Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Дайвинг на Макади-Бэй (Makadi Bay), Египет.

Дайвинг на Макади-Бэй (Makadi Bay), Египет.

Подводный мир, Шарм-эль-Шейх, Египет.

Подводный мир, Шарм-эль-Шейх, Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Египте, Хургада, отель Lilly Land Beach Club 4*

Мы были в Lilly Land с 11.11.2005 по 18.11.2005. Туроператор - Русская Туристическая Компания (Panorama RTK).

Проживание

Lilly Land - место для спокойного непритязательного отдыха. Сам отель поддерживается в неплохом состоянии, но видно, что построен он был приличное время назад: маленький бассейн, следы подкрашивания в номерах, неуклюжая сантехника (особенно много нареканий было к душу: без освещения - моешься в полутьме, с отвратительными допотопными кранами, с занавеской, которая не достает до пола, соответственно, вода постоянно течет по полу).

Сразу оговорюсь - мы жили в так называемом "бунгало", т.е. одноэтажном четырехугольном здании на четыре номера, у каждого свой вход с улицы прямо в комнату. Т.е. одна из стен представляет собой раздвижную застекленную панель, которая является и входом и единственным окном в комнату. Естественно, она всегда занавешена, поэтому даже днем в комнате приходится включать свет (ну, это на любителя - можно не зашторивать дверь-окно и чувствовать себя героем очередного телевизионного "застеколья". В комнате двуспальная кровать, стол с зеркалом, два стула, маленький журнальный столик, холодильник, телевизор, встроенный в стенку платяной шкаф. Есть кондиционер, но мы им ни разу не пользовались. Телевизор работал, из нашего был украинский вариант 1-ого канала, еще можно было смотреть Евроньюс.
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Кроме бунгало, в Lilly Land есть другие варианты проживания, о которых могу судить только по рассказам других туристов: вариант бунгало+, в котором есть отдельно прихожая, отдельно спальня и вариант апартаментов в двухэтажных корпусах, в которых кроме отдельной прихожей в дополнение к спальне была гостиная и отдельная кухня.

Туристы

Большая часть туристов - немцы, вторые по численности - русские, третьи- итальянцы. Но видимо исторически, все обращено в сторону немцем - и надписи самые крупные на немецком, и анимация немецкая...

Питание

Питание в целом хорошее, разнообразное, много морепродуктов (рыба, кальмары, крабы), как обычно в Египте плохо с мясом (свинины нет, это понятно, а вот говядину можно было бы готовить менее жесткой). Постоянно давали фрукты, конечно же, много выпечки и сладостей. На завтраки всегда можно было заказать омлет или глазунью. Кофе был гнусный, а вот напитки (каркаде, pine, orange) были и утром и вечером (и это на HB!).

Пляж

У отеля собственная лагуна, которая отделена от моря островом, что делает ее практически закрытой от волн и ветра. Практически по всему периметру стоят лежаки под зонтиками, у большинства есть загородки от ветра. Под ногами - утоптанный песок, метра 3-4 кромки воды - мелкая галька. Дно самой лагуны покрыто какой-то серой то ли глиной, то ли илом, в котором живут юркие желто-серые рыбки, строя в нем норы. Тем ни менее, при входе в воду встречаются острые камешки, которые периодически портят впечатление от входа в воду. Периодически арабы ходят с граблями и пытаются их собирать. Но это больше для проформы, нежели для пользы дела.

Сама лагуна мелкая, часто можно почувствовать под ногами почву в самом неожиданном месте. На берегу лагуны стоят три дайверские и одна виндсерфовая станции. На самом краю есть причал у которого стоят 2-3 дайверских шхуны. Но вода чистая.

Места надо занимать заранее, лучше до завтрака. В 8 утра все самые хорошие лежаки на первой линии, как правило, уже заняты. Так что встал пораньше, получил полотенца, занял лежак, а потом иди на завтрак. Официально полотенца дают только раз в день, но реально, если берешь в середине дня, могут даже ничего не спросить, в худшем случае можно сказать, что с утра был в Хургаде или просто спал.

Развлечения

С этим неважно, точнее, плохо с вечерним досугом. Но обо всем по порядку... Анимации практически нет, а что есть - на немецком. На пляже есть два поля для волейбола, у лобби можно поиграть в дартс, в самом лобби стоит бильярдный стол. У выхода из отеля есть поле для стрельбы из лука, и даже периодически видно, как кто-то его пользует, но я просто не любитель. Есть два корта, причем они вечером постоянно освещаются (судя по всему бесплатно), но за все время не видел на них ни одного играющего. Есть тренажерный зал, и большей частью тренажеров даже можно пользоваться, но по сравнению со средним московским тренажерным залом он, конечно, не выдерживает никакой критики. Короче, позаниматься можно, но удовольствия от этого будет не много.

Вечером нет вообще ничего... Хотя есть и амфитеатр, и место под дискотеку... Так что вечером или в магазины (они через дорогу от отеля) или в Хургаду, или, дойдя вдоль забора до самого моря, обогнув забор - в Golden 5 - соседний мега-отель с огромной территорией. В 21 дают 30-минутное шоу "поющие фонтаны" - это действительно красиво, потом в 22 там начинается дискотека. Народу много, освещения много, поэтому нескучно. Lilly land же, увы, в вечернее время погружен во сумерки тусклого света лампочек из-под резных глиняных плафонов.

Дискотека есть, но большинство отдыхающих - немецкие или итальянские пенсионеры или семьи с детьми. Поэтому если хочется на дискотеку - надо ехать в Хургаду или пробираться в соседний Golden 5 City.

Виндсерфинг

Виндсерфинг есть, и это уже кул! Кроме того, недорого. Неделя проката матчасти стоит 100 евро. Досок немного, еще меньше парусов, но если вы оплатили неделю, то за 2-3 дня Саша (главный инструктор школы) сможет найти для вас подходящий парус. Кататься можно как в самой лагуне, так и выйдя в море. Есть конечно, свои особенности, но об этом напишем где-нибудь в другом месте...

Учат неважно, сам я не брал уроков, только смотрел на то, как обучают других. Проблемы типичны: крайне ограниченный русский и нежелание реально кого-то учить - проще тянуть бабло с ламеров типа хорошеньких девушек или дядечек с брюшком за покрикивания с берега на корявом русском типа ""Эй, дрюг! Правая рука гик мачту вперед". При этом если эта самая девушка час мучается на доске в положении буквы зю, поскольку гик у нее на уровне, простите, пупка, поэтому правильно она стоять не сможет ну просто по определению, инструкторов не беспокоит. Печально.

Вывод

Отель стоит своих денег (в ноябре 2005 HB стоил $420 на человека на неделю в двухместном номере). Больше всего подходит для спокойного семейного отдыха, хотя при желании и небольшом усилии отдых в Lilly Land можно превратить в весьма увлекательное занятие...

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100