Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Израиль

Римские бани, Кейсария, Израиль.

Римские бани, Кейсария, Израиль.

Эйлат ночью, Израиль.

Эйлат ночью, Израиль.

все фото (75) 


Рассказы путешественников Израиль

[Каталог стран Израиль]

 Израиль - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Арад и Эйн Бокек

Ух.... Только вернулись с мертвого моря!) Мотаемся в Израиль уже не в первый раз, потому что для здоровья это прекрасно, я потом на несколько месяцев забываю про все болячки!

Мы давно плюнули на отели на Мертвом море... Отели как правило грязноватые, обслуга не ахти, воруют, а в шаббат (пятница/суббота) - это мраааак! Такое ощущение, что на мертвом море единственное место, где может отдыхать местное население... мёдом намазано просто, приезжает масса людей, с детишками со стариками, они идут или на общий пляж или покупают в отеле обеды и громадная масса сидит на вашем пляже, это неизбежно...))

Я астматик и аллергик, и мне важно получить идеальный климат, лечение, релакс и полное распоряжение своим временем.) Мы для себя нашли Арад, идеальный климат для аллергиков и астматиков!
Информация по ценам
Израиль
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Море находится - 400м, Арад + 600 расстояние 18 минут, т.е. плюс к испарениям от моря еще и меньшая влажность и прекрасный воздух, дышится - не надышаться никак!

В Араде второй год останавливаемся в частном отельчике - нашли по инету, хозяева очень приятные - русскоязычные. Отель в виде дома отдельного, комнаты, огромная гостиная, кухня, зеленый дворик, мангал, столики с креслами..... очень комфортно! Учитывая, что муж у меня еще и курит - для него вообще клондайк.... засиживались на свежем воздухе допоздна....
Попались в этот раз прекрасные соседи в соседнем номере, устраивали по вечерам посиделки на свежайшем воздухе!

Хозяин же отеля опекает своих гостей, на новеньком минивене, возит каждое утро к морю за копейки, на экскурсии, в клиники, и по городу если нужно.

Питание нам предлагали тоже в миниотельчике, и совсем не дорого, но так как мы еще и много хотели путешествовать - мы не привязывались к "все включено" а просто когда было нужно - шли или в рестораньчик (оооочень вкусных парочка есть и доступно по деньгам) или готовили сами.

Благо на кухне есть вся быт.техника и холодильники в номерах. Овощи и фрукты ВКУСНЕЙШИЕ и разнообразные! Шашлычки на природе для мужчин тоже в удовольствие...)

В магазинах нет проблем - многие говорят по-русски, есть русские магазины (мне если честно не особо понравились, но мясо свежее и колбаса из кибутца вполне себе на уровне)))

Клиники:
Обошла все..... лечение санаторно-курортное, т.е. никакое))))) Нужно понимать, что первое лечение это море, воздух и солнце! Особенно с вопросами псориза и астмы! То, что предлагают засунуть в"пакет лечения" половину можно сделать самостоятельно!

Тот же солевой скраб или обертывание грязью, пакет грязи на пару человек стоит 10 шекелей (это около 90 руб) грязью желательно не пользоваться под палящим солнцем (чего в принципе уже не будет в январе)))) потому что грязь должна отдать телу свои микроэлементы, а на солнце она моментально высыхает. Посему идем под навес (на пляже) и мажемся на 10-15 минут....

В клинике процедура стоит в среднем 180-275 шекелей - т.е. около 1800 - 2600 руб - назывется почувствуйте разницу!

В прошлый раз я была в клинике Паула, поняла что половину денег выкинула зря, хотя клиника и неплохая.... В этот раз пошла в Dead sea clinic, спасибо БОЛЬШОЕ доктору Ривкину, владельцу, который меня проконсультировал и не навязал кучу процедур что бы денег срубить а просто разобрался и пояснил, что из всех их процедур мне 90% не подходит по показаниям...) По крайней мере это человечески правильный подход.

Мне назначили диафрагмальный массаж, 35 мин за 370 шекелей.... ( 100 долларов) и я пошла в задумчивости что мне делать дальше.) У них еще есть хорошие аппаратные процедуры для омоложения, похудания и т.д., но цены кусачие и есть противопоказания.
Спасибо соседям по Араду!

Мне посоветовали клинику частную в Араде, где я смогла выбрать те процедуры которые мне на самом деле нужны! Ощущения еще свеженькие - господа, такого массажа я не получала НИКОГДА еще в своей жизни! Сначала я шла в соляную сауну, где все из блоков соли и на полу сантиметров сорок соли рассыпной, там при всего лишь при 60 градусах идет очень сильная расшлаковка организма... уходят псориазные дела, раскрываются поры выходят токсины, очищаются легкие.... Опять же разогревается тело для массажа....

Массаж:
Cначала (не смотря на сауну) на спинку выкладываются камешки горячие (на полотенце) и пока разогревается спина - идет массаж ног (к слову в клиниках стоун терапия- это которая камнями, идет за отдельные не маленькие деньги)... Потом идет глубокий массаж с проработкой всех мышц и точек акупунктурных, от коньчиков пальцев ног до макушки! После посещение соляной прохладной комнаты для релакса и дыхания)))

Там есть еще масса процедур, всяческие пилинги рыбками, сероводородные ванны, и т.д. и т.п. для проблем кожи и прочего, мне они просто были без надобности, я взяла пару тройку процедур из любопытства.

Меня научили там правильно дышать, расслабляться, делать бесконтактный самомассаж всех мышц и многому другому. Так что клиникой и доктором-профессором я очень осталась довольна!
Я нормально дышу, у меня не устает спина, перестали крутить на погоду ноги, я немного уменьшилась в объемах и конечно море позитива!

Единственный ньюанс - доктор не говорит по-русски..., но владеет английским и если нужно рядом всегда его русскоговорящая жена, которая моментально все переводит.

Экскурсии
По большому счету по Израилю можно передвигаться самостоятельно.
Ближайший город к мертвому морю (15-20 мин)- Арад опять же, там есть автовокзал, у которого есть (как и у ж/д вокзала) сайт с переводом на английский и русский)...

Билет покупается прям у водителя, нужно только посмотреть расписание и номер автобуса.
Туда куда нет прямого автобуса (а это редкость, но все же))))

Можно добраться тоже просто и главное ДЕШЕВО на поезде! От Арада идет автобус до Бер Шевы (минут 40) а там уже ж/д вокзал, очень комфортабельные чистые поезда, в любой конец ИзраиляИзраиля то всего 550 км...)))

Для сравнения такси или экскурсия возьмет до Тель-Авива около 120 -170 долларов, а прямой автобус новый с кондеем и чистым салоном - стоит 36 шекелей (это где-то 10 долларов)...

В Эйн Геди от мертвого моря ходят маршрутки, там поднимаетесь пешком к водопадикам и лагунам, где купался царь Давид, симпатично вполне стоит посетить.

Конечно же Иерусалим где все святыни, найти там самостоятельно все просто, везде есть подробные карты, главное добраться до старого города и там все в пешей доступности, и храм господень на голгофе и стена плача и церкви и мечети и длинная улица с восточным базаром, где можно набрать сувениров, и много разной мелочи!

Петра - экскурсия тяжелая.... сначала помучают на границе (нужна еще и виза), потом пересадят на местный иорданский транспорт, потом еще и ооооочень много идти пешком. Так что не рискуйте ехать туда с детишками им будет тяжело!
Если нужна будет помощь или совет по передвижениям, клиникам или другим вопросам - помогу и подскажу)

К слову, можно не пользоваться турагенством, виза не нужна, билеты на самолет дешевле купить самим, мы летаем Израэйром, в этом году билеты из Москвы ухватили по 10600 рублей всего.
Нужно просто купить в любом страховом - страховку (где-то 1 доллар в день на человека), и по электронке получить приглашение с адресом принимающей стороны) и вперед!

Удачи!!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100