Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Дахаб, Египет.

Дахаб, Египет.

Дахаб, Египет.

Дахаб, Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Шарм с высоты птичьего полёта (604x453 50Kb)

Чудодейственные маски от Михаила или просто маски Михаила (1024x768 339Kb)

Бар на пляже нашего отеля (1024x768 278Kb)


Заметки путешественницы (часть 1). Страна песка и солнца

Хургада
В первый раз моя поездка в страну солнца и песка состоялась два года назад в качестве начинающего менеджера по туризму. Первое, с чем пришлось столкнуться на пути к трудовым будням и шоколадному загару ≈ жуткая "нерасторопность" людей, которым в принципе-то и спешить некуда, а значит и вы, "иноземные торопыги" можете подождать и приобщиться к нашему образу жизни. Изначально под понятие "неспешная жизнь" египетского жителя попала картина "мы в аэропорту". И как следствие, зарисовки ≈ "мы в мучительном ожидании паспортного контроля", "мы в еще более мучительном ожидании багажа": "А где, где, где ОН?!", "А ОН сегодня как бы ваще ожидается?!"

Поход по местным бутикам
Как-то в один из свободных вечеров отправившись на прогулку по местным центральным улочкам, мы наткнулись на магазин текстиля, в котором старательно говорящий на русском хозяин "бутика" предлагал купить нам именно его ",бледье". На что наша коллега после продолжительного ха-ха вплотную занялась его произношением:
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

- Правильно говорить ПЛАТЬЕ! **ядь-это плохо!

Особым колоритом нас порадовали магазинчики, в которых продавались кальяны. Точнее один из них, хозяин которого на протяжении всего нашего проживания в отеле приглашал нас в свой магазин и уже просто без всяких покупок в подарок от души забивал нам любую из понравившихся нам шиш (тех, что для продажи) табаком, раскуривал ее, готовил чай и беседовал с нами беседы на родном нам чисто-русском языке.

На этом, наверное, впечатления от Хургады и иссякли.

Шарм
Эти воспоминания довольно-таки свежи в моей ветреной голове.

Шарм с высоты птичьего полета.
Особое место в данной истории занимает трансфер, а точнее наше отношение к нему. Т.к. наш отель оказался последним по развозке мы смогли с превеликим удовольствием (а мы-то уж это любим) обсудить всех туристов, а уж тем более все отели, в которых заселяли всех этих туристов. Хотелось бы отметить, что свой отель мы выбирали самостоятельно, и без зазрения совести считали его просто мега-крутым. Н у так вот, от какого бы отеля мы не отъезжали, от нас исходил вопрос гиду:
- Ой, а это что тройка/четверка?
≈ Нет! Вы что, это четверка/пятерка! И очень даже хороший отель.

И только по приезду в НАШ "супер-пупер" отель мы осознали, насколько гид еле сдерживал смех от наших комментов по поводу других отелей. Это было одинокое здание (хорошо, что хоть с окнами да дверями) без территории (все бассейны и рестораны располагались на крыше), отдыхающих, в котором можно было по пальцам пересчитать. Код установленный нами на сейфе- это дата выезда из этого "чудесного" места. Фраза в первый вечер в лобби: "Капец! Если бы ЭТО нам продали в турфирме, а не мы сами выбрали, не жить бы этому турагенту!!!"

Но необходимо отметить, что мы с подругой такие люди, что нас не заставишь долго убиваться какими-то минусами!!! Не дождетесь! Мы еще над ними и поржать успеем!!!

Поход в салон красоты
На второй день, отправившись на рынок за клубникой, мы долго блудили в темноте (дело было часов в 19 вечера) по Старому городу в поисках фруктовых палаток, и тут наткнулись на местного русско-говорящего жителя, который пообещал нам показать самую крутую точку по специальным ценам для него и его гостей. Всё это было предложено нам в обмен на то, что мы, посетив данную палатку в его компании, на обратном пути зайдем в его магазинчик и напишем на русском языке отзыв. Мы переглянулись, и типа "а чё бы и нет" согласились. Фрукты были куплены. И вот мы уже за дверями данного магазина, где нам тут же предложили фреш и усадили в кресла. И тут началось!
≈ И где же ты так сгорела, Светлана?!

Чудодейственные маски от Михаила или просто "маски Михаила"
Света только открыла рот, как на её лице уже была намазана какая-то масса белого цвета. Я хихикнула, но только это я успела сделать-издать один "хи", как была намазана какой-то подобной чушью. И тут понеслось: честно говоря, я не слушала, лишь потом Света восстановила в моей памяти слава Михаила (а именно так его звали на русский лад), что нам были нанесены маски из молока верблюда (нужно учесть, что египтяне молоком также называют сперму). Так вот так и остался открытым вопрос: молоко ли это было, а если и сперма, то верблюда ли?!... Так как смывая нам эти маски, Михаил тщательно пытался промыть нас всех, особенно поглубже в зоне декольте, куда маска-то в принципе-то и не попала, и настойчиво предлагал нам качественный массаж и плюс услуги любовника. "Я,-говорит,-и один с вами двумя справлюсь!" Потом, вспоминая всю эту историю, мы истерически ржали: вот это картина ≈ сидят две взрослые "тетки", намазанные какой-то спермой, но не двигаются, а молча слушают всякую чушь о целебных свойствах верблюжьего молока.

Просто Ахмед
Хотелось бы отметить, что оказываются бывают и такие случаи, что египтянин может быть просто добрым и порядочным человеком, который сделает доброе дело просто за спасибо. Таким человеком оказался хозяин кальянной на улице Иль Меркато, на которой мы проводили все вечера. Говорим мы как-то ему вечером входе беседы, что у нас в номере комары, а пляж у нашего отеля (а уж тем более "бар на пляже"- см.фото), так это вообще отдельная печальная история.

"Бар" на пляже нашего отеля
На что он предлагает нам на следующее утро отвезти на пляж Наама Бей на своей российской "копейке". Мы на пьяную голову согласились, а вот на утро, на трезвую, боязно как-то стало, но всё же решились. Море-то хочется лицезреть. Так вот садимся мы в наше родное корытце, а он нам протягивает фумигатор и упаковку таблеток к нему. "Потом,-говорит,- при выезде вернёте". А мы едем, а сами вспоминаем объекты, которые встречались нам при трансфере. Был ли этот отель на пути или не был, туда ли везёт или уже завёз куда. Моя рука на дверной ручке, чтоб если что выскакивать. Сразу перейду к тому, что привез он нас наНаама Бей, довёл до пляжа, заплатил (деньги давали-не взял), оставил на 3 часа, а потом пришел за нами и доставил к отелю. Вот так вот за слова благодарности и уже последующие регулярные чаевые египетский житель устроил наш досуг.

"Да вы по-русски говорите!"
Хочется отметить, что в отеле на 50 отдыхающих человек 7 были русскими, что имело свои плюсы для нас, так как, кая я уже отмечала ранее, мы с подругой безумно любим (особенно под пивко) посплетничать, да косточки всем перемыть. И вот в один день, расположившись у бассейна, мы начали подбирать себе "женихов" из престарелых немцев и местного населения, играющих в водное поло. Не буду скрывать, что практически каждая особь в отеле имела своё-наше имя: Булочка, Дельфинчик, Святой Валентин, Носарио, Маугли, Золушка, Айронмен, Муж и Жена и т.д. Так вот, видя что в непосредственной близости с нами лежит лишь немка, мы не стали париться и решили комментировать всю картину в полный голос.

≈ Ты глянь-ка, что твой Дельфинчик-то творит. Ой, к тебе плывёт!
≈ Ну всё, если у этого Валентина ещё и подмышки побриты, то я окончательно влюблена в него!
≈ Так всё! Сейчас посмотрим, чей (твой или мой) проиграет, та и идёт за пивом!

Похихикали вдоволь и по номерам. Вечером сидим на анимации, а там какая-то игра для команд была, ну вот мы и попали в одну из них. Ну соответственно русских отсутствие, одни иностранцы окружают, а наш английский, так сказать оооочень далёк от совершенства. Ну вот вопрос, и мы со Светой ответ знаем и сидим такие на нашем родном: "Ну блин, как это будет на английском?!" И тут к нам поворачивается наша соседка по дневному шезлонгу "немка", по совместительству жена капитана команды-немца, со словами: "Да вы по-русски говорите! По-русски!"

Ну вот такие весёлые моменты мы успели зацепить в городе, почти Европе (как говорил наш друг), - Шарме! Где была Европа, мы так и не поняли, но в целом этот отдых, как и любой другой НАШ отпуск прошел под грифом "ура"!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100