Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Theban Necropolis, Коллосы Мемнон, Египет.

Theban Necropolis, Коллосы Мемнон, Египет.

Монастырь Святой Екатерины, Синайский полуостров, Египет.

Монастырь Святой Екатерины, Синайский полуостров, Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Хафрена и Сфинкс, Египет. (755x438 80Kb)

Пирамиды, Египет. (800x600 83Kb)

Ramses II, Египет. (477x706 122Kb)


Первый раз в Египте

Обычное проведение отдыха в нашей семье (я с женой и дети 4 и 9 лет), это - лето в деревне в Тверской области недалеко от истоков Волги, и в августе рывок на дней 10 - 12 в Сочи, солнышка добавить, которого в деревне всегда не хватает. Но этим летом две семьи с примерно такими же детьми как у нас побывали в Сочи - Адлере в июле и отговорили нас от авантюры. Семья из 4-х человек слетала в Адлер и потратив на всё почти 100 тысяч рублей за 18 дней остались очень недовольны. Отношение : затраты - качество получаемого отдыха просто безобразное. Вобщем грязь, вонь, толчея людей и машин, хамство, безобразные условия проживания и сервиса, и всё это за Ваши кровные и немалые деньги. Вобщем стали мы готовиться к поездке за рубеж. Египет выбрали из за :
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


1) предсказуемая великолепная погода (27 - вода, 30 - воздух)в конце октября

2) великолепное по красоте и чистоте Красное море

3) возможность много чего посмотреть (экскурсии, прикосновение к древней истории)

4) Возможность уложиться в те же 100 тыс рублей на семью (4 чел) за 2-х недельный отдых (включая путёвки, экскурсии, сувениры и т. д.).

Отель выбрали Hilton Dreams (5*), в основном из за пляжа песчаного для детей. И не прогадали. Пляж изумительный, длиной метров 400, песочек. Кораллы начинаются с глубины "по пояс", поэтому маленькие дети плещутся очень комфортно. Кораллов не много, но посмотреть с маской всё же есть на что. Питание этот отель по системе "всё включено" не предлагает. Мы взяли завтрак, ужин. Для нас это было очень удобно. Не надо тащиться на обед. К алкоголю вся семья равнодушна, а завтраки и ужины такие, по качеству и изобилию, что днём перекусывали мороженным, иногда пицей, и прекрасно доживали до ужина. Хотя те не многие россияне, которые тоже жили в Хилтоне жаловались, что много денег летит на "бухло" и "хавчик" (их лексикон) и были очень не довольны. Отель наш на второй береговой линии, ходить надо было через дорогу на пляж Хилтон Ферроуз. Но не напрягает. Ходу с детьми от дверей номера до моря минут 10. Хотя если поедем ещё, наверно в Ферроуз, в том числе для разнообразия.

Вобщем отдых всем нам очень понравился. Сервис супер ! Хотя кто то из русских на пляже скулил - что это за 5 звёзд, если кафель в ванной отбит, и где то лампочка не горит. Мы на это не смотрели. Номера добротные, свет есть, телек, кониционер работает, вода есть, и горячая тоже. Персонал приветливый.

Питание изумительное, вкусное, разнообразное. Море оправдало все наши надежды. Тёплое, ласковое, для кожи и здоровья полезное. Подводный мир завораживает. Не поняли мы людей, с утра и до вечера валяющихся у хлорированных бассейнов при таком море. Погода не подвела. Были в Луксоре на экскурсии и ездили в Рас-Мухамед на автобусе. Всем настоятельно рекомендую.

Вобщем если с детьми от 1 года до 12 лет возрастом - идеальное место. Если Вы молодёжь "тусовочная" - тоже не плохо, рядом Наама Бей (пешком 7 минут), тусуйтесь хоть круглые сутки. Если Вы спокойные пред-после-пенсионные люди, тоже будете довольны. Тихо, спокойно, россиян почти нет - в основном интелегентные итальянцы, немцы, англичане. Но для любителей плавать с маской, приехавших без маленьких детей, я бы посоветовал отели с коралловыми пляжами с понтонами. Там подводный мир побогаче.

Теперь, кому может не понравиться Египет (из бесед в самолёте на обратном пути). Если вы едете с деньгами в надежде шопинга, будете разочарованы - кроме сувениров купить нечего. Если Вы избалованы безупречным сервисом 5-ти звёздочных отелей Турции, Греции, Эмиратов, Бали т. д., может быть будете сильно разочарованы. Египет имеет свою специфику. Не все это принимают. Если вы понимаете отпуск как обжорство и пьянство от рассвета до рассвета, то Вам точно не в Египет. Даже где всё включено, такого раздолья как в других курортных странах не увидите, всё значительно скромнее. Страна фактически не пьющаяя. Алкоголь очень дорогой, есть не везде.

Вобщем, при благоприятном стечении обстоятельств, в октябре следующего года, мы точно опять в Египет !

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100