Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Доминиканская Республика

Доминиканская республика, пляж.

Доминиканская республика, пляж.

Лас Агуитас (Las Aguitas), Доминиканская республика.

Лас Агуитас (Las Aguitas), Доминиканская республика.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Доминиканская Республика

[Каталог стран Доминиканская Республика]

 Доминиканская Республика - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Побережье. Доминиканская республика. (640x800 0Kb)

Побережье. Доминиканская республика. (640x800 0Kb)

Побережье. Доминиканская республика. (640x800 0Kb)

Побережье. Доминиканская республика. (800x640 0Kb)

Побережье. Доминиканская республика. (800x532 0Kb)

Побережье. Вечер. Доминиканская республика. (800x532 0Kb)

Цветы. Доминиканская республика. (800x529 0Kb)


Карибы - это неописуемая красота пляжей и моря

У нас с компанией традиция, каждый год, сразу после новогодних праздников мы, собрав в охапку всей детей, едем отдыхать в такое место, где никто не был. Вначале мы долго решали куда поедем, хотели Вьетнам - испугались птичьего гриппа, потом хотели Кубу - не нашли достойного отеля и решили, что поедем в Доминиканскую Республику.
Информация по ценам
Доминиканская Республика
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Теперь по порядку начну рассказывать плюсы и минусы.
Такого поистине лазурного моря вы не увидите нигде. Ни одна камера, ни один фотоаппарат не передаст такого сумасшедшего цвета, а пляжи - таких пляжей не бывает. Кристально белый наичистейший песок мелкий-мелкий и такой рассыпчатый как сахарная пудра. Здесь я впервые увидела, как пальмы растут, прям на пляже, а некоторые наклонены к морю, что их листья касаются воды. Ни в Индии, ни в Египте, ни в Тунисе такой красоты я не видела. Клип про шоколад "Баунти" - жалкая пародия. Отдыхающие в основном американцы и это, кстати, минус, на редкость неприятная нация, но много испаноговорящих, полно канадцев и немного французов. Русских на удивление тоже хватает.

Еда в отеле Barcelo Bavaro Beach была превосходная, похудеть и не мечтайте, не смотря, что на шведском столе блюда достойные любого приличного ресторана. Фруктов соков и выпивки предостаточно, все бесплатно (мы отдыхали по системе все включено). Но вечером все эти коктейли Махито, Дайкири и т.д. намного вкуснее, так как официанты получают на чай и работать начинают лучше, чем днем.

Экскурсии. Есть что-то подобие зоопарка, называется МАНАТИ парк, там мы плавали вместе с дельфинами, дети визжали от восторга. Остальные экзотические животные тоже в непосредственной близости, крокодилы, вараны, розовые фламинго, но после того как тебя целовал и катал дельфин, они как-то не воспринимаются.

Потом еще ездили на дикий остров Саома, по пути потрогали огромных морских звезд, делали заплывы с рыбками. Звезды очень хорошенькие, а в Египте рыб больше, дайвингисты хныкали, что красоты подводные не те. Так что таких рифов как в Египте вы нигде больше не найдете. Но зато мы увидели настоящие мангровые рощи, которые растут, прямо в море. Между ними можно с трудом проплыть на маленькой лодочке.

Потом еще мы гуляли в маленьком городке художников, забыла, как называется, но его там все знают. Сувениры можно купить там. Кстати по поводу шоппинга, мы так привыкли везде торговаться и постоянно бегать искать обменники, а тут, пожалуйста, наши родные баксы у них входу, но торгуются ужасно плохо, это их америкосы разбаловали.

Берите ром, только самый хороший, сигары только в специализированных магазинах. Еще мы купили миленькую живопись местного разлива, национальная графика туземцев индейцев в нестандартном для картины формате плюс вместо рамы грубая толстая веревка, вообщем довольно прикольно.

Теперь о минусах. Серия отелей, включая и наш, тянется вдоль моря, за отелях начинаются непролазные джунгли, гулять по которым не только опасно из-за обилия всякой живности, но и невозможно.

Если вы едете с компанией, то, в общем-то, ничего, а так после 5 на пляже делать нечего, внезапно темнеет, вечер в нашем понятии отсутствует, так как это почти экватор. А зима есть зима хоть и плюс тридцать, а день очень короткий. Восход около семи даже ближе к восьми и после пяти кромешная мгла.

Острова тоже накладывают свои отпечатки. Перемена погоды, за день может пройти несколько пятиминутных проливных дождей в контрасте с кристально чистым небом. Вообщем вечерами можно только наслаждаться общением и беспробудным пьянством. Правда есть местная дискотека, тоже для нас необычная, туристов нам не так много, в основном местные, вначале они для разогрева танцуют свои национальные танцы, потом реп, но, а потом как обычно. Вообщем мне кажется, что от поездки на Караибские острова вы получите массу впечатлений только собирайте компашку побольше.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100