Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Израиль

Мечеть Синан Паша, Акко, Израиль.

Мечеть Синан Паша, Акко, Израиль.

Мечеть эль-Джаззар (Зелёная мечеть), Акко, Израиль.

Мечеть эль-Джаззар (Зелёная мечеть), Акко, Израиль.

все фото (75) 


Рассказы путешественников Израиль

[Каталог стран Израиль]

 Израиль - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Ейн Авдат - ущелье необычайной красоты. (1200x900 494Kb)


Пустыня - это тоже интересно.

Мы уже бывали раньше в Израиле и многое посмотрели. Иерусалим, Назарет, Пещеры Бет-Гуврина и т.д. По-этому в этот раз, отдыхая на Мёртвом море, мы попросили нашего гида показать нам что-то оригинальное - чего не показывают обычным экскурсионным группам. Нам предложили посмотреть Пустыню!

Что можно увидеть в пустыне? Первый пункт был - крокодилий питомник. Это поставленно в Израиле широко. Есть спрос на кожу. К крокодилам можно подойти совсем близко и даже потрогать руками. След. пункт - тепличное хозяйство. Там же в пустыне Арава, море теплиц - внутри всякая экзотика - помидоры шери, болгарский перец - всех цветов - фиолетовый, черный!, синий и обычные цвета - красный, желтый и оранжевый. Есть теплицы с подсолнухами средней величины. Мы спросили - а это зачем? Оказалось - это цветы! В Европе покупают декоративные подсолнухи как цветы! Израиль поставляет цветы самолетами в Европу.

Затем мы доехали до заповедника Ейн-Авдат. Впечатляющий каньон из белого известняка. Дикие козлы гуляют совсем рядом - не боятся. Вдоль каньона течёт река, с прозрачной водой. Стены уходят вверх на сотню метров и вверху абсолютно голубое израильское небо. Причём всегда.

След. остановка была - кратер Рамон. Величественная впадина - 25 км. в поперечнике. Но не метеорит. Просто опускание почвы. Высота отвесной стены - метров 300. Вдоль днища кратера на бреющем пролетел военный транспортный самолет - а мы смотрели на него сверху!

В 6 вечера, налюбовавшись закатом с края кратера, мы думали, что едем домой (целый день путешествовали), а наш водитель предложил - хотите напоследок расслабится в аквапарке? (ещё утром он сказал - захватите купальники чтобы позагарать) Это был конечно 100% кайф. Место называется Неве - Митбар. Есть несколько больших бассейнов с водой разной температуры +37 и + 39. Это в джакузи. Причём джакузи - огромный как бассейн, не так, как в гостинице. Есть бассейн, который выходит на улицу - во двор с тропической растительностью. Он тоже с подогревом. Вода с какими-то минералами - как нам сказали - она из подземных источников. Но кайф был просто неземной - поплавать под звездным небом в горячем подсвеченном бассейне в окружении пальм. А звёзд в небе... Кстати, в этот день - вторник - аквапарк работал до 10 вечера. Там же мы и поужинали - в ресторанчике. Около 12 вернулись в гостиницу совершенно обалдевшие и расслабленные. Вот вам и пустыня!

Рекомендую! Будете на Мёртвом море - посетите пустыню. Зимой это просто сказка.

Виктория, Киев

Будут вопросы - пишите на мейл

malishev66@mail.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100