Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индия

Старый Дели, Индия.

Старый Дели, Индия.

Пещера Кайласа (Kailas Temple), пещерные храмы Эллоры (Ellora), Ауронгобад, Индия.

Пещера Кайласа (Kailas Temple), пещерные храмы Эллоры (Ellora), Ауронгобад, Индия.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Индия

[Каталог стран Индия]

 Индия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Гоа. Ответы на вопросы.

Посыпались однотипные вопросы, поэтому проще написать продолжением. Прошу простить, лениво дублировать. Итак:

1. Прививки
Для посещения Индии не требуются, для Гоа не рекомендуются
Тем, кто собирается в глубь страны (тем паче сразу после муссона и перед ним) полезно привиться от гепатита А и тифа. Хотя говорят, по статистике в российской глубинке подхватить гепатит легче. Любителям тесного общения с дикими животными - сделать профилактическую вакцинацию от бешенства. Зайдите на www.privivka.ru. По своему опыту могу сказать, если чего-то всерьез опасаетесь, не манкируйте интуицией. Индия очень мощно улавливает импульсы и материализует их. Позитивные и негативные равно. Например, лично меня больше пугают побочные воздействия вакцин, которые вероятнее, чем риск заболеть в Гоа.
Информация по ценам
Индия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


2. Гигиена
Проста. Т.е. вода в кране вполне годится для чистки зубов, и даже от питья кипяченой вреда не было. Но пить лучше бутылированную. И лучше ту, которая в бутылках 1л и 2л. Продаются еще пластиковые канистры по 5л, вода в них хорошая, но сами канистры используются по многу раз. Для местных не страшно, для народа свежего не желательно. Да, т.к. не исключен риск заразиться грибком в людных местах, носки в храмах не повредят. Опять же, на усмотрение, я предпочитаю босиком.

3. Еда
Пряности в гоанской еде (карри) убивают микробы - что хорошо. Но разжигают жажду, что хуже. ATTN. Утоляют жажду не пивом и газировкой, а крепким чаем, кофе, джином, бренди (усе горячительное). А полезнее во время приема пищи вообще не пить (и так все комбинируется с рисом и лепешками). Тем, кто с детишками, не советую подсаживаться на индийский all inclusive. Малыши консервативны, а на швед. столах с острой едой все же перебор. В пляжных кафешках кормят вкусно и даже пресно, но гарантии, что все приготовлено на минер. воде, нет. Если вас заботит этот факт, питайтесь в нормальных ресторанах, их не мало, не разорительно.

4. Твари земные и морские
Экзотика, скажем, умеренная. Коровы, быки, буйволы, собаки, слоны, обезьяны в джунглях. Все слегка меланхоличного вида. Не касайтесь руками. Случаев бешенства не было, но оно и не нужно, верно? Слоны: штук 20 на штат наберется, половина в джунглях и на плантациях на прокормлении туристов (эти чистенькие, замытые напрочь), половина в храмах и кормится даяниями местных жителей.

Теоретически в джунглях обитают бизоны, олени, самбары, леопарды, 24 вида ползучих гадов (часть ядовита), пауки. Чтобы хоть кого-то узреть, нужно часами держать наблюдение на дозорных вышках в заповедниках. Мне пока не везло, говорят, со строительством жд ветки почти все дикое зверье перебралось на границу с Карнатакой. Видела потрясающе красивых бабочек, летучих лисиц, ужей. Болотные крокодильчики, обитают в одном-единственном канале. Как их не достали моторки, неясно. Но выползают и лежат на берегу пофигистически.

На отмели приплывают черепашки ридлея, на кладку яиц, их так просто не углядишь. На отмелях же и у скалок (Вагатор, Морджим) много моллюсков, берегите ноги. Про океан писала. Морскую живность встречала на суше в рыбачьих сетях (включая акул, скатов не видела), в океане никого. Вернее, раз ночью видела под собой целое поле светлячков, и медуз как-то приносило.

После цунами рыбаки жаловались, рыба стала уходить от берега. По вопросу как уберечься "в случае". Случаи разные. "На всякий" я ношу с собой дезинфектор Dettol, есть в виде жидкости и геля, отличная вещь: сразу на любую рану или укус! Продается в любой аптеке. Если едете в джунгли на экскурсию, у гида с собой аптечка. Удачи.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100