Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индия

Пушкар, Индия.

Пушкар, Индия.

Храм богини Менакши в городе Мадурай, Индия.

Храм богини Менакши в городе Мадурай, Индия.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Индия

[Каталог стран Индия]

 Индия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Впечатлениями о поездке в Гоа

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Гоа в ноябре 2007. Ездили на 2 недели.

Отправляющая сторона - РусАвиа, принимающая - Sita Travel. Рекомендую обоих. Ни с документами, ни с гидами, ни с транспортом проблем не было. Гиды были всегда доступны, советовали-помогали и т.д.

Отдыхали мы в отеле Casa Baga 4* ВВ. Находится он на Бага Бич, Калангут. Очень хороший, уютный отель. Первая линия, небольшой - 15 номеров, ухоженная территория, приятный персонал. Замечание - всех новоприбывших селили в номер перед бассейном - там сыро. Требуйте - да переселят! Доказано личным примером и опытом прочих обитателей.

Один раз была в отеле вечеринка - 2 музыканта играли на инструментах, тут же на гриле готовили всякую вкуснятину.
Информация по ценам
Индия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Кормят в отеле вкусно, но относительно дорого. Завтраки - вкусные, но довольно однообразные: на выбор - блины с джемом/медом, французские тосты, яичница, омлет, вареные яйца, тосты, масло, сок (натуральный, но если попал в неудачное время - вместо сока получишь пюре из ананаса, так как готовят сок в блендере, где он имеет свойство отстаиваться), хлопья с молоком, чай/кофе.

Деньги. Мы брали доллары. Евро тоже сойдет. Обменников - море. Курс постоянно плавает, но постоянным клиентам - обычно скидки. Намастрячились переводить их цены в наши. 2/3 от цены в рупиях = цена в рублях. Чаевые: в ресторанах - около 10%, носильщикам - по 10 рупий, за уборку номера - 20 рупий (когда мы заставали уборщиков. Пробовали оставлять деньги для них на столе - не брали.)

Основной совет для туристов - торгуйтесь! Практически везде, кроме магазинов где цена фиксированная и записана на товаре, торговаться можно и нужно. Под конец отдыха будете мастерски сбивать первоначально предложенную цену раза в 3-4.

Экскурсии. Русские - дорогие. Супруг не англоговорящий - итог - жахнули на экскурсии около 450 американских условных енотов. Правда, экскурсии были - загляденье! Обзорная - ~45 уе - старый Гоа, храм Махалакшми, Пананджи. Рыбалка - ~55 уе лодка-дельфины-рыбалка-купанье-остров с золотистым песком-обед с ромом. И третья (125 уе) - водопад Дудхсагар (сафари по джунглям, кормили с рук мартышек, купались в водопаде) - слоны (кормили, купали, слоны купали нас, катались - мы на слонах, есессна, а не наоборот) и специи (ферма специй - оч познавательно).

Совет: если хоть немного говорите по-английски и не лень подготовиться и изучить путеводители - не нужны вам эти дорогие экскурсии. Изучаете Googleearth - и вперед! Потому как в итоге многих мест мы не только не видели - гиды нам о них даже не рассказывали. То ли это - не интересно для туристов, то ли лень было с нами возиться. Чем хороши экскурсии (особенно индивидуальные) - можно пытать гида на предмет всяких интересностей.

Еда. Отдельная песня. Очень советую - привыкайте к индийской пище постепенно. Она обалденно вкусная, но нашим желудкам незнакомая.

Признаюсь, до поездки в Индию считала, что могу переварить все что угодно. Нифига. Так плохо мне еще ни разу не было :( Пол-ночи проползав по маршруту кроватка-туалет и обратно и растеряв не только все силы, но и веру во все хорошее, я поняла, какую ошибку я совершила. 2 дня до этого мой организм кричал - "не ешь этого!" - я не слушала - я потребляла белки-жиры-углеводы. Гы. зря старалась.

Но больше всего мне понравился совет доктора, который в 3 часа ночи был вызван по страховке с другой стороны штата: "Пока я не приехал, - сказал мне доктор по телефону, - пейте Кока-Колу". Это был абзац. Я решила, что наряду с килограммами я потеряла и разум. Либо что мне повезло и мне попался ненормальный доктор. Я, ярый противник неполезных газированных напитков-чипсов-прочей ерунды, - я буду пить Кока-Колу в лечебных (!) целях? Парадокс! Нонсенс! Ни в коем разе! Разбудили звонком гида с воплями: "Наш доктор сбрендил!", на что получили ответ: "Доктор сказал пить Кока-Колу при желудочном расстройстве? Значит - пейте!" Мысленно набросав завещание, я начала пить Кока-Колу. И что вы думаете? Через полчаса я спала сном ребенка. Так что - слушайте докторов!

Не хотелось бы, чтобы это вас напугало - на Гоа много мест, где кормят оч вкусно! Особенно рекомендую Мирабайс в Калангуте. Какого нам забацали краба - м-м-м-м! Вкуснятина! Овощи в кляре и соусе - песня! На такси за 50 рупий - и через 5 минут мы на месте.

На Бага бич нам рекомендовали Бритос - но я не оценила, честно говоря. Вкусно кормили толи в Титосе, толи в Мамбосе - не помню - в том, который ближе к морю.

Из напитков - однозначно местный ром Old Monk (100 рупий - подарок судьбы) и джин.

Не советуют пить молочные шейки на пляже - под действием температуры это может в вас забродить. Руки, фрукты-овощи - мыть!

Самый дорогой ужин (с алкоголем) у нас вышел по 800 рупий на человека (около 500 рублей). Сами понимаете.

Зверье. Никаких гадов типа змеи-скорпионы-скаты не видели. Коровы - да, везде, но не напрягают. Собаки - грустные от жары и очень трогательные (хотя вот как раз трогать их не стоит). Один раз на улице видели таракана. Среди наших он был бы баскетболистом. Сантиметра 4 - не иначе. Кошки худые и попадаются редко. А, была еще летучая мышь - в ночи прошелестела над головой и повисла на пальме.

Транспорт. Однозначно такси. Узкие гоанские дороги, на которых одновременно находятся машины, автобусы, мотоциклы, скутера, пешеходы, коровы, собаки и прочие участники движения - не место для передвижения иначе как на такси. Брать скутеры-мотоциклы не советую - бьются все без исключения. Конечно, в основном обходятся царапинами, но были и нехорошие случаи - у мальчика из нашего отеля заклинило колесо скутера - тяжелый перелом ноги. Пешком - тоже проблема - не раз приходилось обнимать придорожный забор в ожидании пока за спиной проползет автобус-гигант, чуть не цепляющий тебя за выступающие места. Такси - дешево и сердито. Опять же - торгуйтесь!

Покупки. Мы закупились основательно. Мало того, что там можно найти обалденные местные поделки (не покупайте первое попавшееся - ищите вещи надлежащего качества - они есть!), там в Пананджи есть магазины Adidas, Wrangler, Reebok и прочие - все по смешным ценам. Только не надейтесь купить на Гоа купальник, если вы - больше 42-го размера. Да и те купальники - не очень.

Развлечения. На море - скутера, бананы и прочее - дешево - пробуйте обязательно. Дискотеки - трясите гидов - пусть рассказывают, что и где происходит - у них работа такая - все знать. Мы были в Парадизо. Очень занятный интерьер и вообще - хорошо.

Океан. М-м-м-м. эх! Теплая вода, волны, закат. Ностальгия. Как я вам завидую! Нет слов.

Итого. Отдыхайте в Гоа! Пляжи с мягким песочком, пальмы, доброжелательное местное население, местный колорит, - поверьте, оно того стоит! На главный вопрос, который меня интересовал до поездки на Гоа, я отвечу: мы с собой брали примерно 20 тыс. руб. на человека (путевка, билеты - отдельная песня). Можно было бы потратить как меньше, так и больше. Мы особенно себя не ограничивали, привезли всем сувениры-подарки. Хотя и не собирались изначально. Хорошего вам путешествия!

Илья, Люда, привет!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100