Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Израиль

Церковь Усыпальницы Девы Марии на Масличной горе, Иерусалим, Израиль.

Церковь Усыпальницы Девы Марии на Масличной горе, Иерусалим, Израиль.

Храмовая гора, Иерусалим, Израиль.

Храмовая гора, Иерусалим, Израиль.

все фото (75) 


Рассказы путешественников Израиль

[Каталог стран Израиль]

 Израиль - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Магдала, Израиль. (700x525 186Kb)

Магдала, Израиль. (960x540 389Kb)


Магдала

На моей экскурсии "Родина Иисуса - Назарет и Галилея христианская и не только" я стараюсь Вас завести в необыкновенное место: город Магдала - родина Марии из Магдалы, и там мы посещаем подворье принадлежащее русской духовной миссии на Святой Земле.

Магдала была древним галилейским городом на юге гиносарской долины. Более она известна из-за Марии Магдалины, самой верной последовательницы Иисуса Христа, с котором она и познакомилась здесь. До основания Тверии в 20-м году Магдала была единственным городским центром на западном берегу озера Кинерет (озеро Апостолов). В наши дни здесь находится поселок Мигдаль, получивший название в честь древнего города и основанный заново в 1910 году. Магдала на арамейском языке означает ²красивый⌡, ²великий⌡ или ²башня⌡, на иврите Мигдаль - ²башня⌡, на арабском - ²замок⌡.
Информация по ценам
Израиль
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В сегодняшней Магдале в 3 км к северу от города Тверия находится принадлежащий русской православной церкви небольшой храм Св. равноапостольной Марии Магдалины: ²Русский сад⌡, верной ученицы, излеченной Иисусом. ²...Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов ...⌡ (Лук.8:1,2). Расскажем о ней подробнее.

Считается, что Мария происходила из Галилейского города Магдалы в колене Иссахаровом, близ библейского Капернаума, поэтому она и ²Магдалина⌡.

Если отбросить легенды, то в Новом Завете её имя упоминается лишь в нескольких эпизодах:

. Она была исцелена Иисусом Христом от одержимости семью бесами (Лк.8:2);

. Стала следовать за Христом, служа ему и делясь своим достоянием (Мк.15:40-41, Лк.8:3);

. Присутствовала на Голгофе при кончине Господа (Мф.27:56 и др.);

. Была свидетельницей его погребения (Мф.27:61 и др.);

. Стала одной из жен-мироносиц, которым ангел возвестил о Воскресении (Мк.16:1-8);

. Первая увидела воскресшего Иисуса, приняла его за садовника, но узнав, устремилась к нему. Христос не разрешил дотронуться до него, но поручил возвестить апостолам о своем воскрешении (Ин.20:11-18).

4-го августа (22-го июля по старому стилю) русская церковь празднует память святой равноапостольной Марии Магдалины. Евангелие ничего не повествует нам о юных годах Марии, но Предание сообщает, что Мария из Магдалы была молода, красива и вела грешную жизнь. В Евангелии говорится, что Господь изгнал из Марии семь бесов. С момента исцеления Мария начала новую жизнь.

На территории участка Марии Магдалины находятся целых три целебных источника. Первый - радоновый целебный источник, его воды содержат частички радона. Вода источника запрещена для питья, так как может навредить организму, но в нем можно купаться. Эти источники упомянуты еще в летописях римского периода. Вода источника теплая в течение всего года.

Второй источник - Источник Святой Марии Магдалины, окруженный высокой стеной, считается цельбоносным источником, в котором, по приданию, Иисус Христос изгнал 7 бесов из Святой Марии Магдалины, известной нам по Евангелию. Основная каменная кладка источника сохранилась также с времен римского периода.

Окунувшись в начале в источник Марии Магдалины, а потом полежав в родоновом источнике уезжаешь из обители совершенно обновленным!

Подворье русского монастыря сразу же мы замечаем, когда проезжаем вдоль Галилейского озера - видна колокольня храма, который был построен только лишь в 1962 г. , хотя русской миссии участок принадлежит с конца 19 века.

В общем приезжайте отдохнуть, прикоснуться к святыням и побывать на библейской земле.

Лучше в столь наполненном туристами, паломниками и жителями месте заказывать частные (индивидуальные) экскурсии. Вам не придется продираться через толпы паломников, индивидуальная экскурсия это удобство, уважение к себе и неограниченность во времени.

Для заказа частной экскурсии от 1 до 5 человек, можно позвонить или написать:

+972-545334748

alonazh@gmail.com

http://ekskursii-izrael.ru/excursions

http://ekskursii-israel.com

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100