Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Израиль

Церковь Всех Наций (Гефсеман) на Масличной горе, Иерусалим, Израиль.

Церковь Всех Наций (Гефсеман) на Масличной горе, Иерусалим, Израиль.

Монастырь Святого Георгия, Иудейская пустыня, Израиль.

Монастырь Святого Георгия, Иудейская пустыня, Израиль.

все фото (75) 


Рассказы путешественников Израиль

[Каталог стран Израиль]

 Израиль - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


горы в окресностях гостиницы (1100x825 284Kb)


Как мы ездили в Израиль

Не скажу, что мы очень хотели в Израиль. Просто пришли в турбюро и сказали - хотим туда где не нужна виза. Кроме Кипра, Турции и Египта, где мы были уже не один раз, был только Израиль. Так и поехали.

Сразу же по приезде попали в приключение: не выдают чемоданы! Оказалось - забастовка грузчиков. Всем раздали бумажки на английском - приходите завтра с билетами и получите. Но летевшие с нами израильтяне сказали - не уходите, надо ждать - будет большая толпа - отдадут, никуда не денутся! Хорошо им - они дома, могут ждать. А нам ехать в гостиницу на Мертвое море. Нас водитель ждет - или уже не ждет?

Прошло ведь уже 3 часа после посадки. Короче после 4 часов ожидания мы получили наши чемоданы, вышли в зал встречающих - народу как на рынке - и тут парень с нашей фамилией на плакатике - привет, я из Такси Голд, я вас жду. Настроение у нас - полный ноль, уставшие вышли на стоянку. Перекурили и поехали.

Машина новая, большая. Я села сзади - поспать. Муж впереди с водителем. Слово за слово - разговорились. Водитель из наших, зовут Слава, 20 лет в Израиле, посыпались вопросы, -как живут, что почем и так далее. Сон прошел. Короче 3 часа проговорили без остановки. Интересно разговаривать с соотечественником, узнали о жизни в Израиле больше чем за следующую неделю. Рассказывал просто - не приукрашивая. То- хорошо а то-то плохо. В общем - все как есть. Без пропаганды. По дороге он завез нас еще в ресторанчик - поужинали.

Время было уже около полуночи, в гостинице все уже было закрыто. Попробовали национальное блюдо - лафа (лепешка) с жаренной индюшатиной и салатами. Класс. Пиво израильское - Макаби. Рекомендую. Мягче чем Балтика.

В полночь приехали в гостиницу. Номер нормальный - точно как на фотографиях. Персонал - русскоязычный - все бывшие наши. Вода черная, зеркальная, отражает тысячи огней - гостиницы подсвечены, пальмы в огоньках, цветы, тепло и спокойно. В общем - ночной Рай. Попрощались с нашим водителем. Хотели взять его на экскурсию в Иерусалим, - но он был занят в наш свободный день.

Поехали с автобусной экскурсией. Но это не то, что индивидуальная поездка со своим водителем и гидом. Так что стоит взять водителя - если хочешь посмотреть и послушать без того, что кто-то задержался в туалете, или потерялся в супермаркете или забил экскурсоводу баки глупыми вопросами.

Неделя пролетела за один миг. Израиль - что-то другое. Не Турция и не Кипр. Страна восточная но высокотехнологичная. Инфраструктура - все продвинутое - от аэропорта до затерянного тел. автомата в пустыне, с которого можно позвонить домой. Или наоборот. Из Питера - прямо в этот же автомат.

Дороги - классные. Шире чем в Германии. Ночью - освещаются. Разметка - "кошачьи глазки" , Указатели и светофоры - все большое, удобно расположено. Что особо приятно - нет наших 3-х часовых пробок. Наш водитель сказал что есть, но нам не попадалось. Есть много обьездных путей. Короче погреться недельку на +29 после нашей слякоти - удовольствие не слабое. Рекомендуем.

Кто едет - могу дать тел. принимавшей фирмы - ответственные ребята. Пишите на мейл. Здесь вроде как нельзя.

Александра и Сергей. Питер.

Наше мыло: dgmpi@mail.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100