Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Нил, Египет.

Нил, Египет.

Храм царицы Хатшепсут, Луксор, Египет.

Храм царицы Хатшепсут, Луксор, Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Сказочный отдых в Египте

Отдыхал с подругой Наташей из Нижнего Новгорода в Египте впервые. В других странах до этого не был. До поездки изучил многочисленные сайты о Египте, отзывы туристов и сложилось впечатление, что арабы только и думают, как обмануть русских и получить бакшиш.

Однако могу сказать, что мы с подобным отношением к себе НИ РАЗУ не столкнулись. Хотя, местные жители (не работники отеля), своей навязчивостью иногда раздражали. Ну, любят они русских девушек, ничего не поделаешь, ну так это и понятно, потому что они самые красивые на этой земле. Но в целом, могу сказать, что все зависит от себя самого, хочешь испортить себе отдых, ты его испортишь, всегда найдутся недовольные чем- либо. Нас устроило все, и довольны мы всем.

Отель и территория
В отель "Noria Resort" мы прибыли около трех часов дня. С расселением никаких проблем не возникло, номер, который нам предложили, нам понравился (бакшиш мы не платили), в номере все работало как надо, да, в общем, мы в номере время много и не проводили, только спали 2-3 часа в сутки. У наших соседей, двух девушек, возникли проблемы с номером (вид из окна на стройку), но по первому их требованию номер им заменили (без бакшиша) и в дальнейшем проблем не было. Холл отеля замечательный, персонал доброжелательный, через несколько дней нас всех уже знали по имени. По моему мнению, территория отеля замечательная, обширная, жилые корпуса расположены на горе, безопасность на высоком уровне, два больших бассейна, один из которых с подогревом, есть теннисный корт, театральная сцена. Мне понравилось. Сам отель расположен в центре Наама Бэй, что очень удобно.

Номер
Номер большой, в нашем номере были две широкие раздельные кровати (по желанию их могут соединить в одну, но у нас такого желания не возникло). Нам достался номер 3120 (третий корпус, второй этаж), с балконом с видом на один из бассейнов и на центр Шарма. Ночью вид особенно красивый. С нашего балкона была видна яркая подсветка СССР (название ресторана). В номере имелся журнальный столик, кресло, телевизор, мини-бар (бесплатный) и сейф. На балконе - два кресла и столик. Ну и, конечно, кондиционер. С сантехникой и кондиционером никаких проблем не возникло, все работало как надо, напор воды в душе также был хорошим. Тараканов и муравьев в номере замечено не было. Естественно, присутствовал шкаф для одежды и телефон. В общем, все отлично.

Сервис, персонал
Я уже отмечал, никаких претензий к персоналу не было! Уборку номера проводили ежедневно, в удобное для нас время (в основном, когда мы с Наташей отсутствовали в номере). Персонал отеля доброжелательный и вежливый, внимательный. Общаются в основном на английском, но и русский тоже понимают. И было приятно, когда тебе по-русски желают доброго вечера, утра, говорят спасибо, ну и т.п. Стараются выучить какую-нибудь новую фразу (напр., до нас они не знали, что такое пепельница, сейчас знают). Только в ресторане, персонал бывал излишне нервный, но это мелочи. Отмечу также, что, несмотря на прекрасное к нам отношение, к итальянцам оно все-таки было лучше, особенно, на пляже. Из номера у нас ничего не пропало, хотя мы оставляли на открытом месте деньги, телефоны. Главное нужно помнить - арабы такие же люди и относиться к ним нужно по-человечески, и тогда они к вам отнесутся также.

Питание, ресторан
Питались мы по системе завтрак-ужин. Нам этого хватало. На пляже пили свежевыжатые соки и коктейли, и есть до вечера не хотелось. В принципе, питание разнообразное, всегда свежие продукты, фрукты, очень вкусная выпечка и десерты. Но блюда каждый день одни и те же, за редким исключением (выпечка и десерты). Перечислять меню нет смысла, повторю - нам было достаточно и голодными не ходили. Спиртные напитки (за исключением пива) в ресторане брать не советую (как и везде). Лучше везти из России (так мы и сделали). Наташа как-то взяла белое вино - чистый спирт, мы отказались за него платить, и наше требование было тут же без проблем удовлетворено. Мне очень понравилось каркаде, его я за ужином и пил.

Пляж, море, бассейн
Это отдельная песня. Красное море... Как уже отмечал, отель расположен на второй линии, т.е. в десяти минутах неспешной ходьбы на пляж. Он расположен в самом центре бухты Наама Бей, что является бесспорным преимуществом.

Пляж не очень большой, соседние с нами такие же. Проблем с лежаками и полотенцами никогда не было (мы приходили на пляж и к 8 утра, и к 9, и к 10, и позже). Море чистое, вход в море до буйков песчаный, тапочки мы не покупали, далее - кораллы. Можно заходить в море, как с берега, так и с понтона. Рыб тоже видели. Об их красоте написано достаточно, так оно и есть. На пляже работает бар. Бассейны в отеле тоже отличные, можно купаться и тут загорать на лежаке.

Развлечения, анимация
Анимация - супер. Развлекают постоянно. На пляже - аквааэробика, гимнастика, волейбол, метание дротиков и т.п. Скучать не дадут - очень весело. С удовольствием участвовали. Вечером аниматоры устраивали шоу-программы, мы ходили и участвовали в них с удовольствием. Хоть и велись они на итальянском языке, но нам все было понятно и без перевода, хотя русский аниматор также присутствовал.

Особенно хотел бы отметить аниматора из Каира Нишама (его я буду помнить очень долго...), который выделялся на общем фоне. Привет ему от Максима и Наташи из Питера. Ну, а тот, кого не устраивает анимация, найдет себе развлечения в Наама Бэй на любой вкус (это отдельная история), благо отель находится от нее в 5 минутах ходьбы.

Условия для отдыха с детьми
Здесь мне нечего сказать.

Заключение
В общем, отдохнули мы отлично, обзавелись новыми знакомствами (Марина и Наташи - привет) и убыли на Родину в отличном расположении духа. И даже мороз, встретивший нас в Питере, его не испортил. Ехать или не ехать в Египет - решает каждый сам, но нам все понравилось. Я старался объективно рассказать обо всем, и надеюсь, у меня получилось. Наконец, хотелось бы высказать благодарные слова в адрес нашего гида - Махмуда, который сделал все возможное, чтобы наш отдых получился максимально комфортным. Моя Наташа присоединяется к моим словам. Шлю ей привет в город Бор Нижегородской области.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100