Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Theban Necropolis, Коллосы Мемнон, Египет.

Theban Necropolis, Коллосы Мемнон, Египет.

Долина Царей, Луксор, Египет.

Долина Царей, Луксор, Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Александрия, Египет. (640x453 152Kb)

Стена александрийской библиотеки, Египет. (800x532 103Kb)

Подводные обитатели, Египет. (800x533 120Kb)

Сфинкс, Египет. (640x457 85Kb)


В Египте мне было так хорошо

Мой запрос к оператору был прост: 4 звезды, первая линия, коралловый риф, питание, две недели за 1000 долларов.

В результате на фоне ажиотажа детских каникул я оказалась за 300 км от аэропорта (внимание, рейсы в аэропорт Таба из России практически не выполняются), то есть до места надо ехать 3 часа от Шарма!!! Но в тысячу долларов уложилось даже питание - все включено. И это было правильно, потому что отель находится в совершенно диком месте (на полупансионе можно было бы ноги протянуть).
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Самое близкое цивилизованное место - граница с Израилем(30 км). Дикая природа, первозданная во всей красе сразу за территорией отеля.

Заказывать экзотическую поездку к бедуинам не было никакого смысла, так как бедуины жили рядом (стоянка у них родовая здесь). Неизгладимое впечатление произвели соседние летние базы отдыха для местных: пионерские лагеря моего детства (дощатые домики и туалеты на отряд с пробитыми дырками) - это просто люкс по сравнению увиденным! Впрочем, арабы утверждают, что именно сюда приезжают отдыхать израильтяне за 10 долларов.

Естественно, при всем при этом территория самого отеля выглядит оазисом, раем земным среди окружающего сурового пустынного мира.

В отеле все радовало глаз: чистота (убирается постоянно), красота (зелень, пальмы, цветы, дорожки, все с фантазией).

О море. Итак, прежде всего - это Акабский залив. В одном месте сразу четыре страны - Египет, Израиль, Иордания, Саудовская Аравия. Грязно!!!!! Постоянный ветер, волны, плавающий мусор, пакеты, зацепившиеся за кораллы. Первую неделю штормило - ветер 27 км/час. В море купались только русские и поляки. Коралловый риф значительно беднее, чем в Шарме, что для меня было неприятным сюрпризом.

И холодно - температура воды - 23-24, температура воздуха - 26, а ночью - 11-13. Т.е. для нашей ноябрьской зимы - все класс, но для тех, кто плавает часами, общаясь с рыбками, эта температура некомфортна.

Еда и напитки. Мне нравилось, я обожаю овощи, салаты, всего было предостаточно. О сладком - о, это постоянный соблазн - на второй день перестала с собой бороться - ну, слаб человек, слаб... Из напитков - красное вино вполне приличное, все остальное - пусть комментируют, кто любитель...

Развлечения. Есть такое прекрасное развлечение - сидишь на плетенном кресле с бокалом в руках, смотришь в черное звездное небо, пальмы, море с тобой разговаривает - шур, шур, играет спокойная музыка - вот так бы и проходил день за днем, день за днем.

Сплошной День Сурка - и так хорошо!

Об экскурсиях. Здесь одни плюсы. Отсюда все экскурсионные туры дешевле и доступнее по времени (Каир, Иордания, Цветной каньон, гора Моисея и монастырь). А вот в Израиль (однодневная поездка Элат - Мертвое море, Иерусалим) доступна была всем англичанам, чехам, полякам и разным прочим шведам, а вот русским - нет. Меня лично это удивило и несколько обидело.

О персонале: доброжелательны, внимательны, а если еще давать чаевые - будете самым лучшим гостем.

Женский вопрос. Я бы порекомендовала девушкам быть очень осторожной при общении с местными мужчинами, если, конечно, нет именно особого желания особо близко познакомиться...

В общем, отдых здесь для спокойного экономного отдыха, для тех, кто мечтает хорошо поесть и выпить душевно. А море, солнце и рыбки всегда будут рады вам...

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100