Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Израиль

Вид на Старый город, Иерусалим, Израиль.

Вид на Старый город, Иерусалим, Израиль.

Часовая башня, Яффо, Тель-Авив, Израиль.

Часовая башня, Яффо, Тель-Авив, Израиль.

все фото (75) 


Рассказы путешественников Израиль

[Каталог стран Израиль]

 Израиль - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Магдала, Израиль. (700x525 186Kb)

Магдала, Израиль. (960x540 389Kb)


Магдала

На моей экскурсии "Родина Иисуса - Назарет и Галилея христианская и не только" я стараюсь Вас завести в необыкновенное место: город Магдала - родина Марии из Магдалы, и там мы посещаем подворье принадлежащее русской духовной миссии на Святой Земле.

Магдала была древним галилейским городом на юге гиносарской долины. Более она известна из-за Марии Магдалины, самой верной последовательницы Иисуса Христа, с котором она и познакомилась здесь. До основания Тверии в 20-м году Магдала была единственным городским центром на западном берегу озера Кинерет (озеро Апостолов). В наши дни здесь находится поселок Мигдаль, получивший название в честь древнего города и основанный заново в 1910 году. Магдала на арамейском языке означает ²красивый⌡, ²великий⌡ или ²башня⌡, на иврите Мигдаль - ²башня⌡, на арабском - ²замок⌡.
Информация по ценам
Израиль
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В сегодняшней Магдале в 3 км к северу от города Тверия находится принадлежащий русской православной церкви небольшой храм Св. равноапостольной Марии Магдалины: ²Русский сад⌡, верной ученицы, излеченной Иисусом. ²...Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов ...⌡ (Лук.8:1,2). Расскажем о ней подробнее.

Считается, что Мария происходила из Галилейского города Магдалы в колене Иссахаровом, близ библейского Капернаума, поэтому она и ²Магдалина⌡.

Если отбросить легенды, то в Новом Завете её имя упоминается лишь в нескольких эпизодах:

. Она была исцелена Иисусом Христом от одержимости семью бесами (Лк.8:2);

. Стала следовать за Христом, служа ему и делясь своим достоянием (Мк.15:40-41, Лк.8:3);

. Присутствовала на Голгофе при кончине Господа (Мф.27:56 и др.);

. Была свидетельницей его погребения (Мф.27:61 и др.);

. Стала одной из жен-мироносиц, которым ангел возвестил о Воскресении (Мк.16:1-8);

. Первая увидела воскресшего Иисуса, приняла его за садовника, но узнав, устремилась к нему. Христос не разрешил дотронуться до него, но поручил возвестить апостолам о своем воскрешении (Ин.20:11-18).

4-го августа (22-го июля по старому стилю) русская церковь празднует память святой равноапостольной Марии Магдалины. Евангелие ничего не повествует нам о юных годах Марии, но Предание сообщает, что Мария из Магдалы была молода, красива и вела грешную жизнь. В Евангелии говорится, что Господь изгнал из Марии семь бесов. С момента исцеления Мария начала новую жизнь.

На территории участка Марии Магдалины находятся целых три целебных источника. Первый - радоновый целебный источник, его воды содержат частички радона. Вода источника запрещена для питья, так как может навредить организму, но в нем можно купаться. Эти источники упомянуты еще в летописях римского периода. Вода источника теплая в течение всего года.

Второй источник - Источник Святой Марии Магдалины, окруженный высокой стеной, считается цельбоносным источником, в котором, по приданию, Иисус Христос изгнал 7 бесов из Святой Марии Магдалины, известной нам по Евангелию. Основная каменная кладка источника сохранилась также с времен римского периода.

Окунувшись в начале в источник Марии Магдалины, а потом полежав в родоновом источнике уезжаешь из обители совершенно обновленным!

Подворье русского монастыря сразу же мы замечаем, когда проезжаем вдоль Галилейского озера - видна колокольня храма, который был построен только лишь в 1962 г. , хотя русской миссии участок принадлежит с конца 19 века.

В общем приезжайте отдохнуть, прикоснуться к святыням и побывать на библейской земле.

Лучше в столь наполненном туристами, паломниками и жителями месте заказывать частные (индивидуальные) экскурсии. Вам не придется продираться через толпы паломников, индивидуальная экскурсия это удобство, уважение к себе и неограниченность во времени.

Для заказа частной экскурсии от 1 до 5 человек, можно позвонить или написать:

+972-545334748

alonazh@gmail.com

http://ekskursii-izrael.ru/excursions

http://ekskursii-israel.com

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100