, что мы испытали от такого отдыха невозможно описать словами..

Принято полагать, что в Доминикане все население крайне лениво. Это не заблуждение. Правда все, кто работает в отелях очень ценят свою работу и медленности персонала не заметите. Местных с плохим настроением найти невозможно. Все оптимисты, добрые и счастливые. Даже когда едешь мимо авто, показываешь друг другу жест cool. На душе любовь.

Нам рассказали одну реальную историю: Магазин - минимаркет. Две кассы. Очереди. Играет музыка. Вдруг включается зажигательная мелодия и продавцы, бросив работы встают из-за касс и начинают танцевать, бросив клиентов. Клиенты в свою очередь начинают тоже танцевать. Песенка заканчивается, продавцы возвращаются за рабочее место, процесс продаж продолжается, как ни в чем не бывало.

В местных магазинах можете расплачиваться как песо, так и долларами. Менять валюту нет никакой необходимости. Правда, местные плохо умеют считать, поэтому всегда пересчитывайте сдачу.

Встретились с нашим гидом Алексеем-представителем с ДР Нинфа Тур, очень позитивный парень. Все на высшем уровне. К сожаленью сил хватило только на Саону.

В отеле очень много прикольных коктейлей - от блю хавайя до банана-монкей, видов 20. На баре ресепшен, есть одна высокая, молодая официантка, если ей дать как-нибудь 5$, то она будет Вас веселить до самого отъезда. На самом деле так ведет себя весь персонал, если систематически будете давать на чай, Вас запомнят и будут заботиться.

Экскурсия на о.Саона началась в ранее утро. Сев в мини-автобус нас увезли в Альтос-Д-Чавон (Здесь снимали 1 часть Пиратов Карибского моря). Путь лежит через много городков и достопримечательностей. О них Вам расскажет гид. На Чавоне группе уделили 50 минут на прогулку по окрестностям, далее сбор у церкви спуск к реке Чавон, откуда на скоростных лодках Вас доставляют на о.Саона, Карибское море. По прибытию, бесплатно предлагают прохладительные напитки и вкусный обед - А также можно заказать Лобстеров. Тут они вареные и намного вкуснее приготовленных на гриле. Средний по 30$ за штуку. Гиганты по 70$. У Вас есть около 2,5 часов чтоб купить кокосовое масло за 2,5$, кокос с молоком для дальнейшего использования в качестве бокала для рома- 2$, и главное - для фотографий. Говорят, тут снимали рекламу Баунти. Обратно скоростной катер плывет до так называемых катамаранов - это гигантская двухбортовая, соединенная шхуна. Вместительностью человек 50. Нас было около 20. После бурного отдыха мы поехали в двух - этажный Мангу. На первом этаже рубит R.N.B, на втором Электроника и Хаус. В итоге в клуб мы приехали составом 10 человек, где протанцевали до 4 утра.. Коктейли в баре по 7$, вход - 10$. Европейцам фейс-контроля нет=0). Без очереди. К 5 утра нас привезли в отель. Персонал был удивлен. Настроение в клубе на высоте.

Все оставшееся время мы находились около зонтиков на шезлонгах. Мощный бриз.. Голубое небо, редкие барашки-облака, бирюзово-голубой океан и напитки. Некультурно, коричневый цвет кожи=0) Блаженство для тела и души. По береговой линии если пойти налево - отели, направо 2а отеля и дикий пляж, куда мы ходили фотографироваться.В отеле, в ресторане нам как молодоженам устроили романтический ужин. Финансовая сторона вопроса - 1000$ с собою вполне достаточно.

И вот медовый месяц подошел к концу, уезжать жуть - не охота.В аэропорту вас будут провожать музыкой, и национальными песнями. Обратный перелет был весь во сне. Идет январь, в ноябре мы снова хотим вернуться. Удивительное место!!!! Райский уголок!!!!!

Мы очень благодарны:
- Турфирме MEGAPOLUS TOURS;
- Друзьям, фотографам, лучшим ребятам - Татьяне и Сергею Зубриковым, которые превратили наш отдых в сказку.

Недостатки:
Не искали... по нашему их и не было...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100