Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индия

Национальный парк Казиранга (Kaziranga), штат Асом (Asom, старое название - Ассам, Assam), Индия.

Национальный парк Казиранга (Kaziranga), штат Асом (Asom, старое название - Ассам, Assam), Индия.

Мечеть Джама Масджид, Дели, Индия.

Мечеть Джама Масджид, Дели, Индия.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Индия

[Каталог стран Индия]

 Индия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Сознание-вернись!!! (450x337 70Kb)

Сознание-вернись!!! (450x337 46Kb)

Сознание-вернись!!! (450x337 49Kb)

Сознание-вернись!!! (450x337 52Kb)

Сознание-вернись!!! (450x337 41Kb)

Сознание-вернись!!! (450x337 87Kb)

Сознание-вернись!!! (337x450 87Kb)


Сознание-вернись!!!

Всем любопытным, азартным и ищущим новых впечатлений - посвящается.

В Индию решено было ехать давно и безоговорочно: 5 лет занятий йогой, постоянные разброд и шатания в голове, космоэнергетика, жажда перемены мест, тяга к солнцу и морю... и вот, махнув рукой на отсутствие компании, вдвоем с подругой, в ноябре мы улетели на Гоа. Почитав отзывы, решили на первый раз взять отель на юге, Haati Mahal 4*, пляж Кавелосим. Долетели с Трансаэро замечательно, все вовремя, порадовало, что в самолете не разрешают пьянствовать (хотя, кому надо, аккуратно расслабляются, но не как раньше со скандалами).

Аэропорт в Даболиме даже удивил, т. к. в агенстве предупредили, что это бывший военный аэродром, здание сарайчик и от самолета топать пешком (инфо старая, агент давно там не была). К трапу подали автобусы и быстро отвезли, здание аэровокзала отремонтировано, чем-то напомнило Хургаду. В отеле пришлось немного подождать с заселением, я всегда парюсь на тему, почему русских селят "в самые лучшие места": с видом на стройку, помойку, шумное место (сами знаете)и заранее прочитав, что отель одной стороной стоит с видом на дорогу, опасалась этого момента. Мысли мы создаем сами, а материализовать их нам всегда помогут :)
Информация по ценам
Индия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Конечно, на дорогу! 3 дня мы ждали замены, а потом нам стало ВСЕ РАВНО, мы же не спать туда ехали. Отель очень красивый, мебель вся из дерева, сундуки, шкафы, кровати, все в гоанском стиле, чисто, в номере работают кондиционер и вентилятор, фена не было, так что ходили в природной красоте, кудри там от влажности завиваются необычайно. За 2 недели всю территорию не обошли, там много уютных домиков (только таймшер), где-то есть фонтан и видно реку, бассейны, джакузи, детская горка, фитнес, спа, бильярд, наст. теннис-2 дня мы осматривались, а потом в отеле только завтракали (очень даже хорошие), мылись и спали.

В конце отдыха к нам на потолок подселилась милая ящерка, и зашел помыться чудо-таракан размером с указательный палец (персонал его уморил). Дезинфекция каждый вечер, травят всех по поселку. Мы с собой из Москвы привезли свою-2 литра водки, и перед каждым приемом пищи как лекарство-никакой акклиматизации, расстройства и прочих неприятностей, собственно расслабиться надо сразу, иначе шоковое состояние может продлиться долго. Меня при виде бредущих на закате вдоль моря коров и стай собак так растащило, что улыбка на лице застыла на 2 недели.

Местный бич напряжённых туристов-цыгане со своими безделушками, я даже не видела что они там продают, мы с ними болтали (они сразу запоминают твое имя и потом каждый день:"Лариса, помнишь меня, я Соня, Наташа и т. д., п-а-с-м-а-т-р-и, другой раз? недорого, хороший прайс, сделай мне маленький бизнес)При вашем плохом настрое они, конечно, подпортят мирное лежание на пляже, но пусть с вами будут улыбка и человеческое отношение к этим девчонкам и уставшим старым женщинам (очень колоритная Камилла с кольцом в носу-черная-пречерная).

Собаки не кусаются, у каждой стаи своя территория, с утра окружают в надежде на еду, потом мирно спят с тобой рядом, стерегут вещи. Оставляли на пляже сумки с деньгами, тел, фотиком-без проблем, никто не покусился. Для любителей Красного моря и прозрачной воды скажу, что Аравийское море (на Гоа не Индийский океан)в этом плане некрасивое, непрозрачное, с частицами песка, но необычайно нежная и теплая вода-ложишься в дрейф, плыть не к чему, волны принесут и унесут.

Страшной живности кроме невесомых крабиков и маленьких звездочек не видела, у рыбаков в сетях тоже какая-то мелочь, но благоразумно после заката не купались. Индусы нас называли бесстрашными за дальние плавания, но если учесть что в зависимости от прилива там довольно долго мелко, ничего страшного (мы же не безумны, этот живой организм под названием море внушает к себе трепет и уважение). В ноябре с нашим прилетом случилось литл-цунами,4 дня облачно и дождь (теплый душ иногда в течение дня и всю ночь до утра)-аномалия, благодаря которой мы не сгорели и комфортно поездили по экскурсиям.

Нашли компанию и вшестером на такси посетили плантацию специй (сезон будет в марте, сейчас не особо интересно), водопад (гиды не говорят, но там водятся пиявки-при нас присосались к 2 индусам, их сразу обработали стрептоцидом местная охрана, а проспиртованные русские пиявкам невкусны, видимо:). Покатались по реке в поисках крокодилов-нашли трех, бурную радость у всех вызвали летучие желтопузые мыши-по размерам орлы, красивые птички Кингфишер (в их честь наз. местное пиво).

Общее мнение по поводу поездки к крокодилам-дорого, искали их целый час, могли и не показаться вообще. Советую не тратиться на экскурсии с отельными гидами, стоят в 2раза дороже, инфо из путеводителей, причем на такого рода поездки нужны только глаза. Исторические места-это другое, проф. гиды, я слышала, в "Россиянке", но нам и так хватило. Пляж Палолем действительно красивый относительно Кавелосима, и если вы зайдете вглубь кокосовой рощи, обнаружите как там живут ищущие полного релакса-я впечатлилась.

Ничего лишнего, отдельно хижины, душ на всех, туалет, помойка с хрюшками, везде сушится белье, объявление о стирке, есть кафе, бильярд и приличное жилье тоже попалось, а за оградой живут местные-там пальмовые хижины, полный караул. Второй раз мы туда бы не поехали. Вообще как-то нет красок, я бы сказала, может, потому что зима? Шоппинг в Панаджи-нечего делать, если вы приедете в Москву и захотите что-то купить, а вас привезут в ГУМ-посмотреть можно, а смысл переплачивать?

Зато случайно мы попали на местый рынок в Маргао-вот где экзотика, местные сами обалдели, никто не приставал даже, но дело было под закрытие, поэтому мы успели затариться только настоящим чаем всех сортов. Потрясающая лавка изделий из дерева ручной работы в Колве, только боязнь как это все довезти до Москвы остановила, о чем сейчас жалею, но почистили лавку мы основательно. Удивительно, насколько дешев ручной труд. В Кавелосиме потом тоже открылись (мы приехали раньше офиц. начала сезона), но впечатления уже были другие, энергетика там супер!

Изделия из драгоценных камней-отдельная тема, обязательно возьмите деньги, обратно весь самолет летел в бриллиантах, топазах, бирюзе, ну невозможно устоять! Мы по совету опытных друзей сходили в лавку к Рафику, и началось.. как на работу, через день, как сороки, вообще покупательская способность у меня обычно на нуле, но на Гоа несло по полной программе, уехали без единой рупии. Развлечения на южном Гоа, как ни пугали нас тоской и тишиной-были. Зажигали под живую музыку в ресторанчиках, очень здорово везде поют, американские пенсионеры отжигают по полной, наши люди в определенной кондиции тоже не могут усидеть. Так что, если хотите веселиться-начинайте, а народ подтянется на вас глядя.

В "Джаз Инн" очень демократичный хозяин, с русской женой тоже стал похож на русского, его официанты танцуют с гостями, не дают скучать, три здоровых пса шастают среди посетителей и совершенно нормально воспринимается-я такого нигде не видела! Голодными вы не останетесь-абсолютно точно, найдете себе место по душе, блюда делают не острыми, приходилось даже спец. просить острее, индусы очень удивлялись:)

Свежей рыбы, креветок полно, даже мясо в меню во всех видах (я не ожидала, я больше вегетарианка, чем они), свежевыжатые соки-очень вкусно, просите сразу без сахара, они добавляют-им не сладко, наверно, и без льда (в целях безопасности). Фруктов в ноябре маловато (папайя, ананас, арбузы, апельсины), а сезон манго и кокосов в марте. Воду первые 3 дня мы покупали даже чтобы чистить зубы, а потом пить брали из кулеров в отеле, а зубы чистили обычной из под крана. Все отлично. Как сказала наша гид: "Индия-страна, где все мысли сбываются, думайте только о хорошем!"

И последнее, о хорошем. Доставьте своему телу радость, сходите на аюрведический массаж, лучше комплекс, 7 сеансов нормально. В отеле дорого, на пляже можно попробовать, но это не то, хотя в шейке у Майка "Бич Хат"делают хорошо (сама не пробовала, друзья говорили, стоит 500 рупий). А мы ходили в "Мантру", нам подобрали программу после консультации с врачом и 7 дней масляный и травяной массаж в четыре руки, мешочки, широдара (коровы и собаки подходили потом масло с меня слизывать).

Болезненная вещь в проблемных местах, кайф при массаже лица и головы, чакры открываются. В общем, окончательно мозг растекся, шума с дороги я уже не слышала, сердце раскрылось, сознание расширилось, любовь ко всему живому окончательно закрепилась с тем и вернулась домой. А йогой так и не позанимались... Мысли мои бесконечно возвращаются на Гоа, четвертый день дома-может еще пройдет?

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100