Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Израиль

Бахайские сады, Хайфа, Израиль.

Бахайские сады, Хайфа, Израиль.

Францисканская церковь (The Franciscan Terra Sancta Church), Акко, Израиль.

Францисканская церковь (The Franciscan Terra Sancta Church), Акко, Израиль.

все фото (75) 


Рассказы путешественников Израиль

[Каталог стран Израиль]

 Израиль - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Русский Иерусалим и Вифлеем

Я несколько раз был в Иерусалиме. Много гулял по Старому городу - и с гидом, и самостоятельно. Бывал и в Эйн-Кареме: А вот до Вифлеема все никак не удавалось добраться. В этот раз решил, что обязательно поеду. Выбрал вариант групповой экскурсии "Вифлеем и Русский Иерусалим".

К отелю "Дан Панорама" в Иерусалиме подъехал микроавтобус и забрал на экскурсию. На часах было около 9 утра... Сперва мы отправились на Масличную гору, откуда есть возможность несколько минут полюбоваться панорамой Иерусалима, сделать фотографии: Потом спустились по этой самой горе к монастырю Святой Марии Магдалины. В отличие от большинства Святых мест в Иерусалиме, которые принадлежат католикам, сюда просто так зайти в любое время не получится - только в составе группы или если договоришься с монахинями. Ну и конечно, нужно соответствовать "православным" требованиям. Т.е. должны быть закрыты плечи и колени, а у женщин еще и покрыта голова!
Информация по ценам
Израиль
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Эйлат    от 22167 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Эйлат    от 22299 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


На территории монастыря разбит прекрасный сад с маленькими домиками, в которых живут монахини. Центром монастыря является церковь Святой Марии Магдалины, которая была построена в XIX веке на средства Императора Александра III в память о его матери - императрице Марии Александровне (немки по происхождению, перешедшей в православие). Церковь освящена в честь ее небесной покровительницы святой Марии Магдалины, ученицы и верной последовательницы Иисуса Христа.

После посещения монастыря Святой Марии Магдалины мы спустились к подножью Масличной горы и сели в микроавтобус. Путь наш лежал в Вифлеем! Город находится на территории Палестинской автономии, поэтому чтобы попасть туда, нужно проехать через КПП, на котором могут проверить документы. Нас никто не проверял, и мы спокойно проехали в центр Вифлеема. Именно там находится Храм Рождества Христова. Снаружи Храм не представляется чем-то примечательным, поскольку строился, разрушался, перестраивался: И было так много раз за его многовековую историю... Впрочем, внутри тоже все скорее дышит стариной, нежели величием, но, как сказал мне один гид, "главное ведь место, а место это - здесь". Чтобы спуститься в маленькую комнатку под алтарем, где когда-то была пещера и в яслях лежал младенец Иисус, нужно отстоять очередь. Нам повезло - народу в момент нашего приезда было не много. Однако, пока мы стояли, очередь выросла раза в три! Здесь, в Гроте Рождества, установлена серебряная Вифлеемская Звезда - символ рождения Иисуса Христа и место поклонения христиан со всего мира. Как и Храм Гроба Господня, этот храм делят между собой несколько христианских конфессий. Отчасти поэтому он много лет стоит довольно обшарпанный - хотят отремонтировать, но никак не договорятся, как поделить расходы :(

После посещения Храма Рождества пообедали в кафе по соседству и выехали в Эйн Карем - пригород Иерусалима. Там нам предстояло посетить Горненский православный монастырь.

Именно туда, в Эйн Карем, вскоре после Благовещения пришла из Назарета Пресвятая Дева Мария поделиться радостью со своей родственницей, праведной Елизаветой, матерью Иоанна Крестителя, о будущем рождении Спасителя. Кстати, сам Иоанн Креститель тоже родился здесь. В центре селения Эйн Карем Пресвятая Богородица брала воду из источника, который источает воду и по сей день. От источника Пресвятой Девы Марии дорога ведет к Горненскому женскому монастырю. Своим возникновением монастырь обязан начальнику Русской Духовной Миссии архимандриту Антонину (Капустину). В 1871 г. архимандрит Антонин купил в этом месте два дома и обширную плантацию оливковых деревьев, а затем, расширив участок покупкою смежных земель, построил приют для русских паломников. Впоследствии здесь стали селиться русские монахини и приют стал монастырем.

После посещения Эйн Карема гид отправил меня в отель на такси, т.к. другие туристы были из Тель-Авива и Нетании. Экскурсия мне очень понравилась. Я увидел не только Вифлеем, но и Эйн Карем. Вообще, на мой взгляд, Эйн Карем - одно из самых красивых мест в Иерусалиме и его окрестностях, поэтому побывать там однозначно стоит. Помимо Горненского монастыря, там есть еще несколько католических монастырей, которые можно посетить самостоятельно.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100